КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Картофелеводство


Картофелеводство

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

frost написал(а):

Мари, я сажаю преимущественно "18 дней" и "Французский завтрак". С позднеспелыми не связываюсь, а именно сею с интервалом по времени и на месте выдернутых (вот заодно и притенение получается). Уж насколько здесь у нас летом день длинный, широта приблизительно как Питер, с "белыми" ночами, а растет нормально в 2-3 "слоя". Правда в ящиках высотой 20-30 см от поверхности земли, все ж мерзлота и высота 800 м над уровнем моря. С июня по сентябрь вполне растет, если в середине августа сильных заморозков не будет.

Но в Подмосковье родители на даче не первый год так же подсевают те же ранние сорта, нормально получается.

Спасибо, учту. Тем более, что эксперимент уже начат - 18 дней посажены повторно...

+3

62

Яблоки зачем морозить? Их сушить надо. Мороженое яблоко - дрянь.

0

63

eusi написал(а):

Яблоки зачем морозить? Их сушить надо. Мороженое яблоко - дрянь.

Не, совсем не дрянь. Я люблю мороженные яблоки. Иногда зимой-весной очень даже приятно для разнообразия. Но не много.

+1

64

В компот годится. Сушили тоже,

+2

65

Прямо целое яблоко берете и промораживаете? А потом как едите? Оно же растает в кисель. Ложкой?

0

66

eusi написал(а):

Яблоки зачем морозить? Их сушить надо. Мороженое яблоко - дрянь.

вы их не едите совсем?
o.O
а печеные ?

0

67

eusi написал(а):

Прямо целое яблоко берете и промораживаете? А потом как едите? Оно же растает в кисель. Ложкой?

не растает  :D
можно и ложкой,а главное без шкуры  :flag:

0

68

eusi написал(а):

Прямо целое яблоко берете и промораживаете? А потом как едите? Оно же растает в кисель. Ложкой?

Про обычные яблоки не знаю, а вот "райские" яблочки всегда ели именно подмороженными. Специально не снимали до самых заморозков. Они такие сладкие и вкусные, когда подмороженные!

+2

69

holly написал(а):

Про обычные яблоки не знаю, а вот "райские" яблочки всегда ели именно подмороженными. Специально не снимали до самых заморозков. Они такие сладкие и вкусные, когда подмороженные!

да и обычные промерзают  :cool:

0

70

Печеные мороженые яблоки?

0

71

Подмороженные и промороженные - совершенно разные вещи. Подмороженные - когда ранними морозцами прихватило слегка по поверхности градусов 0..-5. Промороженные, когда месяц повалялись в морозилке при -18.

0

72

eusi написал(а):

Подмороженные и промороженные - совершенно разные вещи. Подмороженные - когда ранними морозцами прихватило слегка по поверхности градусов 0..-5. Промороженные, когда месяц повалялись в морозилке при -18.

при -18 за ночь каменные будут,оттают,попробуйте
при совке за окно вывешивали на ночь

+1

73

eusi написал(а):

Печеные мороженые яблоки?

да как хотите  :rofl:
голодным главное не останьтесь  :flag:
арбузы,кстати,солят  :cool:

0

74

Лёха, не психуй написал(а):

eusi написал(а):

    Подмороженные и промороженные - совершенно разные вещи. Подмороженные - когда ранними морозцами прихватило слегка по поверхности градусов 0..-5. Промороженные, когда месяц повалялись в морозилке при -18.

при -18 за ночь каменные будут,оттают,попробуйте
при совке за окно вывешивали на ночь

Яблоки? Поубивал бы...

0

75

Соленые арбузы - на любителя. Вот вяленые дыни...

0

76

Атака почти с Севера. Почти 15.30 ноль. Местного, разумеется. http://i056.radikal.ru/1506/22/96ff31356ec2.jpg
Ещё

Отредактировано Горбунков (26.06.2015 18:22:06)

+1

77

http://s017.radikal.ru/i402/1506/93/afaac988b33b.jpg

+1

78

Сегодня? До нас доберется или помилует...

0

79

Продолжаю тему
http://s019.radikal.ru/i635/1506/31/30484bd4ce63.jpg
Через три часа после града:
http://s017.radikal.ru/i434/1506/ac/e7574a9af557.jpg
Жовто-блакитный. Фасад. Одиннадцать лет назад вся эта херь была жёлто-синей.
http://s017.radikal.ru/i414/1506/b8/f24670ae369d.jpg
Град. Был.
http://i057.radikal.ru/1506/8f/2121d57f0b77.jpg

+1

80

Я всегда был против пластика. Только сталь.

+1

81

Как бы так. Лето прошло. Кстати, про "викторию".
Бывает.

0

82

eusi написал(а):

Я всегда был против пластика. Только сталь.

Тяжело спорить.
Но с фасада у меня старый дом (54 года изготовления и уже подсоченный) на столбах. Лишних почти три тонны (только фасада) для него не есть хорошо (при том, что в лапу срублен и два нижних венца я менял).

+1

83

eusi написал(а):

Сегодня? До нас доберется или помилует...

У нас северную часть города накрыло. Хорошо накрыло.
Если Вы за Уралом ближе к Западу, то вряд ли через горы пройдёт. Всё по Уралу, скорее всего, и ахнет, судя по Е-бургу и Миассу.

0

84

Я в Туймазах, храни меня Господь.

0

85

eusi написал(а):

Прямо целое яблоко берете и промораживаете? А потом как едите? Оно же растает в кисель. Ложкой?

Варится в компоте среди прочего. Компот потом процеживается и выпивается.

+2

86

Горбунков написал(а):

Атака почти с Севера. Почти 15.30 ноль. Местного, разумеется.

Жуть.

0

87

Serge написал(а):

eusi написал(а):

    Прямо целое яблоко берете и промораживаете? А потом как едите? Оно же растает в кисель. Ложкой?

Варится в компоте среди прочего. Компот потом процеживается и выпивается.

Мороженое яблоко варится в компоте... Сушеное еще лучше варится. Мороженое яблоко - извращение. Все равно как намаз творить на Полярную звезду. Ересь.

0

88

eusi написал(а):

Я в Туймазах, храни меня Господь.

Если только с Запада. Там тоже не весело.

*Букву "м" не вписал...

Отредактировано Горбунков (26.06.2015 19:15:14)

0

89

Ходит вокруг уже который день. RP5 обещало в понедельник сущий потоп с четверга на пятницу. Уже во вторник отказались. И сегодня что-то жмет с утра весь день, но не выжимает... Выжмет, я чувствую.

0

90

eusi написал(а):

Мороженое яблоко - извращение.

Подпишусь. Но мимо намаза.
Из яблок - сок. А если ещё добавить тыквы большой кусок.

Ну и из жмыха - самогон.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Картофелеводство