КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » вечерний киносеанс » Гостья из страшного будущего


Гостья из страшного будущего

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Статья старая, но прочел ее только сегодня. Забавная трактовка фильма "Гостья из будущего":

http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_edu … tsp2.shtml

Итак, давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?
   Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.
 
   Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?
 
   Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.
 
   Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят.
 
   И это только начало.
   Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.
 
   Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны.
   Вспомним для начала саму Алису.
   Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны.
   И потрясающие физические возможности Гостьи из будущего - в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность - форма и т. д. - шелуха - главное - цель... Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но - 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого.
...
Но самым интересным экспонатом был, бесспорно, робот Вертер. Рационалистическое общество - и робот-уборщик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании. Робот-уборщик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека...
   Нет, общество было рационалистическим - потому что нашло неплохое применение даже музейному экспонату - списанному боевому киборгу двухтысячных...
   Перед вами родной брат Терминатора (старый робот вступающий в бой с существом/существами, меняющими облик, чтоб спасти мальчика из XX века - это сюжет какого фильма?).
 
   Кстати, внешность Вертера - никаких ассоциаций? Это так сказать "белокурая бестия" - старый, потрепанный временем и врагами образ сверхчеловека. А что паралитик... Так что бы вы сделали, пристраивая вчерашнего киборга-убийцу в музей? В первую очередь понатыкали бы блоков: программных - на непричинение вреда человеку (обратите внимание, что никаких увечий пиратам Вертер не наносит, хотя и мог бы). И блоков физических: ограничители скорости передвижения, ограничители человекоподобности...
 
   А еще - попробуем представить мир этого будущего. Похоже война кончилась совсем недавно.
   Вспомните только параноидальную подозрительность школьников в космопорту.
...
Помните, как Алиса ведёт допрос несчастного Ишутина? Холодно, жёстко и профессионально. В три вопроса - раскалывает напрочь.
...
Помните, откуда возвращаются остальные сотрудники Института? Один - спасает раритеты Александрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду разгром 391-го года, когда римская цивилизация замещалась христианской. Второй - в одежде эпохи Людовика XVI. Всего несколько лет до Великой Французской революции, якобинского террора и прочего.
   И - Полина. У нас. В 1984-ом. Перестройка начинается ровно через год, в апреле 1985-го. Что она делает у нас? Что спасает? ОТ ЧЕГО?
   В общем, если время интересует историков будущего... его обитателям стоит только посочувствовать.
...
И кстати - помните космопорт? Когда-то он поражал - как сказка. А вот посмотрел в последний раз - маленький, обшарпанный, пыльный, безлюдный... Отсеки эти - и в космопорту, и в Институте времени - так и подразумеваются герметичные перегородки - отсекающие помещения в случае попадания... Таким ли должен быть космопорт Москвы - столицы сверхдержавы? И выводы напрашиваются страшноватенькие. А еще - зеленый город - не была ли эта зелень той же природы, что и знаменитый проект "Зеленная лужайка" - на месте ЧАЭС?
   Поверил ли бы человек 1912-го, что Храм Христа Спасителя был снесен до основания, что великолепные дворцы Петергофа лежали в развалинах. Он носом ткнул бы нас - вот, стоят ведь! Он ведь не увидел бы, что теперешний Храм - всего лишь железобетонное репринтное издание. Так почему бы Москве-2084 не быть таким репринтом - после атомной бомбардировки 20.. года. Отсюда и звезды на Кремлевских башнях, и древние машины...
 
   Словом, мир этот очень непростой. И - пройдя весь путь XXI века - трудно напрягаться и тратить время на всякую чепуху и условности.
   Так вот вам и ответ - что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились. Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века - оказывается этот мир был не чёрно-белым.
 
   Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно.

В комментариях кто-то вспомнил и про исходный текст песни к фильму: "Слышу голос из прекрасного далека - он зовет меня не в райские края". Не говоря уже про "Не будь ко мне жестоко"...

