КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2017 Текущие новости-6. Лето-осень


2017 Текущие новости-6. Лето-осень

Сообщений 1 страница 30 из 966

1

Здравствуйте, коллеги!
Хорошая новость - железнодорожную арку Крымского моста (не в Москве отнюдь :-) ) установили на опоры тынц.
https://img02.rl0.ru/02b9003e5c611c5946a0713e1f000506/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/08/29095720.696083.6338.jpg
Пруф :-)

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Отредактировано gandalf (29.08.2017 12:23:36)

+1

2

Нашлось.

Ползучий российский госкапитализм

Масштабы доли государства в ВВП страны могут быть сильно преувеличены

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что доля государства в экономике достигла 70% ВВП, увеличившись за последние десять лет вдвое. Однако, как выяснила «Газета.Ru», эта цифра не является итогом какого-то расчета службы, а представляет собой экспертную оценку. Не рассчитывает данный показатель и Министерство экономического развития. Впрочем, факт увеличения присутствия государства в ключевых секторах экономики неоспорим.

Информация о том, что по итогам 2015 года вклад государства и государственных компаний в ВВП России может составить около 70%, тогда как в 2005 году эта доля составляла около 35%, была размещена в докладе ФАС о состоянии конкуренции. В этом документе приводятся свидетельства усиления роли государства в экономике, однако там нет пояснений того, как были получены 70%.

«Газете.Ru» в ФАС пояснили, что данная оценка является экспертным мнением, с которым служба согласна. Иными словами, сами антимонопольщики расчетом доли государства в экономике не занимались.

«В частности, можно привести экспертное мнение, представленное Кириллом Андросовым (председатель совета директоров «Аэрофлота». — «Газета.Ru») на Гайдаровском форуме – 2016. Об этой оценке также сообщается в материалах Аналитического центра при правительстве Российской Федерации. ФАС России согласна с мнением экспертов и в докладе приводит соответствующие обоснования», — сообщили в ФАС.

Стоит отметить, что Министерство экономического развития также не смогло предоставить расчетов доли государства в экономике, ограничившись цитатой главы ведомства Алексея Улюкаева.

«В период кризисного развития доля присутствия государства в экономике увеличилась, сейчас это примерно 2/3 — прямое аффилированное участие. Это создает риски производительности, эффективности», — говорил министр.

Таким образом, первоисточник «70%» — это Кирилл Андросов. Он действительно выступал на Гайдаровском форуме и приводил данную оценку. По его словам, он получил эту цифру, воспользовавшись методикой Международного валютного фонда. Андросов пояснил, что данная методика учитывает вклад бюджетов всех уровней, компаний с госучастием и их дочерних структур.

При этом, так как форум проходил в январе 2016 года, то полных данных за 2015 год у Кирилла Андросова быть не могло (консолидированная корпоративная отчетность появляется как минимум с квартальной задержкой) и он сделал свою, весьма приблизительную, экспертную оценку.

«Цифр по 2015 году еще нет, но из анализа той статистической информации, которая была мне доступна в рамках подготовки к сессии, я сегодня позволю себе утверждать, что по результатам 2015 года вклад государства и государственных компаний в ВВП составит 70%. Просто чтобы дать понимание того, как эта доля менялась, десять лет назад, в 2005 году, эта доля оценивалась на уровне 35%. При этом около 30% формируют компании с госучастием, оставшиеся 40% — это вклад бюджетов всех уровней», — сообщил Андросов.

Он также утверждал, что «среднемировой уровень, который может служить сопоставимым показателем, является 30%».

Впоследствии эти утверждения не были оспорены, и спустя несколько месяцев они перекочевали в доклад ФАС о конкуренции. Выступление Кирилла Андросова упоминается и в бюллетене о развитии конкуренции (выпуск №13, март 2016 года) Аналитического центра при правительстве (на него также ссылается ФАС). При этом эксперты центра не подтверждают точку зрения председателя совета директоров государственного авиаперевозчика, а отмечают, что «данная оценка выглядит дискуссионной».

