Вот "блэк ангус" российский:
Вы (мн.ч.) чо все? Я про семя спрашиваю, а мне в ответ про приросты, да откормы.
КЕЛЬТХОЗ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот "блэк ангус" российский:
Вы (мн.ч.) чо все? Я про семя спрашиваю, а мне в ответ про приросты, да откормы.
Nestor написал(а):Вот "блэк ангус" российский:Вы (мн.ч.) чо все? Я про семя спрашиваю, а мне в ответ про приросты, да откормы.
Ну дык я думаю, что и так и так. Дело ведь не только в семени, а и в корове. Точнее, во многих коровах.
Считать надо, а я в экономике скоторазведения не очень.
А хорошо ли у нас с говяжьими семенами или нет, я точно не знаю, но с учетом того, что у нас говядины мало, не думаю, что хорошо. И не только с семенами.
Вот статья 2012 года:
По мнению экспертов, эффективное развитие животноводства в России может быть обеспечено как минимум при двух условиях: качественное обновление технического и технологического состояния отрасли и улучшение генетического потенциала животных. Неслучайно вопросам племенного животноводства в нашей стране в последние годы уделяется всё более пристальное внимание. Сегодня Россия располагает племенными ресурсами, генетические возможности которых на практике ещё далеко не реализованы, и остаётся, по данным ФАО, одной из немногих стран, обладающих разнообразием генофонда животных – он представлен 42 видами домашних животных, 744 породами, типами и кроссами (данные Союза животноводов России).
Вот 744 породы. А говядины - ну сравнимой с ценами свинины - я не видел.
В магазине "Вкусный" на ул.Римского-Корсакова - говядина от 350 до 450 руб. Свинина - от 290 до 350. Рядом, в "перекрестке" говядина до 2200 за кг. Ну этот самый.... ангус.
говядины - ну сравнимой с ценами свинины - я не видел.
Не-е. Ну, это кому чего. Я только за импортозамещение этого... "генетического потенциала животных" переживаю. Даёшь отечественную говяду!!! Ну и всё такое.
Абдулла-Черный
Я только за импортозамещение этого... "генетического потенциала животных" переживаю
Ну не всё сразу. Судя по тому, что в России начали строить хрячники, с быками-производителями, вопрос времени:
- 7 свинокомплексов, 2 племфермы, 2 хрячника и карантин, общей производительностью 115 тыс. тонн мяса свинины в год в живом весе.
Обратите внимание, как решалась проблема с производством мяса за последние 10 лет.
Сначала насытили рынок курятиной, затем индюшатиной и свининой.
Подошло время говядины. По плану.
Судя по тому, что в России начали строить хрячники, с быками-производителями, вопрос времени:
Не. Бык в хрячнике не поместиться.
Не. Бык в хрячнике не поместиться.
Абдулла-Черный
Не. Бык в хрячнике не поместиться.
А зачем Вы их хотите поместить в хрячник?
Хряки могут и не понять.
Их назначение, всё что шевелится.
Отредактировано Синг (11.08.2016 20:47:36)
http://tsya.ru/mnemonic.html
Угу. Ну вся голова моя в пепле, вериги на теле и всё такое.
А зачем Вы их хотите поместить в хрячник?
Не знаю. Это от Вас информация была, что раз хрячники строить начали, то быки - вопрос времени.
Промышленное производство говядины, на входе.
Сразу за промпроизводством свинины.
Хряков содержим, не вижу причин, почему не будем содержать быков.
ПС. "Быстро тока мухи женятся" (народная примета).
Промышленное производство говядины, на входе.
Сразу за промпроизводством свинины.
Хряков содержим, не вижу причин, почему не будем содержать быков.
ПС. "Быстро тока мухи женятся" (народная примета).
Дык, это... Первый звоночек уже прозвенел. Могу и не дожить до содержания быков.
Неужели инфаркт?
ПС. Плюньте на мраморную.
Покупайте просто говядину.
Я тут 25 дней в мае провёл в Карловых Варах, снимали апартаменты с кухней, ну и готовили сами.
Цены на говядину (да и на свинину с курятиной), примерно такие же как и у нас.
Так что не одни мы страдаем от дороговизны говядины для трудящихся.
Налегайте на грудку птицы. Говорят полезно. Но не вкусно.
Но полезно. Наравне с минтаем.
Так что не одни мы страдаем от дороговизны говядины для трудящихся.
Да не страдаю я. Говядина и должна быть дороже свинины.
Ну а тогда, какая Вам разница где сдаивают быков-производителей?
Наличие говядины из Аргентины или Бразилии в Москве, всегда будет регулироваться ценой.
“Зачем учить географию, если кучер довезет, куда следует? ”.
Налегайте на грудку птицы. Говорят полезно. Но не вкусно.
Индейка. Очень даже вкусно, что маленькая, что большая.
Ну а тогда, какая Вам разница где сдаивают быков-производителей?
Т.е.? Пашеница у нас своя, птица своя, свинина почти своя, а говяда нет ещё. Абыдна, да?