+3

2

В ту же примерно тему:

Прочитал не так давно всего «Гарри Поттера». Книга что и говорить занимательная, но писала – англичанка, а читал – русский. Так что выводы получились соответствующие.

Первое что бросается в глаза, некая перевернутость отношений во «вселенной ГП». Напомню в семилогии действуют три основных магических расы: маги, гоблины и домашние эльфы, одна немагическая раса – маглы, одна магически устойчивая – великаны.

Как можно определить их потенциал.

Маги – обладают магическими способностями, но колдовать способны почти исключительно с применением волшебных палочек. То есть магический потенциал низкий. Заимствовать техническим потенциал у маглов и сочетать его с магическими составляющими им запрещено. Культура маглов им, за исключением отдельных личностей (обычно сквибов, маглорождённых, ну и всяких сотрудников местных контор глубокого бурения) неизвестна и непонятна. Даже денежная система и экономика у магов своя и с магловской не пересекается.

Гоблины – могут колдовать и без палочек, но гораздо хуже, чем маги с палочками. Волшебные палочки гоблинам категорически запрещены магами, на каком-то междусобойчике, куда гоблинов на всякий случай не пустили. По мировоззрению – упоротые коммунисты и всех клиентов-магов считают буржуями недорезанными, что, впрочем, не мешает им держать единственный магический банк. Также производят различные магические фундевафли – мечи, брони, украшения т.д. Почему гоблины не пытаются приобрести волшебные палочки контрабандно или просто взять их в бою – из книг неясно, однако – нельзя, значит – нельзя.

Домашние эльфы – исключительно сильная магическая раса. Практически каждый из них способен разобраться с магом вооружённым волшебной палочкой без особых проблем для себя (книга вторая Тоби и Люциус Малфой), барьеры магов в Хогвардсе на них банально не действуют. Однако они поголовно зомбированы (иногда правда бывают осечки, как с тем же Тоби) и находятся в рабстве у магов.

Великаны – магическими способностями не обладают, но магически устойчивы и физически очень крепкие. Однако по какой-то причине (запомним это) великаны стремительно вымирают.

Маглы – никаких магических способностей нет, к магии неустойчивы, обладают сильным техническим немагическим потенциалом, который в потенциале способен привести к поражению магов в случае открытого противостояния. Любопытно, что маги техническому прогрессу маглов, если и препятствовали, то не сильно успешно. В конце концов в 17 веке маги уходят в подполье и с тех пор единственной официально существующей расой являются маглы.

Таким образом в рассматриваемой вселенной существует некая система «сдержек и противовесов» позволяющая сохранять статус кво, без которой роли рас в магическом сообществе должны измениться аккурат на 180 градусов.

Если убрать «сдержки и противовесы» наверх должны подняться домовые эльфы, которые всех запросто делают в плане магии и великаны, которым на магию глубоко плевать, а их размеры способствуют банальному вытаптыванию оппонентов (что с волшебными палочками, что – без).

Гоблины сохраняют своё место среднего звена в магии. Причём повсеместное отсутствие или наличие волшебных палочек ничего не меняет.

Маги сползают под гоблинов, которые их живо ставят в коленно-локтевую позицию.
Маглы, лишённые технического потенциала (делается довольно быстро за пару поколений, без БП и прочих апокалипсисов), сползают в средневековье и служат подстилкой, рабсилой и кормом (в случае с великанами) для остальных вышеперечисленных рас.

Вообще выстроенный порядок насквозь искусственный и эволюционным путём образоваться не мог: маглы не побеждали магов, следовательно – не могли загнать их в подполье, гоблины без палочек сильнее магов без палочек, следовательно, до изобретения волшебных палочек гоблины должны были доминировать над магами, а в случае изобретения палочек – они должны были распространиться в равной мере между магами и гоблинами, домашние эльфы (в не зомбированном виде) имеют просто несравнимый с гоблинами и магами потенциал, великанам никто из вышеперечисленных не мешает размножаться и распространяться по миру (на пару с драконами, которые тоже к магии очень устойчивы).

