КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Кельтищевы лубки » ШКОЛА


ШКОЛА

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Чот пробило мну на описание бедовой юности моея. Рецензь на свежепрочитанный толстороман Мариам Петросян «Дом, в котором» сочинять лениво, на свежескачанный недоальбом Бранимира «Вечер мерзкого шансона» - тож — хоть баек потравлю.

П-я сельская школа была примечательным заведением с историей. ЦПШ в селе (тогда село ещё звалось не П.,  Архангельским, собственно П. назывались только восточные выселки, одна улица с краю) была ещё добезцаря, в моё отрочество ещё стояли старые (но уже советской постройки) деревянные корпуса, при известной ловкости можно было по стволу молодого дуба залезть на ржавую крышу и позагорать (в начале мая крыша уже хорошо прогревалась), а если тощ и не боишься дерьма и стекловаты, можно было под полом пролезть и в само заколоченное здание, пособирать там обломки изразцов печных и всё такое... Потом старую школу облюбовали бомжи, потом здание выкупил местный предприниматель, а потом, конечно, всё сгорело нахер.
Я же влачил вериги классного ботаника в двухэтажном здании 1969 года постройки в форме буквы «Н». Потом разросшиеся начальные классы выплеснулись за пределы здания и отвоевали интернат напротив, но в мою бытность в здании интерната (в 70-е там было что-то типа круглосуточной летней продлёнки для детей работников совхоза) проводились только уроки труда для девочек. На первом этаже размещались начальные классы, спортзал, мастерская, столовая, директорский кабинет, на втором — актовый зал, учительская и старшие классы с профильными кабинетами. На момент постройки школа была прекрасно оборудована — электрифицированные парты в кабинете физики, воронки для слива химикалий в кабинете химии, лингафонная система в кабинете немецкого, но в мойное времечко уже ни черта из этого не работало, и обломки прекрасной эпохи служили бездонными настольными мусорками... Пожалуй, совсем без изъятия из учебно-методических ништяков эти годы пережили только вандалостойкие столярные и слесарные верстаки в мастерской (станки от греха подальше обесточили и разукомплектовали), штанга в спортзале и крашеный красной масляной краской гусеничный  трактор ДТ-75 в учебном классе профориентации в помещении кочегарки. Впрочем, за целостность последнего я не ручаюсь, кажется, кто-то из наиболее прошаренных моих однокашников скрутил и пропил  с него ТНВД и пускач... Общее состояние школы хорошо показывали сортиры — из двух мальчиковых работал только один, на первом этаже: оторванная раковина, отдельная кабинка с выломанной дверью, до того загаженная, что никто туда и не заходил, и комнатка с тремя унитазами в ряд, кои так часто разбивали молодецкими пинками, что  волевым решением администрации их закатали в единый и нерушимый блок из бетона шестисотой марки — впрочем, племя младое не растерялось и вскоре проломило нах дно у всех трёх замурованных в монолит ватерклозетов. Потолок был украшен чёрными кругами, в центре каждого торчала скрюченным сталактитиком горелая спичка головкой вниз. На линейках нас стыдили за это развлечение — мол, как может пионер так низко падать, ведь чтобы приклеить спичку к потолку её ж надо пальцами взять и в дерьмо окунуть, гадость какая, но мы на развод не велись, т.к. хорошо знали, что рабочая технология отправки горящей спички на потолок чиста, проста и не имеет с вышеописанным трэшем ничего общего, да и урон от такой фигни невелик — то ли дело двадцатикопеечный пенал из тонкой зелёной и вонючей самой по себе пластмассы! Дымовуха от одного такого, накрошенного в тетрадный лист, бела, густа, нестерпимо духовита, объёмом занимает четверть школы и не выветривается и за полдня...
Школиё делилось на два клана — местные и озёрские. Местные (я по месту проживания  тож  числился местным) — дети работников совхоза, с соответствующими взглядами на жизненный процесс — think locally, мотоцикл «Ява», как венец творения и поступление по блату в школу милиции, как предел карьерных устремлений. Клан озёрских был поотёсанней и  помажористей — их привозили на икарусах за 15 километров из ближайшего очага цивилизации с тротуарной плиткой и павлинами в вольерах — с посёлка для обслуживающего персонала санатория Н-ского ГМК, почти все они родились и первые годы жизни провели в Н-ске, словом, почитай, столичные жители. Кланы местных и озёрских как масло и вода — не смешивались, держась наособицу до самого выпуска, но при этом и открытой конфронтации не было. Очень аккуратный был самодеятельный апартеид в виде сосуществования двух разных культур. Различались манеры одеваться, сленг, музыкальные, алкогольные и никотиновые пристрастия... Немногочисленное же школиё из мелких деревенек и посёлка при доме отдыха центральной газеты (бывший и нынешний женский монастырь) присоединялось к тому или иному клану — пожалуй, скорей по географическому признаку, чем по вкусовым предпочтениям.