В частности, они приводят данные ОЭСР (Организация экономического развития и сотрудничества; объединяет экономически развитые страны), согласно которым среднее значение доли государственных расходов в ВВП для 20 стран организации в 2014 году составило 46,8%. Доля выручки государства в ВВП для этих стран в среднем составила в 2014 году 44,5%. Эти цифры ставят под сомнение утверждение про «среднемировой уровень» участия государства в экономике в 30%.

В то же время, по данным доклада BNP Paribas, которые также приводит Аналитический центр, доля государства в корпоративном секторе в 2012 году составила 50%.

Такую же оценку на Гайдаровском форуме приводил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Я, видимо, готовился по другим справочным данным. У меня вклад около 50%», — сказал он.

В качестве свидетельства того, что доля государства в экономике вряд ли превышает 50%, можно привести свежие данные рейтинга 500 крупнейших компаний России, который составляет РБК.

Из 500 участников списка, 395 — это частные компании, 89 — компании с госучастием, 15 — совместные предприятия и одна «дочка» иностранной корпорации. Согласно подсчетам РБК, доля «госкомпаний» в совокупной выручке предприятий из этого списка составила 43,3% (в предыдущем рейтинге на них пришлось 43,7%).

Сходные данные и в прошлогоднем рейтинге «Эксперт РА» — на долю компаний с госучастием пришелся 51% выручки первой сотни крупнейших предприятий страны.

Естественно, что и 50% — это много. И безусловно, что доля государства в экономике увеличивается. Так, покупка «Роснефтью» «Башнефти» укрепила позиции государства в нефтегазовой отрасли.

https://www.gazeta.ru/business/2016/10/ … 5643.shtml

0

3

Dwarf написал(а):

У меня в машине и в музыкальном центре тоже есть. Ни разу не включал.

Вы же не один.

FM/УКВ - это стереовещание в хорошем качестве. Средние волны - куцее качество.

Зато дальний и устойчивый приём. И для новостей, качество не так уж важно.

Ездил на машине Москва-Витязево и обратно. Всю дорогу слушал радио в диапазоне FM, пара-тройка станций была всегда. Также думаю, что Белоруссия и европейская часть РФ имеет практически сплошное FM покрытие.

Ошибаетесь, далеко не сплошное покрытие.

А где его нет - там и людей нет, слушать некому.

Вы представляете, таки есть. Ездят машины по дорогам, ездят.

В общем, Литве торжественно сбагрили гуано мамонта времен прошлой холодной войны. :)

Я понимаю, вам хочется так думать. Но американцы далеко не дураки, знают что делают.
Дураки у нас, где при таких расстояниях не нашли средств на поддержку дальнего вещания.

0

4

шурави написал(а):

Вы же не один.

Зато дальний и устойчивый приём. И для новостей, качество не так уж важно.

Ошибаетесь, далеко не сплошное покрытие.

Вы представляете, таки есть. Ездят машины по дорогам, ездят.

Я понимаю, вам хочется так думать. Но американцы далеко не дураки, знают что делают.
Дураки у нас, где при таких расстояниях не нашли средств на поддержку дальнего вещания.

Дайте ссылку на размер аудитории в диапазоне СВ в РФ. И все будет ясно и понятно.

0

5

В Оплоте Демократии(тм) гнобят искусство.

Кинотеатр Orpheum в Мемфисе, штат Теннесси (США), отказался показывать фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

Отмечается, что кинотеатр получил многочисленные жалобы от спонсоров и зрителей после показа «Унесенных ветром» в середине августа. Картина вышла в прокат на фоне беспорядков с участием неонацистов в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

По словам Бретта Баттерсона, президента компании, которой принадлежит Orpheum, вопрос о прокате фильма встал еще до событий в Шарлотсвилле. «Это обсуждалось каждый год, но в этот раз буря, поднятая в социальных сетях, заставила нас принять окончательное решение», — отметил он.