Поскольку в «ГП» этого не происходит, следовательно, помимо перечисленных есть ещё одна неупомянутая раса (назовём их для краткости жЫдорептилоидами, сокращённо – ЖР), которая данный порядок установила и поддерживает.

Тогда всё быстро становиться на свои места: на самом верху наименее опасная для ЖР раса – маглы, в самом низу наиболее опасная – домашние эльфы. Поскольку ЖР – магическая раса, то иммунных к магии великанов потихоньку уничтожают – путём загона в резервации и стравливания между собой.

Всем магическим расам причина сложившегося миропорядка неплохо известна и санкции за отступление от него – тоже. Поэтому министр магии ходит с докладами к премьер-министру маглов, хотя тот вообще не при делах и ничего не решает (тут именно что протокольная демонстрация «кто – сверху, а кто – снизу»), гоблины палочки делать не пытаются или покупать их «за валюту» и т.д.

Собственно, в семилогии про ГП воду мутят именно те, кто «не в теме»: Гермиона, Волан-де-Морт, Гарри Поттер и т.д.

Поэтому призывы Гермионы выросшей в семье маглов к освобождению домашних эльфов встречают у коренных магов в спокойную констатацию факта – не выйдет деточка (подрастёшь – поймёшь). Никто ничего неглупой, но профанистой (в силу своего происхождения) Гермионе не объясняет. В обществе магов не всё определяется зубрёжкой и хорошими оценками, и в Хогвардс отправляют не за ними.

Волан-де-Морт, воспитывавшийся в приюте, тоже профан. Все его идеи о чистоте магической крови и подчинении маглов по сути списаны с дедушки Алоизьевича, который всерьёз писал (наивный тевтонец), что ежели немцы не будут строить океанский флот, то Англия воевать с ними не будет.

Действительно, чего это маги не только не правят миром, да ещё и от маглов тихарятся? Тёмный лорд решил открыть на это глаза магам. Как результат – его кроме пары десятков бывших одноклассников из Слизерина (кстати крайне интересный факультет растящий якобы «илиту») не поддержал, да ещё и убили целых два раза.

Вот такие вот странные миры Джоан Роулинг.

http://nekto333.livejournal.com/348814.html

+2

3

Ну что же, оба текста, конечно, написаны в жанре переписки Кащея Бессмертного с Каутским, но не могу не отметить и различий. Во-первых, текст про "Гостью" написан почти всерьез - в отличие от откровенно пародийного исследования о губительной роли "ЖР". Во-вторых, если говорить о "первоисточниках" - тут картина противоположная: фильмы про Гарри Поттера пафосны и серьезны, это прямо-таки "нуар", в то время как "Гостья" весьма легкомысленна.

Впрочем, если текст Налбандяна, как подчеркивает сам автор, посвящен именно фильму, а не книге "100 лет тому вперед" (и это действительно важно), то о чем пишет автор статьи про Гарри, я не могу точно сказать, поскольку читал только самое начало первой книги и примерно половину второй - а на фильмах я стабильно засыпаю. Кстати, книга про Поттера написана как раз не пафосно - это-то я успел заметить.

Меня текст про "Гостью" зацепил, к примеру, удачным сравнением с 1912-м годом. Прямо скажу - тут действительно можно призадуматься. Кроме того, появление Полины (которой в книге нет!) за год до начала "перестройки" - тоже несколько настораживает. Не стоит, конечно, воспринимать этот текст совсем буквально, но мысли о "прекрасном далеко" и впрямь самые разные могут возникнуть, в том числе и нехорошие...

+1

4

Дугинизмы кокие-то.

0

5

osservato написал(а):

Дугинизмы кокие-то.

Дугин с его идеями о нечестивой космонавтике и "православием" никак не совмещается с Алисой Селезневой, увы. Причем тут он, понятно разве что Вам.

+1

6

кстати, обложка DVD с мультфильмом "Тайна третьей планеты":

http://sa.uploads.ru/t/uVnNf.jpg

представляю разочарование японских зрителей...