Горбунков
Индейка. Очень даже вкусно, что маленькая, что большая.
Ну да. У нас она массово появилась года два назад.
Параллельно со свининой.
Но свинина говорят с холестерином.
Абдулла-Черный
Т.е.? Пашеница у нас своя, птица своя, свинина почти своя, а говяда нет ещё. Абыдна, да?
Тоже являетесь поклонником идей чучхе?
Тоже являетесь поклонником идей чучхе?
Не-а. Просто азартный я.
Заведите на даче бычка-производителя и поставляйте отечественную сперму, отечественным же хозяйствам. Можно на экспорт.
Для здоровья полезно и поддержка отечественного производителя налицо.
Заведите на даче бычка-производителя и поставляйте отечественную сперму, отечественным же хозяйствам.
Не. Из животных я только кошек могу рядом терпеть. Мисосзоотия у меня.
Условия содержания тех, кто умрет на мраморную говядину, гораздо хуже, чем у тех, кто на обычную. Должны быть выгулы с выпасом на грунте и просторные площади в помещениях. Мраморную говядину, надеюсь, запретит рано или поздно директивой ЕС, должна ж от этой структуры быть хоть какая-то польза.
Условия содержания тех, кто умрет на мраморную говядину, гораздо хуже, чем у тех, кто на обычную.
Меня всегда интересовало, каким образом выясняется, что кому лучше?
А Вы сравните условия быта рандомного москвича, пусть даже малообеспеченного и 12 заключенных в камере, рассчитанной на 4 лица. Притом что осужденных и подследственных еще вот гулять выводят куда-ндь под решетками, в смысле в системе УФСИН и СИЗО.
При скученности это где-то вот так строится
(10 лет назад в Финляндии, пока после трехлетнего по протяженности скандала не навели минимального порядка и не ужесточили нормативы по площадям)
А Вы сравните условия быта рандомного москвича, пусть даже малообеспеченного и 12 заключенных в камере, рассчитанной на 4 лица.
Дык, это всё аналогии. Те животные, которых мы разводим на предмет поедания, они же веками уже в таких условиях живут. М.б. им наоборот вчетвером в камере на четверых страшно теперь.
Видоспецифична для курей и подобной домашней птицы численность стаи порядка 2 десятка голов, на одно помещение, и чтобы была площадь (в тех нарушениях 2006 года, где в ангаре чуть не десятки тысяч голов, на одного бройлера приходилось меньше листа А4), еще им нужны жгутики поиграть (имитирующие, дождевых червей). Счас когда делают эко-фермы с гуманным содержанием (такие яйца вдвое дороже и нарезка бройлерная тоже), несушек даже выпускают на травку, и осуществляют забой на месте. а то их четверть в кузовах гибла (да и счас гибнет на гигантских комлпексах). Вот с такими негуманными условиями массового производства проблемы со здоровьем поголовья, т.е. и эпидемеологически, и вот эти гноящиеся раны, когда они заклевывают или загрызают "сокамерников" от скученности. Кроме чудовищной моральной стороны, есть и практическая. Чтобы можно было применять в пищевке производимое ими (ценой смерти, но как уже отмечала, страшнее не этот факт) мясо, надо закачать в них высокие дозы антибиотиков, не считая даже вакцинации, без которой никак вообще. Кстати, как таковое бройлерное мясо вредно, при СССР были такие сухощавые куры, так в пищу мясо было полезнее. Поскольку мясо это мышечная ткань, а не жировая.
Стоит отдавать себе отчет, что потребление продукции животноводства страшный грех каждодневный, но отказаться от этого человечество не может. А вот агрокорпорации от сверхприбылей отказаться могут, и маркеты, и да, пусть лучше стоит хоть на порядок дороже, но чтобы они пожили хотя бы как при натуральном хозяйстве, видоспецифичную куриную жизнь.
Загрызают, значит, свиньи. Т.е. если их не жалко, вот в упаковке свинины визуально явный гной смыт, а так вот, возможно и гангренозную плоть эту едят потребители-то. Если особь была на момент забоя жива... хотя я не поняла из роликов, кто это контролирует. Зоозащитники трупы отфоткали, в т.ч. на личной свиноферме председателя союза животноводов...
Стоит отдавать себе отчет, что потребление продукции животноводства страшный грех каждодневный, но отказаться от этого человечество не может. А вот агрокорпорации от сверхприбылей отказаться могут, и маркеты, и да, пусть лучше стоит хоть на порядок дороже, но чтобы они пожили хотя бы как при натуральном хозяйстве, видоспецифичную куриную жизнь.
Нет, не стоит. Совершенно лишняя и пустая самонакрутка. А когда при этом ради борьбы за права того, что изначально является ПИЩЕЙ, ухудшаются условия жизни людей и создаются проблемы для их части (например удорожание лишает бедных возможности есть мясо) - то и вовсе извращение и предательство своей популяции в пользу чужой.
