КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Демократия, либерализм и разочарование


Демократия, либерализм и разочарование

Сообщений 121 страница 150 из 362

121

Мари написал(а):

Ну да, при социализме его заменяет государство посредством его министров и чиновников. Предлагаешь рассмотреть их антагонизм в свете отношений класса пролетариата с классом буржуазии?

Т.е. замена всё же есть и Ваше утверждение ошибочно.
Так и запишем  :writing:

+1

122

Nestor написал(а):

Да оно вроде сложилось и до того....

И в каких странах "до того" выплачивали рабочим больничные, пенсии, отпускные?
В каких странах женщинам "до того" давали отпуск по беременности и родам и сохраняли за ними рабочее место?
В каких странах "до того" было всеобщее бесплатное образование?
В каких странах "до того" была бесплатная медицина (или общедоступная в плане серьёзного лечения, а не "пилюли у аптекаря")
Побалуйте примерчиками...

Отредактировано Sergey (19.03.2017 23:11:41)

+3

123

Общество благоденствия? С избирательным правом для всех, всеобщим средним образованием, соцстрахом, профсоюзами? Восьмичасовым рабочим днем? Оплатой, позволяющей рабочему ипотеку и кредитные автомобили? 

Не было бы его нигде без ВОСР и сталинских лагерей, кому оно надо было бы. Даже апартеид бы не извели амеры.

А... на всякий случай, может, чего не понимаю? Земля имеет какую форму и это самое... Может, Земля по-прежнему покоится на трех черепахах, а люди -- не вполне млекопитающие? Вы сообщите еслифчё...

0

124

fleur написал(а):

Не было бы его нигде без ВОСР и сталинских лагерей, кому оно надо было бы. Даже апартеид бы не извели амеры.

Может и прочие подобные мантры повторять, чтоб не засомневаться в истинности подобных утверждений, не дай Бог. "Не извели бы, ибо ВЕРУЮ!"...

А апартеид так или иначе в любом случае со временем канул бы в лету. Как и рабовладение и прочие этапы исторического развития человечества.

Sergey написал(а):

И в каких странах "до того" выплачивали рабочим больничные, пенсии, отпускные?
В каких странах женщинам "до того" давали отпуск по беременности и родам и сохраняли за ними рабочее место?
В каких странах "до того" было всеобщее бесплатное образование?
В каких странах "до того" была бесплатная медицина (или общедоступная в плане серьёзного лечения, а не "пилюли у аптекаря")
Побалуйте примерчиками...

"До того" - с какого бодуна и почему должно присутствовать это ограничение? мы тут соревнование какое-то обсуждаем и кто первый пришел к финишу или общие принципы развития цивилизации? Нет такого ограничения и я его обсуждать и учитывать не собираюсь.
А в остальном... Ну давайте сравним с социальной программой "разных прочих шведов", у которых каждый  гражданин одно кругосветное путешествие или что-то вроде этого за госсчет после школы получает, и где все перечисленные вами льготы и права тоже имеют место, плюс еще разное другое. Таки без ГУЛАГов и прочих мерзостей.

Вы, конечно, станете утверждать, что не будь СССР, так и у них бы этого не было. Однако это всего лишь Ваше предположение и утверждение, а далеко не факт. Можете Верить в это и дальше, но примите к сведению, что это Вера не всеобщая и вокруг много тех, кто её не придерживается.

Профсоюзы в западных, совершенно капиталистиченских, странах, как и в США, отнюдь не с нашей подачи и примера развивались. И, как раз в отличии от наших, вели очень серьёзную борьбу с работодателями за права работников, в результате чего, а отнюдь не примера СССР, или не только его, очень много добились. И вполне могли добиться всего того же не будь вообще никакого СССР и ему подобного.

0

125

Sergey написал(а):

Nestor написал(а):Да оно вроде сложилось и до того....И в каких странах "до того" выплачивали рабочим больничные, пенсии, отпускные?В каких странах женщинам "до того" давали отпуск по беременности и родам и сохраняли за ними рабочее место?В каких странах "до того" было всеобщее бесплатное образование?В каких странах "до того" была бесплатная медицина (или общедоступная в плане серьёзного лечения, а не "пилюли у аптекаря")Побалуйте примерчиками..

Да понял я. Осознал.
Отечество славлю, которое есть и трижды, которое будет. Вы забыли еще сказать, что в СССР не было безработицы и была дружба народов и самое красивое в мире метро.

0

126

fleur написал(а):

Общество благоденствия? С избирательным правом для всех, всеобщим средним образованием, соцстрахом, профсоюзами?