Царствовала в  школе директриса Мариванна, попутно — учительница физики. Тётя немолодая, властная, завитая, тучная и ростом метра полтора. Директорствовала она безраздельно лет тридцать, и сковырнуть её было невозможно — по слухам, в доисторические времена наш классрук-историк по прозвищу Мосол (у тогдашнего школия прозвище его было другое — Горбыль), в тапоры — парторг школы (из партии вышел в 89-м и подался в черносотенцы), катал на неё пространные телеги по партийной линии, а ей хоть бы хны. Мариванна была дамой несокрушимой и на пару с мужем, трудовиком по прозвищу Буржуй (прозван был исключительно за габариты — как буржуй на советских карикатурах, абсолютно шарообразный — килограмм 150 весом, кабину трактора занимал на весь объём, а росту — те же полтора метра, что и в супруге), так вот — Мариванна на пару с мужем могла за вечер усидеть трёхлитровую банку самогона на двоих без закуски и без последствий. Капиталлесфрау,  довоенный выпуск. Буржуй вёл у нас труды до седьмого класса, дальше начиналось профобучение (тракторА), особо педагогикой себя не утруждая — заводил в мастерскую, расставлял в фартуках  за верстаки и дремал с газетой за кафедрой до  звонка. В свободное время, коего было изрядно, калымил на школьном тракторе — вспахать, нарезать, отвезти, ставка стандартная — пузырь. Для души — ружьишко, теплица, мотоцикл с коляской (он на него уже, правда, не помещался), что ещё надо для счастья? Именно у них в дому я первый раз в жизни узрел цветной телевизор — году в 86-м, до этого до мну только устные предания долетали, что мол, бывает такая штука, ты не поверишь, например в заставке программы «Время» слово «Время» - розовое!.. Боб-первый, который учился лет за десять до меня, вспоминал про Буржуя: 
«Был свидетелем, как Виктор Лексеевич ногу сломал. Занимался в то время у Яклича в секции легкой атлетики. Тут Яклич тренировку останавливает и зовет всех смотреть, как Виктор из трактора вылезает. В тот день тренировка была в спортзале, из больших окон все видно было отлично. Яклич мужик веселый и всегда прикалывался над толстым и неуклюжим Виктором. Тот медленно спускается, ставит одну ногу на землю, переносит на нее вес тела и... нога ломается!!!=)) Не выдержала веса тела. Потом Виктора два мужика еле-еле до машины тащили метров двадцать, чтоб в больницу отвезти.»
В конце 90-х Буржуя жахнул инсульт. Пару лет он ещё прожил на железной воле Мариванны, ходя в ведро и не одупляя реальности...  Вообще, легенд ходила масса — например, что историк, краевед и идейный жидоборец-теоретик (за отсутствием в радиусе десяти километров жыдов для практического им сопротивления)  Мосол (да,чуть не единственный убеждённый трезвенник на селе) в молодые годы откопал несметный клад, и теперь потихоньку его проедает,  временами исчезая и появляясь в новом костюме и при деньжатах. Или что его тёзка и предшественник на посту учителя истории в войну был власовцем, сей факт от односельчан не скрывал и ущербным для себя не считал (якобы говорил «я власовец, но я — не предатель»), а когда молва дошла куда следует и оттуда пришли с визитом, он и тут их на кривой козе объехал, живым не дался - как раз крышу в избе красил, упал и шею сломал... Эпичнейшие были люди — да тот же физрук Яклич, дай Бог ему здоровья, один из немногих абсолютно положительных героев. Невысокий, худой, но жилистый, с бородкой, фанатик лёгкой атлетики и здорового образа жизни, делал всё, чтобы привить местной урле правильные понятия о физической культуре, красоте тела и гармоничном развитии — даже такой задрюченный ботаник, как я, отчасти проникся и наматывал по утрам круги на стадионе... В молодые годы Яклич пережил частичную резекцию пищевода — по одним слухам, после травмы, полученной на неудачной гастроскопии, по другим — из-за химического ожога, глотнул по ошибке вместо воды уксусной эссенции. Врачи после операции диагностировали дистрофию первой степени и решили — не жилец, однако Яклич жизнь любил не меньше Мересьева, сам разработал программу реабилитации и в шестьдесят лет нормально жал шестьдесят — сам он весил не больше пятидесяти...
Школа была рассчитана на 600 учеников, но из-за какого-то локального бэби-бума переполнена — нас было две параллели, «А» и «Б», а младших классов — уже по четыре, и обучались они в две смены уже... Наш набор был прост — имеющих какую-нибудь перспективу запихнули в «А», а прочий уайт трэш — в «Б», потом чутка скорректировали и несколько человек перевели из «А» в «Б» и наоборот — так, в «А» озёрских было полкласса, а в «Б» — один Даймонд, коего в седьмом классе перевели к нам, а Капку с вечно сопливым носом из многодетной и не очень благополучной семьи  после начальных классов задвинули от нас в «Б». Труды и профобучение проводились совместно, и мне, как стриженному ботанику-омеге, всех на год моложе, на голову ниже, на 10 кил легче и совершенно не одупляющему реальных раскладов вокруг, приходилось туговато, но настоящей травли, как я сейчас понимаю, не было. После девятого класса педагогический коллектив выправил «бэшникам» аттестаты с тройками, взяв с них страшную клятву, что они в десятый класс не пойдут. Помыкавшись лето и получив люлей от родителей, пацанва таки ломанулась в полном составе в объединённый десятый. Год прошёл весело — с задвиганием всего, что только можно и открытым обкладыванием хуями преподавательского состава, который делал покерфейс, а по весне отчислил особо доставших со справками «прослушал курс» с зафиксированными парой сотней часов прогулов на каждом...