Картина «Унесенные ветром» режиссеров Виктора Флеминга, Джорджа Кьюкора и Сэма Вуда получила десять «Оскаров». Фильм, основанный на одноименном романе Маргарет Митчелл, рассказывает о судьбе южанки Скарлетт во время Гражданской войны в США. В ленте снялись Вивьен Ли, Кларк Гейбл и Лесли Говард. «Унесенные ветром» стал самым кассовым оскароносным фильмом в истории.

https://lenta.ru/news/2017/08/28/gone/

+1

6

Dwarf написал(а):

Дайте ссылку на размер аудитории в диапазоне СВ в РФ. И все будет ясно и понятно.

Похоже, что не всё будет ясно и понятно. Есть такое мнение.

Таким образом, спустя несколько лет после полного ухода со средних и коротких волн, Россия вновь вынужденно возвращается в эти диапазоны. Хорошо еще, что не все передающее оборудование растащили или сдали на металлолом.

0

7

Ну это Балтию готовят к 3-й мировой, что печально.  Поскольку для тамошнего населения всякие ситуации вокруг поражающих факторов ЯО и их воздействия скажем на УКВ вполне себе реальными мыслятся. Хотя нами воспринимаются как параноидальные.

0

8

Горбунков написал(а):

Похоже, что не всё будет ясно и понятно. Есть такое мнение.

Мнение-то есть. Вопрос опять тот же: какова аудитория вещания в диапазоне СВ? Что толку в предупреждении о стихийном бедствии, если его мало кто получает?

0

9

Dwarf написал(а):

Дайте ссылку на размер аудитории в диапазоне СВ в РФ. И все будет ясно и понятно.

Вы идиот? Или прикидываетесь?

0

10

Горбунков написал(а):

Похоже, что не всё будет ясно и понятно. Есть такое мнение.

Да что там говорить, в 50 км от СПб можно найти кучу зон где нет УКВ покрытия.

0

11

шурави написал(а):

Вы идиот? Или прикидываетесь?

Абаснуй(с)
Иными словами, вы не знаете, какой процент населения слушает радио на СВ. Судя по тому, что ДВ-диапазон практически пуст, то аудитория там была никакая.

0

12

шурави написал(а):

Зато дальний и устойчивый приём. И для новостей, качество не так уж важно.

Вы весьма преувеличиваете любовь населения к новостям.
Еще в 80-х СВ диапазон практически потерял популярность - одни шумы да свисты. Музыку слушать практически невозможно. А сегодня к этому еще и реклама добавится.... Куда проще в авто запустить музон с флешки - ни рекламы ни шумов.
Рыбакам с дальних озёр, проведших там пару недель м.б. и захочется узнать "какая власть в стране", однако эта аудитория едва ли составит 0,01% населения.
Конечно в Якутии без СВ сложно - на 90% территории другой связи просто нет, но разговор то о европейской части РФ

+1

13

Мне что, предлагают ехать тыщу верст и слушать новости?
Кто-то явно сошел с ума.
Вещание на средних волнах умерло не просто так.
Впрочем, можно было бы создать массовое вещание на этих волнах новостей. За счет бюджета, конечно. Федеральная программа, то да сё.

Отредактировано Melik-2 (30.08.2017 07:36:36)

+1

14

Власти американского города Хьюстон ввели на территории населенного пункта комендантский час, причиной этого решения послужили участившиеся случаи мародерства на фоне наводнений, вызванных ураганом «Харви», обрушившимся на штат Техас. Об этом сообщает Reuters.

Хьюстон, у нас проблемы! (с)

0

15

Как интересно. Немецкие компании создают платфому Verime (от английских слов Verify me) как альтернативу Google и Facebook тынц.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

16

gandalf написал(а):

Здравствуйте, коллеги!
https://img02.rl0.ru/02b9003e5c611c5946a0713e1f000506/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/08/29095720.696083.6338.jpg
Хорошая новость - железнодорожную арку Крымского моста (не в Москве отнюдь  ) установили на опоры тынц.