Больше всего мне у Вас понравилось "избирательное право для всех" :D
Вы, если в СССР голосовали, можете назвать, какого из двух кандидатов Вы выбирали ну хотя бы в местные советы депутатов трудящихся? Ну или из каких партий? :rofl:
А разницу в "единодушном" и "единогласном"  голосовании помните? :rofl:
А уровень младенческой смертности и уровень среднего возраста при всеобщедоступном медицинском образовании можете сравнить?
А уж самое черепахотрехкитовое - уровень умерших от голода - и не в средние века, а в 20 веке?

0

127

Nestor написал(а):

Больше всего мне у Вас понравилось "избирательное право для всех" 
Вы, если в СССР голосовали, можете назвать, какого из двух кандидатов Вы выбирали ну хотя бы в местные советы депутатов трудящихся? Ну или из каких партий? 
А разницу в "единодушном" и "единогласном"  голосовании помните? 
А уровень младенческой смертности и уровень среднего возраста при всеобщедоступном медицинском образовании можете сравнить?
А уж самое черепахотрехкитовое - уровень умерших от голода - и не в средние века, а в 20 веке?

Тема, конечно, размытая, однако не до такой степени. Поэтому я ответил Вам в "Совкосраче". Там Вы можете наглядно доказать преимущества капиталистического строя.

0

128

Мари написал(а):

Я всего лишь указала на то, что только по программе судить о партии так же неверно и ненадёжно, как по конституции страны о реальной ситуации в ней с правами граждан. Вот и всё.

Это и есть в данном случае грубая ошибка и анахронизм. Если бы Вы сказали это про современные партии - было бы вполне разумно. Но в 1903-м году партии писали свои программы не для пиара и не для обмана избирателей (выборов-то даже не было еще), а для того, чтобы этим программам следовать. Поэтому демократическая часть программы РСДРП полностью отражает настоящие устремления ее лидеров, а не является политической рекламой.

Нельзя ИМХО возбуждая и пестуя ненависть одного класса общества к другому одновременно быть реальным сторонником и защитником равных прав его членов.

Великая Французская Революция проповедовала равенство и братство, но при этом была революцией "третьего сословия", а популярным ее лозунгом стал призыв "Аристократов - на фонарь!", что иной раз и реализовывалось, невзирая на то, что и тогда находились люди, считавшие, что именно аристократия всех "создает и кормит". Даже при Наполеоне, когда якобинцев почти вывели, бывали случаи разгрома аристократических домов возбужденной толпой.

Марксизм опирался на этот исторический опыт, однако речь идет не о "натравливании", а о том, что именно пролетариат был в рамках этой теории признан движущей силой революции. К этому можно относиться по-разному, но заявлять на этом одном основании об изначальной антидемократичности марксизма невозможно. Французская аристократия к концу 18-го века стала балластом, мешающим развитию страны - и ее ликвидировали как класс. Марксисты намерены были проделать то же самое с буржуазией - тут нет ничего нового.

И еще. Пусть это будет много букв, но следует объяснить, к чему эти исторические примеры. Я просто сравниваю революционеров разных эпох - от Герцена и "ишутинцев" до "несогласных либералов" нынешнего времени. Видите ли, "ишутинцы", а затем и те "революционеры", которые описаны, допустим, в "Бесах" Достоевского, выглядят жалкой кучкой оторванных от жизни фантазеров, которые воображают себя умнее всех, но таковыми, мягко говоря, не являются. Увы, но нынешние революционеры воспринимаются примерно такими же. И тут возникает вопрос: вот такое сходство - оно говорит о том, что цикл развития замкнулся, или о том, что в дальнейшем из этих революционеров вырастет нечто большее, как из "ишутинцев" выросла "Народная воля", а из нее - партия эсеров?

Тут опять-таки надо отметить, что марксизм попал в России на вот эту уже подготовленную почву, что и привело к возникновению РСДРП. Эсеры просто полагали, что движущей силой революции должны стать крестьяне, а не пролетариат, и при этом крестьяне воспринимались не как мелкие собственники, а как прирожденные коллективисты, готовые к социализму. Исходя из этого, можно предположить, что "эсеровская альтернатива" в действительности альтернативой не была.