Мариванна была квинтэссенцией совеццкой училки. Помню, вела она урок физики у нас в классе 9-м, мы какую-то лабу делали, сгруппировавшись по четверо. Озёрские под партой "Пентхауз" листают, местные на задних рядах играют в "сику"… Мариванна царственно восседает за кафедрой, делая себе пометки в классном журнале. За окном какой-то шум. Народ отодвигает занавески, потом дружно облепляет окна, забив на физику. Там, возле трансформаторной будки, наши мэстные гопнички из параллельного, а конкретно Лёха Ш. (низенький, коренастый, белобрысый и без тормозов ваще) со своим клевретом и шестёркой Л (долговязый, тож белобрысый и тупой абсолютно) охаживают ногами неместного пацана из газетного посёлка года на два помоложе с целью отобрать у него полбутылки водки. Цель достигается, пацан остаётся лежать на истоптанном окровавленном снегу. Кровищи и правда странно много, как свинью резали, говорит кто-то… Марьиванна отгоняет нас от окон, типа, вам тут цирк, что-ли, и продолжает урок… Избитый пацан потом нормально отлежался, а его старший брат где-то встретил Лёху Ш., опосля чего Лёха недели две передвигался не спеша и смотрел на мир одним глазом…
Кажется, в тот же день после уроков я шёл домой и увидел возле труб теплотрассы своего одноклассника с Озера, Лёньку В. Тот был малость пьяненький, стоял и придерживал, чтобы не упал, какого-то сидящего на трубах бухого в ноль пожилого калдыря, а в руке держал слипшуюся калдырёву ушанку.
- Привет, Лёнь? Чё за мужик, знакомый, что-ли?
- Нет
- Бухали вместе?
- Нет. Он сейчас отогреется, сможет сказать, где живёт, я его домой отведу, чтобы не замёрз…
...От так от. Я тогда, помнится, подумал, что каким бы я не был и как себя не оценивал, всегда есть люди неизмеримо лучше и неизмеримо хуже, чем я...

