Nestor написал(а):Я спросил и спрашиваю еще раз - Вы в СССР когда и где были в последний раз в гастрономе? Скажем, до 1985 года, если не поняли с первого раза? Вы училище в 1984 закончили?
У вас маразм что ли? Последний раз в гастрономе можно было быть только на момент развала СССР. Который я застал в Туле.
Что до этого:
- До 1980 года жил на УССР, Киевская область.Никаких особых проблем с питанием. В гастрономах не разносолы, но выбор тех же колбас был. Рыбные консервы. это традиционные пыльные горки.
- 1980-84, город Саратов. Единственная проблема, мясо-колбасные изделия. Которые компенсировались близостью Москвы. Но при этом, очень шикарные хлебобулочные изделия. Очень шикарный и высокого качества и большой выбор молочной продукции.
- В 1984том, Забайкалье. Поразило то, что в Чите было всё. Могоча, если не брать ОРСы, то в городских гастрономах только маргарин, крупы, макароны, завал рыбных консервов и огромный выбор алкоголя. При этом, мясо завозили по сезонам, люди приходили закупаться с санками. Остальные деликатесы на вокзале, с вагонов ресторанов. Был такой способ торговли в тех краях.
И вообще, летать по СССР приходилось много и по разным регионам. Чита, Иркутск, Новосибирск, Барнаул, Кокчетав, Ташкент, Саратов, Тула, Москва, Воронеж, Рязань, Тверь, Ставрополь, Кострома, Киев, Мукачево, Ленинград, Калининград, Прибалтика. Может чего забыл. Но могу сказать, если и были в СССР какие проблемы, так с логистикой. И если где-то чего-то не хватало, то это не значит что так было везде.