А кого сегодняшние революционеры видят движущей силой своей революции - "хипстеров"? Или просто самих себя? Вот Вы рассорились с той же Капри и с многими другими из-за Украины. Но дело ведь здесь в первую очередь в том, что Капри и К давным-давно никакой демократии в ее буквальном смысле не желают. Они хотят, условно говоря, "диктатуры просветленных". Или - просто внешнего управления, при котором они будут кем-то вроде полицаев при победоносном вермахте. Это полная деградация, как мне кажется.

+2

129

Мари написал(а):

"До того" - с какого бодуна и почему должно присутствовать это ограничение?

Вы в состоянии осилить хотя бы пару фраз?
Нестор заявил "Да оно вроде сложилось и до того...."
И именно его я и спрашиваю ПРИМЕРЫ подтверждающие это заявление.

Ваши дальнейшие излияния конечно прекрасны своей эмоциональностью, НО увы мимо....
Факт прост: развитие социальных гарантий ВО ВСЁМ МИРЕ началось после ВОСР.
На мой взгляд всё предельно просто - угроза аналогичных революций в странах запада заставила правящие круги идти на развитие социальной сферы с целью снижения напряженности в обществе.
Вы больше предпочитаете "астральные теории", разумно обосновать которые Вам пока не удалось.
Попробуйте выдать чтонить кроме "время пришло" и я с удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению.

Отредактировано Sergey (20.03.2017 09:35:24)

0

130

Nestor написал(а):

Да понял я. Осознал.
Отечество славлю, которое есть и трижды, которое будет. Вы забыли еще сказать, что в СССР не было безработицы и была дружба народов и самое красивое в мире метро.

Т.е. по делу Вам сказать нечего  :writing:
Слив засчитан  :flag:

0

131

A_Safin2 написал(а):

Потому что вооруженное восстание и переход власти были завершены примерно за сутки. И количество жертв - это не в здании, а в Петрограде вообще. А вот для того, чтобы на станции Дно никого не убили - потребовалось перед этим поубивать кучу народа - и это только в том же самом Петрограде. События на станции Дно - это как арест Временного правительства - вышел Антонов-Овсеенко, сказал пару фраз - и всё. Тоже никого не убили.
Разумеется, потом жертвы пошли косяком. И в Москве (там, кстати, защитники "легитимной" власти без суда расстреляли 200 человек в Кремле), и на Дону. По существу, это уже Гражданская война начиналась. О событиях ноября 1917-го - февраля 1918-го вспоминают редко, а зря. Там была страшная путаница и бардак.

Так я именно об этом. Почему "Октябрьская Революция" - это только Зимний Дворец и 1 день?
Те же события в Москве (например) Вы уже относите к периоду мирного строительства, и считаете контрреволюцией?

Я бы вообще не отделял "Октябрьскую Революцию" от "Гражданской войны". По-моему, и сами красноармейцы и комиссары считали себя не "правительственными войсками", а "революционным вихрем".

0

132

Скептик

Тут такое дело - в истории случались примеры, когда бы рабочий класс кормился без буржуазии.

Мари

А был ли он тогда уже именно классом? Сейчас не прокормится.

Был ли рабочий класс в СССР классом? Дайте подумать...Был!

Любой работяга работая сам на себя фактически сам себе уже дело организует, т.е. становится минибуржуем.

Буржуазия - это не работяга, а наличие собственности (и существование за счёт доходов от этой собственности).

А без этого он не прокормит сам себя никак: или наемным работником у буржуя, или сам им становись, третьего не дано, разве что совсем уж какие-то исключительные варианты.

А Вы... точно в СССР жили? Вот прям вот "третьего не дано", да?

Чушь.

Вы мне не грубите, пожалуйста. А то я могу и перестать быть вежливым с Вами (я это умею - быть невежливым).

Давно устаревший и потерявший смысл марксистский шаблон.

Я бы не говорил так уверенно, что мысли Маркса потеряли смысл. Хотя бы потому, что Маркс - гораздо умнее меня.

Мари написал(а):

Некоторые коммерсанты вполне без наемных работников обходятся, особенно без пролетариата - это уже просто массово. И очень неплохие бутерброды при этом имеют, иногда более шикарные и жирные, чем у тех их коллег, что пролетариат юзают.

А можно пример? Ну, чтобы "коммерсант" обходился без "пролетариата"?
Спасибо.

Отредактировано Скептик (20.03.2017 12:59:33)

+2

133

Отредактировано Скептик (20.03.2017 13:30:46)

0

134

A_Safin2 написал(а):

. Там Вы можете наглядно доказать преимущества капиталистического строя.