...Мариванну спровадили на пенсию через пару лет после моего выпуска, кажется, не обошлось без скандала и телег в районное управление образованием. Директорское кресло после неё заняла завуч и училка немецкого Горилла (погоняйло ей такое презентовали  больше по отчеству -  Гавриловна)... Лёха Ш. в 10-м классе, когда нас объединили, немало мне крови попортил, до экзаменов его не допустили. Отслужил вроде в армии, потом его за пьянку и матерный разговор с мастером уволили с завода "Серп и Молот". Многократно и безуспешно кодировался. Весь в экземе и печень уже не та. Потом его, обратно  за пьянку, выгнали из помощников местного сантехника и дальнейшая Лёхина судьба мне уже не видна через призму бутылок...  Лёнька же озёрский в 9-м классе получил девять двоек годовых и справку "прослушал курс" вместо аттестата. Потом устроился в стройцех на Озере и бухать стал поменьше. Потом его забрали в армейку, несмотря на крайне слабое зрение, и он попал на солобонку там очень суровую… Рисовал, кстати, парень очень талантливо… Не знаю, где сейчас обретается…

+5

2

А что стало с совхозом после Вашего выпуска и потом в нулевые и теперь? А фермеры есть теперь? Область не надо, но это Нечерноземье или уже Черноземье?

0

3

fleur, это Нечернозёмье, Мещёра. Область - Московская, но самая ея пердь. Соответственно, молочные фермы и картофан с капустой по остаточному принципу. В 20-30е раскулачили всё, что шевелилось, на трудодни давали босый шиш, в голодные годы голодали. В 60 поднялись и до 80-х шли вверх - асфальт, ликстричество, пятиэтажки. В 90-е АПК (бывший совхоз) выкупил Н-ский ГМК (коего санатория), но особо не вкладывался поначалу, задолженность по зарплате доходила до полугода, в совхозном магазине отоваривали хавкой по списку в кредит. Правда, закупили новую котельную, голландскую сельхозтехнику и сорта картошки. Где-т с середины нулевых пошло обратно на лад, даж фонтан возле клуба замутили. Фермеров успешных - пожалуй, два, П-в - скорее прасол, чем фермер, перекупкой скота на мясо и мелкой торговлей и строительством поднялся, и Ц., узбекский кореец, капусту чуть ли не метрового диаметра выращивает замечательную.

+2

4

Ну это ж где-т и хорошо...

Для меня огромная загадка, почему никто не занимается клубникой, хотя в Финляндии она процветает.

А павлинов в вольерах какая судьба постигла?

+1

5

fleur, ну конкретно там, с учётом климатических осбенностей, через два года на третий вся клубника будет сгнивать к едрене-жене. За судьбу павлинов не расскажу, в нулевых вольеры стояли пустые, что павлиньи, что страусовые... Там сетка, кстати, низкая была, птички всё время сбегали в мусорных баках покопаться. Идёшь, а из контейнера роскошный хвост свисает... И орали по утрам гадостно.