0

7

A_Safin2 написал(а):

представляю разочарование японских зрителей...

грамозека-а-а  :'(

-1

8

A_Safin2 написал(а):

текст про "Гостью" написан почти всерьез

Почти ли? :)

0

9

Клюв написал(а):

Почти ли?

Ну не думаю, чтобы всерьез. Тогда либо автор спятил, что вряд ли, либо он пророк. Но в пророчество не особо верится. То есть, конечно, устроить мировую войну мы до 2084-го года вполне успеем, но вот с техническими новшествами - это вряд ли. Как-то ни бластеров, ни флипов, ни межгалактических экспедиций на горизонте не видно, а времени между тем всё меньше.

0

10

A_Safin2 написал(а):

Как-то ни бластеров, ни флипов, ни межгалактических экспедиций на горизонте не видно, а времени между тем всё меньше.

Особенно это касается экспедиций. Не видно не только предпосылок, но даже и стремления к ним.

Как заявила одна из наших "поп-див" "меня не интересует космос, я родилась без этой эрогенной зоны". Увы это общая тенденция...
А при таком стиле мышления звёзды нам "не светят"....

0

11

A_Safin2 написал(а):

Ну не думаю, чтобы всерьез. Тогда либо автор спятил, что вряд ли, либо он пророк. Но в пророчество не особо верится. То есть, конечно, устроить мировую войну мы до 2084-го года вполне успеем, но вот с техническими новшествами - это вряд ли. Как-то ни бластеров, ни флипов, ни межгалактических экспедиций на горизонте не видно, а времени между тем всё меньше.

Александр,
межгалактические экспедиции - это вряд ли, согласен. Но вот в медицине (а она в эссе тоже упомянута), на транспорте, в обрабатывающей промышленности, в освоении ближнего космоса, а в перспективе и Солнечной системы в последние годы наблюдается существенный прогресс. Осторожно скажу, что таких возможностей роста результативности и производительности, вероятно, не было с послевоенных 50-х гг.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

P.S. Забавно, как в этом фильме, снятом в 1984 году, проявился технологический романтизм 60-х. И ведь даже исходная повесть была написана уже в 1977

+1

12

gandalf написал(а):

Но вот в медицине (а она в эссе тоже упомянута), на транспорте, в обрабатывающей промышленности, в освоении ближнего космоса, а в перспективе и Солнечной системы в последние годы наблюдается существенный прогресс. Осторожно скажу, что таких возможностей роста результативности и производительности, вероятно, не было с послевоенных 50-х гг.

Значит, я слепой и чего-то не вижу. Если Вы про всякую "3D печать" и Илона Маска - так это несерьезно. И что такого случилось на транспорте - тоже непонятно. Опять Маск, но с электромобилями, что ли?

Какой может быть существенный прогресс в освоении Солнечной системы, если все полеты по-прежнему осуществляются при помощи химических ракет? Потенциал этих ракет полностью исчерпан еще в те самые 60-е. От того, что кто-то будет печатать корпуса ракет на 3D-принтере, ничего особенно не изменится. Ну представьте, что в 40-е годы удалось в два-три раза удешевить производство поршневых самолетов, снизить расход материалов, увеличить КПД двигателей - и что, в этом случае можно было бы отказаться от создания и развития реактивной авиации?

Полеты автоматических станций по Солнечной системе - это называется не освоение, а исследование. Это тоже важно, полезно и необходимо, но освоение исследованием не заменишь. Тут нужны другие масштабы, тут нужны принципиально новые двигатели и принципиально новые источники энергии. На нынешнем уровне развития техники люди могут в принципе отправить экспедицию на Марс, например, но это будет полет, как в старом анекдоте про запуск первого китайского спутника, после которого 4 миллиона китайцев получили грыжу. Такие полеты - это опять пропагандистское достижение, не более.