Почему вы все (число множественное) такие.... как бы не обидеть - странные?
Неужели так трудно понять, что я не сравниваю строи - ни капиталистические, ни государственные? :D

0

135

Sergey написал(а):

Т.е. по делу Вам сказать нечего   Слив засчитан.

Я очень рад, что нашим примером Европа озаботилась и вдохновилась.

0

136

Nestor написал(а):

Я очень рад, что нашим примером Европа озаботилась и вдохновилась.

Решили перейти на низкопробный передёрг под видом троллинга. Вполне ожидаемо.
Ваше враньё Вам прикрыть больше нечем...

0

137

Sergey написал(а):

Nestor написал(а):Я очень рад, что нашим примером Европа озаботилась и вдохновилась.Решили перейти на низкопробный передёрг под видом троллинга. Вполне ожидаемо.Ваше враньё Вам прикрыть больше нечем...

Я на хамство отвечать не буду, просто мне давно не дает покоя одна мысль - Вы вместе с A_Safin2 с непонятным мне упрством хотите МНЕ доказать, что МНЕ в СССР жилось лучше, чем сейчас в РФ. Не могу понять, что Вами движет.... Я даже не думаю, что Вам за это плотют.
Что касается передерга - разве это не Ваше -

И в каких странах "до того" выплачивали рабочим больничные, пенсии, отпускные?
В каких странах женщинам "до того" давали отпуск по беременности и родам и сохраняли за ними рабочее место?
В каких странах "до того" было всеобщее бесплатное образование?
В каких странах "до того" была бесплатная медицина (или общедоступная в плане серьёзного лечения, а не "пилюли у аптекаря")
Побалуйте примерчиками

И что, я не могу радоваться тем, что Европа озаботилась нашим примером? Разве  этого не следует из Ваших слов?
И уж чисто академически - приведите пример моего вранья, мне даже самому интересно.

0

138

Sergey написал(а):

Мари написал(а):"До того" - с какого бодуна и почему должно присутствовать это ограничение?

Вы в состоянии осилить хотя бы пару фраз?Нестор заявил "Да оно вроде сложилось и до того...."И именно его я и спрашиваю ПРИМЕРЫ подтверждающие это заявление.

Может тогда создадите персональную тему для дискуссии исключительно с Нестором, или перейдёте на ЛС? А то тут форум, знаете ли, и на вопросы, адрессованные одному, сплошь и рядом пишут ответы и комментарии совсем другие, причем делают это вполне законно, не нарушая ни правил, ни норм форумного общения.

Факт прост: развитие социальных гарантий ВО ВСЁМ МИРЕ началось после ВОСР. На мой взгляд всё предельно просто - угроза аналогичных революций в странах запада заставила правящие круги идти на развитие социальной сферы с целью снижения напряженности в обществе.
Вы больше предпочитаете "астральные теории", разумно обосновать которые Вам пока не удалось.

Вы забыли то, что знали еще древние римляне: ergo propter hoc - после этого - значит вследствие этого, как и  Post hoc, nоn est propter hoc - после этого - не значит из-за этого.
Вроде об этой логической ловушке тут не раз напоминали, но почему-то многим это не впрок...

Какое счастье, что рабство в цивилизованных странах ликвидировали до создания СССР, а то и его отмену ему бы в заслугу ставили... Причем с теми же аргументами и обоснованиями.
Ан нет. Никакой пугающей альтернативы, а оно ушло в прошлое. Таки "время пришло", как выразились Вы, или человеческая цивилизация в своём развитии вышла на более высокий уровень межчеловеческих отношений,  о чем говорю я.

И таки да, в общем виде, поскольку какие могут быть конкретные доказательства просто не представляю. Ну вот отмена рабства - не доказательство разве?
Впрочем, как я написала в начале этого сообщения, доказательств нет и у Вас, а есть просчто Вера в свою правоту и толкование истории в выгодную Вам сторону, т.е. подгон под ответ фактически. 

А поскольку "как было бы будь всё иначе" не можем знать в точности мы оба, да и вообще никто, то Ваши требования доказательств неправомерны вообще.

0

139

Nestor написал(а):

И уж чисто академически - приведите пример моего вранья, мне даже самому интересно.

Присоединяюсь к вопросу, поскольку давно общаюсь на форумах с участием Нестора и ни разу за ним вранья не замечала. Троллить может, иметь сильно отличающееся от большинства мнение - часто, а вот чтоб врал - не помню такого.

И еще потому, что задолбала хамская манера обвинять за высказанное мнение во вранье, если оно не совпадает с вашим (мн.ч., поскольку не Вы один этим грешите).