+2

6

Некоторым феноменам тех времён я не могу найти рационального объяснения. Неоднократно я натыкался, например, на слитки расплавов шихты для производства оконного стекла, здоровенные полупрозрачные булыжники кил по 50 изумительного бирюзового либо светло-сиреневого цвета, мы отбивали себе от них на игрушки куски — с кулак или с орех, как повезёт, а взрослые нас гоняли, не потому, что «порежетесь», а потому, что «радиация». Откуда оно бралось, если до ближайшего стеклозавода (М-й тогда ещё функционировал) сорок вёрст лесами без дороги и никаких производственных связей с совхозом? 
В начале 90-х пропали все голуби-сизари, говорили про то-ли луч, то-ли выброс, а их место на пару лет заняли светло-серые лесные горлицы... Или вот — классе в пятом нас вместе со всей школой в парадном виде выстроили ровными рядами в рекреации второго этажа под стендом с наглядной агитацией (антирелигиозной - толстые карикатурные попы распространяют антисанитарию и суеверия и с фотографиями из Дома-музея в Горках — кресла в белых чехлах, койка под белым покрывалом, сверху шариковой ручкой - «Лысый тут ебал Крупу»)... Никакой красной даты и близко не было, залётов крупных вроде тоже, мы все  в непонятках. Короче, стоим, ждём, тут выходит учительница литературы, не наша, слава Богу, не помню как её звали, высокая, тощая, с мужским лицом, и, завывая, читает стих, явно собственного сочинения (да, что она стихи пишет и даже в газете оные печатались, слухи ходили). Стих являлся переработкой пошлейшего тоста про сердце матери, которое юноша  преподносит девушке по её требованию и с материнского доброго согласия, только в стишке всё было как-то на милитаристский лад, жестокой девушки не было, а боец Красной Армии гордо нёс куда-то дымящееся материнской сердце на штыке, уж не знаю за каким. Мы выслушали, молча постояли, нам велели расходиться. Вот что это было? Одноклассники этот эпизод помнят смутно, из серии «да гонишь... хотя нет, погоди, точняк что-то такое было». Зато почти в один в один то же самое припомнил друг, заканчивавший школу в Киргизии, и мы под пиво решили, что это всё — части всесоюзной программы по зомбированию населения.
Особенностью нашего провинциального произрастания было то, что никакие межсубкультурные тёрки до нас не докатывались вообще. Ровесники-скины месили рэперов, околофутбол месил друг друга, а у нас — ни скинов, ни рэперов, ни панков, ни металлистов, ни фанатья... Столичные ровесники курили шмаль, нюхали клей, бодяжили пиво димедролом, горстями закидывались паркопаном и зачем-то финлепсином и капотеном... А у нас — ни фига, только калдырка, калдырка, калдырка... Винт и чёрный пришли в школу года через два после моего выпуска, и кажется, последней педагогической находкой Мариванны было решение после того, как в сортире нашли баяны с контролем, заколотить дверь в сортир, как источник заразы... Но бухать мы бухали, как и положено сельской молодёжи. Уже после начальной школы пошёл портвяшок — но эт просто обязательные эксцессы из лихости, вроде выкуренной пачки «Астры», подожжённой будки с шифером или съеденных разом 30 пачек глюкозы. А вот класса с восьмого синька — уже часть обихода, и к окончанию девятого четверть явочного состава на этом деле сидела плотно, т. к. в 14-15 лет для алкоголизма много не надо. Бухали всяк на свой манер. У озёрских день был удачный, если с утра удавалось выкурить 'More' с ментолом под окнами директорского кабинета, а к обеду в спортивной сумке с учебниками чтобы была 0,5 водки. Местные это считали пижонством, в школу ходили принципиально без сумок, с жёлтыми полиэтиленовыми пакетами. В пакете должно быть строго не более трёх вещей — ручка, общая тетрадь по всем предметам и видеокассета на обмен. В школе местные старались не бухать, после четвёртого-пятого урока  расходились за этим делом по ближним локациям, возвращались к шестому-седьмому уроку (обычно последними