Основное, конечно - это энергия. Нужна огромная энергия, которую при этом можно было бы получать от достаточно компактного источника. Требуется, стало быть, научный прорыв. Все очень ждали освоения термоядерного синтеза, но это событие так и не произошло. Тут нужно отметить, что подобное открытие уничтожило бы основную статью нашего экспорта и к тому же повлекло бы за собой глобальный пересмотр всей "системы ценностей". Это было бы экономическое потрясение невероятного масштаба. Может быть, поэтому такое открытие до сих пор и не сделано, кто знает.

P.S. Забавно, как в этом фильме, снятом в 1984 году, проявился технологический романтизм 60-х. И ведь даже исходная повесть была написана уже в 1977

Думаю, это не романтизм. Просто тут еще одно подтверждение того, как трудно предвидеть будущее. Обычно говорят, что Жюль Верн был хорошим предсказателем, но у него на "Наутилусе" нет ни торпед, ни перископа. Можно также вспомнить описание действия атомных бомб у Уэллса - теперь это смешно читать.

В "бытовой" фантастике много внимания почему-то уделялось видеотелефонии. Подчеркивалось, как в будущем люди будут переговариваться друг с другом именно таким образом. Ну вот у нас теперь есть Скайп, Viber и т.д. - но произошло это как-то совсем иначе, по существу, можно говорить о некоем побочном эффекте, о дополнении к гораздо более сложной технической системе, да и пользуются видеосвязью не так часто - это просто не нужно. Получается, предсказание вроде и сбылось, но не так, как думалось.

+1

13

A_Safin2 написал(а):

Все очень ждали освоения термоядерного синтеза, но это событие так и не произошло.

А почему "так и не", а не "пока ещё не"?

0

14

pg написал(а):

А почему "так и не", а не "пока ещё не"?

Так подвижек никаких не видно. Последний, кто обещал управляемый синтез - это был Горбачев. После распада СССР тема практически умерла, разве что был период, когда поговорили немного про изотоп гелия, который предполагали добывать на Луне.

0

15

A_Safin2 написал(а):

Значит, я слепой и чего-то не вижу. Если Вы про всякую "3D печать" и Илона Маска - так это несерьезно. И что такого случилось на транспорте - тоже непонятно. Опять Маск, но с электромобилями, что ли?
            Какой может быть существенный прогресс в освоении Солнечной системы, если все полеты по-прежнему осуществляются при помощи химических ракет? Потенциал этих ракет полностью исчерпан еще в те самые 60-е. От того, что кто-то будет печатать корпуса ракет на 3D-принтере, ничего особенно не изменится. Ну представьте, что в 40-е годы удалось в два-три раза удешевить производство поршневых самолетов, снизить расход материалов, увеличить КПД двигателей - и что, в этом случае можно было бы отказаться от создания и развития реактивной авиации?

3D печать "у них там" это аналог наших "нанотехнологий".
Шуму много, бабла списали уйму, а на выходе устройство печатающее кривые пластиковые крышечки....
Ну доведут они эту технологию до "почти как школьник в токарке", и что? Да даже если с погрешностью в микрон печатать начнут - толку не слишком много, а для авиации и космоса - и подавно.
Надеюсь здесь никому не надо объяснять чем отличается "папье-маше" от литья металлов под давлением.
Как ни прилячкивай каплюшки, а однородной кристаллической решетки не получишь...

Что же касается химических ракет то их потенциал далеко не исчерпан, НО как Вы правильно заметили, даже при лучшем раскладе он мал для выхода из потенциальной ямы Земли. Нет, слетать то на тот же Марс возможно, а вот освоить  его - увы...
Поэтому  проще"политический полёт" организовать, а потом всему миру демонстрировать кадры нарисованные в Голливуде. А самое замечательное, что как и в случае с Луной голливудский вариант пожалуй дельнее - что бабло и огромные ресурсы тратить, если на входе получим только несколько метров киноплёнки?

0

16

A_Safin2 написал(а):

Последний, кто обещал управляемый синтез - это был Горбачев.

Вы знаете, что по этому поводу обещал Михал Сергеич - мне (при всём к нему глубочайшем уважении) несколько более чем пофигу  :).

