КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Москва при Собянине


Москва при Собянине

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://lenta.ru/columns/2014/12/15/justanother/
Неожиданно разумная статья от колумниста Ленты.

0

2

Чо разумного в апологии социального дарвиизму 90-х? Афтару бы сложить два и два и прикинуть, дожил бы он до своего святого спасительного самолёта на Лозанну, не будь у нас этой "чудовищной социалки для нищебродов с золотистым стафилококком"?

0

3

А где вы там увидели апологию дарвинизму? А стентирование, няп, вполне рядовая операция, а не какое-то  эксклюзивное достижение нашей медицины.
Посыл автора, ИМХО, не в том, что лечить пенсионеров не надо, а в том, что городская система здравоохранения - это не служба соцобеспечения её сотрудников (врачей).

Отредактировано Serge (16.12.2014 00:08:58)

0

4

Ну вот выдаются эн тезисов:
1. Нынешняя система неэффективна
2. Надо её опитмизировать методом сокращения.
Из 1 не особо-то следует 2. Если из десяти врачей уволить пятерых, не факт, что оставшиеся пять начнут лечить вдвое эффективней и безошибочней - особенно если уволить адекватного специалиста, а оставить джамшута.
По факту, продолжительность жизни подросла. Отчасти из-за того, что прогресс не стоит на месте - за 10-15 лет изрядные прорывы в онкогематологии и антиретеровирусной терапии, например, произошли, и люди, которые раньше двигали кони, благодаря прогрессу медицинской технологии статистику ныне не портят. В неонатологии получше стало, потом, из-за обилия доступной массам диагностики (УЗИ, ЭКГ и МРТ, онкомаркеры по потребности) и с профилактикой стало получше - про диспансеризацию вспомнили. Соответственно, на фоне улучшения показателей урезали койкоместа, сократили ставки и извели скорую помощь на говно - запас прочности набрали, можно урезать-де в другом месте. Переходим на западный стандарт - когда сдохнуть не дадут парамедики, но счета выпишут лозаннские, а с гриппом лучше к ним не обращайся. При том, что мы платим ЕСН, да и вообще четверть бюджетных поступлений в стране - это НДФЛ с "возмущённого плебса", который что-то ещё хочет, сука, за свои деньги в удобном для себя формате, а остальные три четверти, считай  - навар с естественных монополий на принадлежащие (формально) плебсу ископаемые. Хороший ход - сказать плебсу, что, мол, он, плебс, живёт не по средствам в московской недвижимости, которая ему не по карману, теми же устами, которые пузырь цен на эту недвижимость и надули нерыночным совершенно способом.  Давайте мы цену на воздух в России обозначим, как лям баксов за кубометр в год, и введём налог на дыхание - ну, для начала в смехотворные 0,000001%, даж субсидии можно тем, у кого лёгкие объёмом меньше трёх литров. И можно смело тыкать пальцем - вы, дескать, дармоеды, заёмным воздухом дышите...

0

5

Не особо своевременная мера с медициной. Хотя вот про здания (надо по каждому отдельному смотреть) автор может быть прав.

Про платные парковки он прав сугубо, в Хельсинки уже много лет такое и хорошо работает, по центру можно и на велике проехать.

С наземным общественным транспортом в Мск всё очень хорошо было в течение 2014 года, метро переполнено, ну и вот чего хорошего после трагедии на АПЛ.

Насчет квартир стоимостью миллион истина где-то посередине, мнекаж.

0

6

Я не люблю, когда в одной статье смешивают разные вещи, особенно по логике "платная парковка хорошо, а те, кто против нее боролись дураки; значит, сокращение больниц хорошо, а те, кто против - тоже дураки".
Да, парковки хорошо, а вот с больницами выходит как-то не очень.
Например, абзац:

Значит, так. Я как специалист по архитектуре и урбанистике не могу придумать ни одного аргумента в пользу того, чтобы детская инфекционная больница, или психиатрическая лечебница, или даже стационар общего профиля находились в старом здании в центре города. Я понимаю, почему там может находиться поликлиника. Но больница? Там что, воздух лучше? Снабжение? Легче скорой подъехать? В старом здании лучше с гигиеной? Нет, ну правда, ну вот вы выкладываете эти списки зданий, которые еще никто никуда не передал, торжествующе кричите — смотрите, Собянин закрывает больницы. Вы, вообще, понимаете, что вы делаете? Ну кроме того, что человек, закрывший больницу, — это враг по определению, у вас еще какие-то аргументы есть?