Так что жду цитат и ссылок. И надеюсь что вопрос не будет проигнорирован.

0

140

Скептик написал(а):

Скептик Тут такое дело - в истории случались примеры, когда бы рабочий класс кормился без буржуазии.

МариА был ли он тогда уже именно классом? Сейчас не прокормится.

Был ли рабочий класс в СССР классом? Дайте подумать...Был!

Он был всегда или таки возник с развитием общества и технологий? Если второе, то когда примерно, как Вы думаете?

Любой работяга работая сам на себя фактически сам себе уже дело организует, т.е. становится минибуржуем.

Буржуазия - это не работяга, а наличие собственности (и существование за счёт доходов от этой собственности).

В большинстве случаев для выполнения заказов, т.е. получения хоть в какой-то степени постоянного заработка, ему потребуется мастерская или хотя бы инструменты - а это тоже собственность. Организация же собственного дела вместо работы по найму у другого предполагает так же необходимость для этого пролетария (бывшего) взять на себя и бухгалтерию, пусть и упрощенную, и логистику, и общение с чиновниками и массу бюрократических хлопот, простому наемному пролетарию абсолютно чуждых, а свойственных именно коммерсанту.

Ну, или он ничего не организует, не платит налогов и не оформляет никак и ничего, но тогда это незаконная работа по черным схемам и криминал фактически. Не Вам бы его пропагандировать в качестве нормы.

А без этого он не прокормит сам себя никак: или наемным работником у буржуя, или сам им становись, третьего не дано, разве что совсем уж какие-то исключительные варианты.

А Вы... точно в СССР жили? Вот прям вот "третьего не дано", да?

О государстве, заменившем своими чиновниками буржуев, я уже написала в ответе флер, читайте внимательнее. И эти чиновники и администраторы пролетариями уже тоже никак не были, независимо от своих биографий, не говоря уж о происхождении.

Мари написал(а):Некоторые коммерсанты вполне без наемных работников обходятся, особенно без пролетариата - это уже просто массово. И очень неплохие бутерброды при этом имеют, иногда более шикарные и жирные, чем у тех их коллег, что пролетариат юзают.

А можно пример? Ну, чтобы "коммерсант" обходился без "пролетариата"?
Спасибо.

Вам перечислять все варианты фирм и прочих бизнесов без участия рабочих* Вы это серьёзно?

Или вы "офисный планктон" тоже в пролетариат записать решили? Всех этих менеджеров, риэлтеров, юристов, консультантов, посредников и т.д. и т.п.? Ну да, возможно у большинства есть одна уборщица, которую можно считать пролетариатом... Хотя знала минифирмы, где сотрудники сами по очереди в своих миниофисах порядок наводили. В одном жена хозяина и основателя фирмы, он же руководитель, убиралась. Она тогда тоже пролетарием считаться должна, который буржуя-эксплуататора кормит? Ну, может оно и так... Кормит... Борщами.  :flirt:  Но без классовой подоплеки и антогонизма.

0

141

Мари написал(а):

Ну, или он ничего не организует, не платит налогов и не оформляет никак и ничего, но тогда это незаконная работа по черным схемам и криминал фактически.

Вовсе не обязательно, очень может быть всё напрочь законно.

Мари написал(а):

Вам перечислять все варианты фирм и прочих бизнесов без участия рабочих*

Хотя бы один.

Мари написал(а):

Или вы "офисный планктон" тоже в пролетариат записать решили?

Вообще-то они продают свой труд. И если без участия в доле, то почему бы и нет?

+1

142

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Вам перечислять все варианты фирм и прочих бизнесов без участия рабочих*Хотя бы один

Консалтинговая фирма из 2-3 человек-родственников, или турагентство из двух - мужа и жены - подойдет?
А "семейные" отели?

+1

143

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Вам перечислять все варианты фирм и прочих бизнесов без участия рабочих

*Хотя бы один.

Риэлтерская контора, Адвокатское бюро или просто офис. Фирма по продаже чужих программных продуктов или аналогичное представительство. Да не меньше половины, а то и больше, московских офисов, а их тут тысячи... И не только московских, и не только офисов....

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Или вы "офисный планктон" тоже в пролетариат записать решили?

Вообще-то они продают свой труд. И если без участия в доле, то почему бы и нет?

Как мило! Никаких служащих, забыли про интеллигенцию и прочих, всех запишем в пролетариат, ага, лишь бы подогнать ответ под нужный.

Не смешно и вообще ИМХО несерьёзно.