A_Safin2 написал(а):

После распада СССР тема практически умерла

А вот и ни фига  :playful:.

Я, во всяком случае, вижу, что в Курчатнике активно действуют семинары "Теория магнитного удержания плазмы" и "Эксперименты на токамаках" (это то, что на поверхности, что могу сказать навскидку).
Значит, работа какая-то идёт, что-то делается. (И в каком-то виде эта работа финансируется, кстати говоря).

0

17

pg написал(а):

Вы знаете, что по этому поводу обещал Михал Сергеич - мне (при всём к нему глубочайшем уважении) несколько более чем пофигу  .

Это Вы напрасно. Задача-то государственного уровня, поэтому тот факт, что глава государства лично заинтересовался данным вопросом, выглядел обнадеживающе. Кроме того, это же не было его собственным обещанием, ему самому пообещали добиться результата тогдашние ведущие физики.

А вот и ни фига  .

Я, во всяком случае, вижу, что в Курчатнике активно действуют семинары "Теория магнитного удержания плазмы" и "Эксперименты на токамаках" (это то, что на поверхности, что могу сказать навскидку).
Значит, работа какая-то идёт, что-то делается. (И в каком-то виде эта работа финансируется, кстати говоря).

Токамаки и удержание плазмы на какие-то доли секунды - это было и 30 лет назад, и 40, и еще раньше, начиная, по сути, с 50-х. А подвижек не видно. После 1991-го был "ложный след" - так называемый холодный синтез, потом еще про гелий-3 поговорили (даже Новодворская по этой теме высказалась однажды) - ну и всё.

Отредактировано A_Safin2 (01.07.2017 08:02:55)

0

18

A_Safin2 написал(а):

Помните, как Алиса ведёт допрос несчастного Ишутина? Холодно, жёстко и профессионально. В три вопроса - раскалывает напрочь.

Тоже обратил на это внимание. Только лампы в глаза не хватает.
Знать, непростое "будущее" предполагалось.

0

19

Скептик написал(а):

Тоже обратил на это внимание. Только лампы в глаза не хватает.
Знать, непростое "будущее" предполагалось.

так у нее прибор был - тут лампа без надобности. С таким прибором некоторые шансы не расколоться были бы разве только у плюкан.

0

20

pg написал(а):

Вы знаете, что по этому поводу обещал Михал Сергеич - мне (при всём к нему глубочайшем уважении) несколько более чем пофигу  .

А вот и ни фига  .

Я, во всяком случае, вижу, что в Курчатнике активно действуют семинары "Теория магнитного удержания плазмы" и "Эксперименты на токамаках" (это то, что на поверхности, что могу сказать навскидку).
Значит, работа какая-то идёт, что-то делается. (И в каком-то виде эта работа финансируется, кстати говоря).

Здесь ключевое слово "какая-то"
Пока фундаментальная наука финансируется "как-то" на выходе будем иметь "какие-то" семинары и не более...

А самое замечательное что к аналогичному режиму работы похоже перешли и "западные партнёры". Отсутствие конкурента "опустило" и их науку. Законы рынка в действии....

Отредактировано Sergey (01.07.2017 10:05:23)

0

21

По поводу современного прогресса науки и технологии из ЖЖ Fritz Morgen aka Олег Макаренко. Это, кстати, прогнозы Рэя Курцвейла, а не самого Олега Макаренко.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

22

Тут одна моя хорошая знакомая интересное наблюдение высказала по поводу означенного фильма.

Оксана Куропаткина написал(а):

Когда смотрели "Гостью из будущего", обратили внимание, что каждый раз, когда рассказчик в начале следующей серии рассказывает, что было до этого, упорно повторяется, что главный герой сделал нечто без разрешения. Типа ай-яй-яй. Смотрю на год выпуска фильма - 1984. Год до перестройки. Поздновато вы, ребята, спохватились, что вас дети не слушаются. *Философски: вот так всегда и бывает, не хочу ни на что намекать... :)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » вечерний киносеанс » Гостья из страшного будущего