ставили тракторА) уже в гармонии с миром. Соответственно, одним из двух экзаменов по выбору на выпускных местные единодушно выбрали тракторА. Категория тракторных прав, выдаваемых по итогам экзамена прямо пропорционально зависела от выставленного комиссии литража, и тракторный препод С-в от нашей щедрости даже загремел на больничный, по запарке даже мне в аттестате прописали тракториста третьей категории, хотя я экзамена-т по тракторам не сдавал... То есть трактор в ворота загонял успешно, устройство двигла помню, равно как и номенклатуру «сажалки картофАльной навесной четырёхбороздной СН-4Б» с ея тукосемяпроводом, схему доильного аппарата «Майга» и что «первый трактор на планете Земля собрал русский механик-самоучка Фёдор Блинов в 1888 году» - эт помню, но чтоб вот как у мну в документе написано - «сдал квалификационные экзамены по профессии тракторист» - такого не было, я и выпить-то столько тогда физически не мог, квалификационный минимум в 0,75 в одно жало я сдал уже только на истфаке... Сам удивлялся, глядя в свежевыданную на последнем школьном звонке ксиву... Помню, учительница музыки играла туш на электробаяне, а мы вышагивали по ковровой дорожке, по обеим сторонам которой были для бащей торжественности расставлены горшки с кактусами, принесённые из кабинета биологии, а в голове одна мысль — как бы не наебнуться мордой в эти кактусы, колючие же!...
Пожалуй, единственным отступлением от локальных традиций пития были совместные празднества. Венцом нашей лихости и раздолбайства стал новогодний огонёк в 9-м классе перед каникулами. Преподы допустили большую промашку, доверив контроль над старшими классами новому завучу по культурно-воспитательной работе К-у. Молодой лейтёха запаса был у нас любимцем, преподавал ОБЖ и физру младшеклассникам, и ещё ставки четыре по полставкам собирал как-то хитро, всё школиё стреляло у него сигареты и иначе как Серёгой не называло. Сценарии всяких утренников и театрализованных представлений выходили у него укурошными, но зажигательными, и мы всегда в них участвовали с удовольствием и энтузиазмом. В этот злосчастный вечер Серёга в костюме Деда Мороза обходил школу с дозором и поздравлениями, от младших к старшим, и начиная с пятого класса ему наливали, поэтому когда он вышел от нас, то мог только на автопилоте дойти до дивана в учительской и там отрубиться. Сначала ещё соблюдалась конспирация, дверная ручка фиксировалась молотком, на столе чинно красовались пирожные и принесённое из столовой ведро чая со штабелем серых пластмассовых чашек, а бухло тихо пряталось под столом... В принципе, если б рассчитывать на взрослых, бухла было «ниочём» - 6 бутылок на 13 человек основы, но много ль в 14-15 лет человеку надо? Вырубили свет, врубили мафон, закурили, пирожные ровным слоем лежали на полу, в ведре с чаем мыли руки от этих пирожных. Я в какой-то момент потёмках оприходовал стакан, который Казак из «б»-класса налил себе и чуть не словил от Казака за такую дерзость в дюндель, но какая-то добрая душа, кажется Глобус, налил ему компенсации. Тут я понял, что с меня хватит, и пошатываясь по морозцу побрёл домой, и потому дальнейший чад и угар кутежа известен мне только по рассказам, и я уже не помню, кто кого отоварил в челюсть, кто и кого из девчонок (и насколько успешно) валял в снегу, кто заблевал школьный коридор и подъезд ближайшего «учительского» дома. После каникул завуч Горилла обнаружила в девчоночьем туалете небольшую коллекцию стеклотары — озёрские, блин, сынтеллигентничали, наши-то мэстные, как и старшеклассники из тогдашних 10-11-х, все улики скинули в подвал. И началось... «Вы понимаете?! Девочка — пьяная! И мальчик — пьяный!!! Вы же не только чести, вы же жизни могли лишиться!..»  Мы не понимали — как-то испорченности не хватило такое смоделировать — с чего б это  нам на глушняк-то друг друга мочить, и тем более девок, пусть даже и по синьке?...