+1

17

gandalf написал(а):

Как интересно. Немецкие компании создают платфому Verime (от английских слов Verify me) как альтернативу Google и Facebook тынц.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Поддерживаю любую инициативу, позволяющую мне одновременно без особых усилий региться на сайтах, и с другой не светить реальное ФИО в соцсетях.

0

18

Нашествие горбуши из России представляет угрозу британскому лососю.

Атлантический лосось у берегов Британии оказался перед лицом новой опасности для своего выживания. В британских водах появилась горбуша (вид тихоокеанского лосося), которая теперь конкурирует с местными лососями за пищу, а также приносит с собой новых паразитов. Об этом пишет Daily Mail в статье под заголовком "Русские захватчики грозят уничтожить наших лососей", передает Би-би-си.

Хохлы зажигают.
Забавно, но это реально от ВВС. Daily Mail публикует статью под заголовком "Русские захватчики грозят уничтожить наших лососей".

Отредактировано Горбунков (30.08.2017 12:54:01)

0

19

Милые мирные люди.

Или санкции, или война: посол США Тэффт объяснил политику Америки против России

Санкции США против РФ были введены как альтернатива военным действиям, заявил посол США в РФ Джон Тэффт.

Антироссийские санкции США были введены в качестве альтернативы военным действиям в ответ на «нарушение норм международного права», заявил посол США в РФ Джон Тэффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Вашингтон должен был решить - вести войну с Москвой, либо найти другой выход, чтобы каким-то образом выразить свое несогласие. В связи с этим Белый дом принял решение идти путем санкций.

«У администрации Обамы был выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и РФ не хотела вступать в войну со Штатами, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — сказал он.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 7-mjux.htm

Пятая колонна с "Эха Мацы" радует:

Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Джон Теффт, посол США в России, возглавлял Россию? («49 минут»)
1408 человек проголосовало.
да 72% 1010 чел.
нет 28% 398 чел.

http://echo.msk.ru/polls/2046226-echo/results.html
И че бы им не узвиздовать на родину к Теффту?

0

20

С чего Вы взяли, что их туда возьмут?

0

21

fleur написал(а):

С чего Вы взяли, что их туда возьмут?

И правда. Они и там нафик не нужны.

0

22

Здравствуйте, коллеги!
Левада-центр опубликовал результаты опроса жителей России о проблемах, которые их волнуют тынц. Больше всего, как выяснилось, россиян волнует рост цен (61% опрошенных), а также бедность и обнищание населения. Между прочим, только за первый квартал 2017 г. количество россиян за чертой бедности увеличилось на 2 млн. чел. и достигло 22 млн. чел. тынц.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

23

gandalf написал(а):

Здравствуйте, коллеги!
Левада-центр опубликовал результаты опроса жителей России о проблемах, которые их волнуют тынц. Больше всего, как выяснилось, россиян волнует рост цен (61% опрошенных), а также бедность и обнищание населения. Между прочим, только за первый квартал 2017 г. количество россиян за чертой бедности увеличилось на 2 млн. чел. и достигло 22 млн. чел. тынц.

Там интересны тенденции. Кроме того:

За последний год число работников, имеющих неофициальную дополнительную работу (доходное занятие), возросло с 30,4% до 35,5%.

https://www.finam.ru/analysis/forecasts … 23-121516/
5% от числа занятых - это около 3,5 миллионов человек.
А тенденции вот такие:

Свернутый текст

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/3/62/755041143175623.png

0

24

Dwarf написал(а):

А тенденции вот такие:

Ну да, по тенденции все неплохо. Особенно, если сравнивать с 1998 годом. "По сравнению с Бубликовым - неплохо" (с)

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

25

gandalf написал(а):

Ну да, по тенденции все неплохо. Особенно, если сравнивать с 1998 годом. "По сравнению с Бубликовым - неплохо" (с)

Обеспокоенность ростом цен снизилась с 2015 года, обнищанием - с 2016 года. И так далее.