0

144

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Ну, или он ничего не организует, не платит налогов и не оформляет никак и ничего, но тогда это незаконная работа по черным схемам и криминал фактически.

Вовсе не обязательно, очень может быть всё напрочь законно.

Не платить налоги за полученную за любую сделанную работу или оказанную услугу плату - это нарушение закона.

Пример чего-то такого законного в студию, плиз.

0

145

Мари написал(а):

Риэлтерская контора, Адвокатское бюро или просто офис...

Без "секретарей"? Может в Москве и так (охотно верю), в наших местах "чернорабочий на бумагах" имеет место быть.

Мари написал(а):

Как мило! Никаких служащих, забыли про интеллигенцию и прочих, всех запишем в пролетариат, ага, лишь бы подогнать ответ под нужный.

Нету у Энгельса "про интеллигенцию".
"Пролетариатом называется общественный класс, добывающий средства к жизни только путём продажи своего труда. Он не живёт за счёт прибыли с какого-либо капитала." Осталось разобраться с понятием "общественный класс".

Мари написал(а):

Не платить налоги за полученную за любую сделанную работу или оказанную услугу плату - это нарушение закона.

Фраза - супер. Нравятся мне специалисты, ага. Наберите  каком-нибудь поисковике "самозанятость".

+2

146

(меланхолично и в сторону) Нет на свете печальнее повести, чем об этой прибавочной стоимости... ©

0

147

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Риэлтерская контора, Адвокатское бюро или просто офис...

Без "секретарей"? Может в Москве и так (охотно верю), в наших местах "чернорабочий на бумагах" имеет место быть.

И у нас чаще всего есть. Но есть и без них, особенно в начале деятельности. Думаю есть и у Вас, просто Вы не в курсе.

Однако спорить с возможностью такого Вы не стали - значит признаете реальность подобного. Ч.т.д.

Мари написал(а):Как мило! Никаких служащих, забыли про интеллигенцию и прочих, всех запишем в пролетариат, ага, лишь бы подогнать ответ под нужный.

Нету у Энгельса "про интеллигенцию". "Пролетариатом называется общественный класс, добывающий средства к жизни только путём продажи своего труда. Он не живёт за счёт прибыли с какого-либо капитала." Осталось разобраться с понятием "общественный класс".

Ну и разбирайтесь, если Вам интересно.

А по-моему, независимо от теории и определений Маркса и Энгельса, считать пролетарием работающего сам на себя адвоката или нотариуса, как и профессора или популярного певца, который сам себе импрессарио, а не трудится на дядю-организатора, как и девушку из турагентства, которая на пару с подругой или с мужем туристов по всему миру разруливает без чьей-либо помощи, - это полная ерунда, если не по букве определения, то по сути. А гендиректор фирмы или холдинга, не имеющий в них доли, а нанятый для управления - тоже пролетарий? Вам не кажется, что так мы уже до полного абсурда дойдём или уже дошли?

0

148

Мари написал(а):

Вам не кажется, что так мы уже до полного абсурда дойдём или уже дошли?

Вам товарищ Энгельс дал определение. Не нравится - дайте своё. И в этом своём и излагайте.
Мне вот не нравится определение параллельных прямых, однако я его не оспариваю.

+2

149

frost написал(а):

(меланхолично и в сторону) Нет на свете печальнее повести, чем об этой прибавочной стоимости... ©

"Эта музыка будет вечной..."©.

+2

150

Мари написал(а):

Может тогда создадите персональную тему для дискуссии исключительно с Нестором, или перейдёте на ЛС? А то тут форум, знаете ли, и на вопросы, адрессованные одному, сплошь и рядом пишут о тветы и комментарии совсем другие, причем делают это вполне законно, не нарушая ни правил, ни норм форумного общения.

Нестор заявил полную глупость. Я его нетянул за язык для заявления "до того".
Вот я и спрашиваю конкретно ЧТО И ГДЕ "до того"
Вы таки взялись отвечать на вопрос за него? - Отвечайте!

Или доказывайте утверждение или будьте добры "фильтровать базар".

Вы "ринулись в бой", НО на вопрос "таки где до" начали плести про современные достижения развитых стран. Это глупость или враньё?
Сами ответите???
И что Вы ждёте - в ответ на Вашу подтасовку? Мою милую улыбку? Так мы не в дурдоме, а я не нянька в палате буйных психов и жду от людей (в т.ч. примкнувших к разговору) нормального ответа  в теме беседы, а не про крокодилов, потому как "они то же зелёные"

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Демократия, либерализм и разочарование