Раз уж Бог или Природа создали человека хищником, то он так же "грешен" в этом, как и прочие лисы, волки, медведи и те же куры, не отказывающиеся от живого жучка или червячка на обед.
Условия надо создавать такие, чтобы они были оптимальны с точки зрения санитарии и качества окончательного продукта. а не очеловечивать кур и свиней, создавая им "комфортныен условия" по каким-то иным критериям. Очеловечивать, создавать комфорт как для себя, а то и больше, а потом убивать и съедать - ИМХО гораздо большее извращение и грех, чем изначально относиться к их выращиванию и использованию как к технологии производства пищевого продукта.
Если бы не знала Элю, то обвинила бы "борцов за права курей и свиней" в лицемерии. Но Эле верю, в её искренности не сомневаюсь, поэтому обвинение в лицемерии от них отвожу и воспринимаю как забавное чудачество. Но только до тех пор, пока они не становятся агрессивными и не начинают навязывать свои нормы другим.
Бройлер это не вид, это порода, результат селекции, вид у них курица домашняя. Бройлеров вывели (затрудняюсь судить о генной инженерии, имела ли место и она, ну будем на всякий случай надеяться, вывели), чтобы цыплята быстро толстели. Поскольку это происходит недостаточно быстро для желаемых агроконцернами прибылей, им вводится значительная доза гормональных препаратов.
Возможно, еще просто не было установлены последствия для здоровья потребителей от такой курятины. Это не учитывая, что значит, смертность-то высокая и неинфекционная заболеваемость, все ли трупы утилизируют еще и насколько качественно это контролируется (раз радикальные экологи не обнаружили подтверждений контролю, трупы в проходах несколько нежелательно содержать, они разлагаются там). И еще утилизируют ли, если скажем прямо в течение нескольких часов при перевозке задохнулись не доехав до скотобойни живыми... и как уже показала на фотках, они от скученности получают гниющие раны на будущее мясо.
К вопросу Абдулы-Черного о том, кому что приятно и хорошо. Кур, уток и гусей до конца ХХ века люди не пробовали содержать в ангаре на несколько тысяч голов с круглосуточным освещением, их содержали в птичниках, выпускали пастись и ловить дождевых червяков, века селекции заточены под это. Еще бывали пестрые куры, не только беленькие, а бройлеры утратили как-то и окраску (а случайно ничего не утрачивается).
Более того вот... насчет уровня потребления мяса. Ну вот опять же веками мясо каждодневно в пищу не употребляли. Какая-то регламентация очевидна из церковного календаря, его запрещено употреблять в течение недели по пятницам и средам, а так же по два-полтора месяца в посты. Особо активно забоем в летнее время тоже не баловались, холодильники изобрели после ВМВ. Так что до какого уровня физиологично для массового здравоохранения поддерживать доступное потребление и это еще мяса птицы (о говядине и свинине уж умолчу), большой вопрос.
Еще один вопрос к ритейлу. Скажем, про преобладание (это в российском ритейле масс-маркетовом) упаковок нарезки и полуфабрикатов порядка 750 граммов, вот зачем такие здоровенные? При упаковках в 450 и то падает в утиль пугающий объем уже купленного семьями мяса и иных скоропортящихся продуктов, скажем, в Финляндии, где потребитель этим хоть как-то приучен интересоваться -- этикой потребления и об этом хоть почитать можно.
Почему надо желать своему виду повышения смертности от сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний, уж не знаю.
Еще раз замечу, что не призываю к вегетарианству (в т.ч. потому, что считаю недейственным ни на агрофирмы, ни на ретейл, идейные веганы не купили-не съели -- ритейл утилизировал непроданное или сохрани Господи и Роспотребнадзор, в восточной Европе -- тухлым впарит отмыв в селитре, чё).
http://kelthoz.mybb.ru/viewtopic.php?id=398&p=8#p92411
Сурковскаяпропаганда сообщает:
Полез поискать новости по теме и наткнулся на след. данные:
Производство мяса
Росстат: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/bus … ura31g.htm
Мясо, включая субпpодукты I категории, тыс. т
1990 6484
1995 2370
2000 1194
2001 1284
2002 1456
2003 1677
2004 1776
2005 1857
2006 2185
2007 2561
2008 2899
2009 3380
А вот здесь объём импорта:
http://refru.ru/impmeat2.pdf
Максимальный импорт мяса - 2009 г - 3 млн т.
Таким образом к 2009-му Россия вышла по потреблению мяса (включая плицу) на "год талонов и бесконечных очередей" Ура,товарищигоспода! Троекратное УРА!!!
Правда вместо говядины стали жрать куриные ножки стероидных бройлеров, но это уже мелочи.... Победа демократии, чо...
P.s. Здесь же прекрасно виден "кошмарный результат правления Путина" - в 2000 г (год его прихода) потребление мяса составляло чуть более 2 млн т, или 30% от текущего уровня. К тому же оно на 50% было импортным. А сейчас почти 80% потребляемого в России мяса производится здесь же (вот он кошмар для "скакунов")...
Отредактировано Sergey (22.08.2016 15:51:46)