Я - как и этот урбанист - тоже не могу придумать, почему психиатрическая больница должна находится в старом здании в центре Москвы. Кроме одного: нового прекрасного здания на окраине Москвы взамен никто не строит. И почему-то урбанист про это ничего не говорит.
И мне кажется, что такой урбанист и не урбанист вовсе, а какой-то пафосный вредитель.
Зачем закрыли мой специализированный центр (а кроме меня, в нем еще 6 тысяч человек наблюдалось) мне урбанист, сцуко, не ответит. А меня в нем на ноги поставили и с коляски сняли. В Британии не смогли, в Израиле не смогли, а наши смогли. Причем первые кучу денег стрясли (эффект был, конечно), а вторые бесплатно и вон с каким результатом.

+1

7

Melik-2 написал(а):

А меня в нем на ноги поставили и с коляски сняли.

!!!
Так держать! Здоровья!

0

8

Главный архитектор Москвы предложил вернуть на Арбат автомобильное движение
По его словам, автомобильное движение дисциплинирует людей
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/08/22/arbat700.jpg

На Старый Арбат можно было бы вернуть автомобильное движение, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом. Люди очень любят машины, в них есть своя прелесть. К тому же Старый Арбат немного длинноват для пешеходной зоны", - заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" С.Кузнецов.
По его мнению, здесь возможна организация нормального, корректного автомобильного движения, со светофорами и на невысокой скорости.
"Это, скорее, оживляет, чем отнимает что-то у улицы. Кроме того, это дисциплинирует людей", - добавил Кузнецов.
Проект превращения Арбата в пешеходную зону был разработан и реализован в 1974 - 1986 годах коллективом архитекторов НИиПИ генплана Москвы и Моспроекта-2 (архитекторы М.В.Посохин, А.Э.Гутнов, З.В.Харитонова, Т.В.Малявкина, О.А.Баевский и др.).

0

9

http://s8.uploads.ru/t/JxwiA.png
Там ещё дискуссия показательная. В стиле "гевалт!" и "азохен-мазохен!"

Вопрос провинциала тутошним столичным жителям: Всё так плохо? И что именно плохо?

Спасибо.

+1

10

Это личное и экзистенциальное у части москвичей к Собянину.
Не могут простить, что какой-то оленевод делает город лучше.
Поиграйтесь на панорамах с годом (в правом верхнем углу)
Неожиданный бонус. Там же можно наглядно увидеть результат дрессировки московских водителей в плане парковки. Сейчас только самый отчаянный водятел парканётся на явном тротуаре.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2298319-2&l=stv,sta&ll=37.627387,55.753775&panorama[direction]=146.329818,1.478151&panorama[id]=1298193444_673220891_23_1318085131&panorama[point]=37.626635,55.754126&panorama[span]=120.000000,66.588689&win=307&z=16

Отредактировано Melik-2 (26.10.2018 09:30:55)

+1

11

Сабянин им не нравится

мат

бля

. Вон у нас Полтавченко освободился, забирайте.

Модерация. Сутки бана за мат.

0

12

Скептик написал(а):

Там ещё дискуссия показательная. В стиле "гевалт!" и "азохен-мазохен!"

Вопрос провинциала тутошним столичным жителям: Всё так плохо? И что именно плохо?

Спасибо.

Плохо то, что Собянин - из Единой России. Все остальное хорошо. :)

+1

13

Dwarf написал(а):

Плохо то, что Собянин - из Единой России. Все остальное хорошо.

Это-то понятно.
Но они так искренни...Полное ощущение, что Собянин лично им каждый день в штаны серет.

0

14

шурави написал(а):

Сабянин им не нравится

*

бля

.

У нас тут культурное общество. Нужно писать "мля". Или "пля", в крайнем случае.

0

15

Скептик написал(а):

Это-то понятно.
Но они так искренни...Полное ощущение, что Собянин лично им каждый день в штаны серет.

Больные люди.

Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.

Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам – типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», – пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», – сокрушается психиатр.

Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», – резюмирует Левин.

+1

16

Скептик написал(а):

Вопрос провинциала тутошним столичным жителям: Всё так плохо? И что именно плохо?

Специально глянул на Вашу ссылку - так там одно плохо - ну это... "когалымский мэр". Ну что не москвич.
Плохо - то, что пробки. Плохо то, что бензин дорожает. В общем, пишите что плохо у вас "в провинции", так то же самое плохо и в Москве. Никакой разницы.

0

17

Nestor написал(а):

Плохо - то, что пробки. Плохо то, что бензин дорожает. В общем, пишите что плохо у вас "в провинции", так то же самое плохо и в Москве. Никакой разницы.

У нас пробок нет. Стало быть - лучше, чем при Собянине.

0

18

Скептик написал(а):

У нас пробок нет. Стало быть - лучше, чем при Собянине.

:rolleyes:

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Москва при Собянине