0

26

ВВП должен еще подрасти :)

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. В Федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг намерены ввести новую систему оценки немецких борделей с целью повысить качество "домов терпимости", заявила основатель организации Штефани Клее в интервью Sputnik Deutschland.

"Знаки качества есть во многих отраслях. Вы знаете Объединение технического надзора, вы знакомы с системой звезд в гостиничной отрасли. Это то же самое - только в другой области", - сказала Клее. По ее словам, новая система поможет женщинам, работающим в секс-индустрии, "отличать серьезных работодателей от несерьезных".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170830/1501429514.html

+1

27

Dwarf написал(а):

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. В Федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг намерены ввести новую систему оценки немецких борделей с целью повысить качество "домов терпимости", заявила основатель организации Штефани Клее в интервью Sputnik Deutschland.
            "Знаки качества есть во многих отраслях. Вы знаете Объединение технического надзора, вы знакомы с системой звезд в гостиничной отрасли. Это то же самое - только в другой области", - сказала Клее. По ее словам, новая система поможет женщинам, работающим в секс-индустрии, "отличать серьезных работодателей от несерьезных".

никогда бы не подумал, что система "звёздности" отелей предназначена что бы специалист по мытью сортиров отличал серьёзных работодателей от несерьёзных.

0

28

Хы-хы. :)

Аналитик Fox: США не сбивают корейские ракеты, чтобы не воодушевлять Кима промахом

В эфире Fox News бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс объяснил, почему США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты. США сомневаются в своих силах: вероятность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны, и станет ещё более безрассудным

...

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, мы не сбиваем их по ряду причин. Во-первых, лучше всего оценить военный потенциал (страны, осуществившей запуск. — ИноТВ) можно, когда ракета входит в плотные слои атмосферы, то есть находится в последней перед снижением стадии. На этом этапе ракеты часто ломаются, и мы можем оценить, насколько неудачно они сконструированы.

Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина такова: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из городов Японии, мы бы попытались её ликвидировать. Но если, учитывая траекторию ракеты, она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: «Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!»

У нас были как успешные испытания ракет и испытания систем противоракетной обороны, так и неудачные. Но сам принцип остаётся неизменным: (перехватить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну.

То есть мы не хотим воодушевлять Кима. Но в кризисной ситуации мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы часть северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы пока не знаем, но работаем над этим.

https://russian.rt.com/inotv/2017-08-31 … e-sbivayut

0

29

Дайте денег! :)

ВАРШАВА, 31 авг — РИА Новости. Польша понесла самые большие потери во Второй мировой войне, утверждает заместитель министра культуры страны Ярослав Селлин.

"Я включаю сюда также три миллиона польских евреев, поскольку это были польские граждане, а также невероятные материальные потери, потому что эта оккупация длилась шесть лет. Прокатились две войны — сначала та, что началась с сентября 1939 года, а потом та, которая пришла с фронтом с востока", — цитирует Селлина агентство РАР.

По мнению замминистра, Польша должна напоминать миру, что она — "самая большая жертва" Второй мировой войны. Он также отметил, что страна имеет право на репарации со стороны Германии и нужно держать этот вопрос на повестке дня.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170831/1501460401.html

0

30

Пусть сначала с чехами разберутся и все им компенсируют, в первую очередь моральный ущерб за присвоение из территории.

А потом уже за свою оккупацию с других требуют, если совесть не проснется. Впрочем, если они сейчас еще и за евреев компенсацию себе требуют, то просыпаться ИМХО просто нечему...

Надо бы украинцам посоветовать с поляков за оккупацию части их территории Речью Посполитой тоже компенсацию с Польши затребовать. А чо, деньги им больше, чем полякам, нужны, а совести и ума у властей и политиков еще меньше, сами просто не догадаются поди...

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2017 Текущие новости-6. Лето-осень