+3

7

Щаз подумал - стих, который нам зачитали на линейке, был явной доработкой напильником Дмитрия Кедрина - "Дивчину пытает казак у плетня". Да, в нашей версии, насколько я помню, не было пытуемой дивчины, и явно был штык, а не шашка, и сердце шмякнулось не на порог, а в пыль, словом, хард-версия без соплей, но всё равно это ближе к стиху Кедрина, чем к известным мне прозаическим версиям тоста/вастошный_лыгэнда или к стихотворной, где "жил с матерью джигит в лачуге бедной", а также народной песне на ту же тему -"И вот пошёл, убил он мать, // Э-лон-ля-ли, э-лон-ла-ла, //И вот пошёл, убил он мать, // Взял сердце, бросился бежать"... И да, Кедрин, в отличие от, скажем, Сельвинского, сельскою интеллигенцией котировался, где-т на одном уровне со Смеляковым, на видном месте томики стояли... Но по чесноку, что это бля было такое, какой именно спинномозговой выверт коллективного бессознательного воздвиг одновременно администрацию на применение ресурса, а эту тётку - на ТАКОЙ креативный мессидж юным воспитонам - я в душЕ не пойму до сих пор...

0

8

Пиши немедленно рецензь!

0

9

osservato, лады. Немедленно - не немедленно, но на днях напишу!

0

10

keltishe написал(а):

Мещёра. Область - Московская, но самая ея пердь

граница с рязанщеной или владимирщеной?
поинтересоваться можно?
это ваша школа или чей-то рассказ,недопонял  :dontknow:

0

11

keltishe
можно вашу школьную перепостить,а то тут более молодой контингент,а так чтоб старшие глянули?

0

12

Лёха, не психуй написал(а):

keltishe
можно вашу школьную перепостить,а то тут более молодой контингент,а так чтоб старшие глянули?

Можно, только ссылку на источник поставьте. Нащот молодого контингента эт Вы маху дали, тут большая часть юзеров молода исключительно душой =)

Отредактировано keltishe (07.05.2015 10:36:45)

+2

13

Лёха, не психуй написал(а):

граница с рязанщеной или владимирщеной?
поинтересоваться можно?
это ваша школа или чей-то рассказ,недопонял

Школа моя. Граница - с рязанщиной, добезцаря это - Егорьевский уезд Рязанской губернии, хотя владимирщина географически тоже совсем рядом, просто дороги в том направлении по факту нету.

0

14

keltishe написал(а):

Можно, только ссылку на источник поставьте. Нащот молодого контингента эт Вы маху дали, тут большая часть юзеров молода исключительно душой =)

да не,там-то народ постарше и половина с укры,после войны эвакуировались с одного популярного очень форума,ща налаживаем,но вот выскочил раз в пятый с форума,движок дешевит,а вы тут же рядом,на этом же сайте,вот и зашел,познакомиться http://smiles.bbmix.ru/1181.gif

+1

15

Лёха, не психуй написал(а):

да не,там-то народ постарше

Не. Стока не живут.

+1

16

Лёха, не психуй написал(а):

да не,там-то народ постарше и половина с укры, после войны эвакуировались с одного популярного очень форума

Интересно было бы глянуть... Дадите на них ссылочку?

0

17

keltishe написал(а):

Можно, только ссылку на источник поставьте

http://smiles.bbmix.ru/1051.gif
это из строчки поиска надо скопировать?
ШКОЛА
эту?

+1

18

Эмм, а Вы на зеркале http://lincolnrp.winbb.ru/ что-ли залогинились каким-то образом? Просто форум у нас http://kelthoz.mybb.ru/, на playff - зеркало, где автоматически контент из форума появляется, а так там и нету никого, я там даже в админку залезть не могу, чо поправить, если не так пойдёт.... Ссылка на школьную ветку, соответственно  ШКОЛА будет.

0

19

keltishe написал(а):

Эмм, а Вы на зеркале http://lincolnrp.winbb.ru/ что-ли залогинились каким-то образом?

Вот пишу с линкольна.
Активны (Гостей: 5, Пользователей: 9; Рекорд: 27, установлен 2015-04-28) fleur, frost, holly, keltishe, Lesovik, Абдулла-Черный, брат по разуму, Скептик, тридевятый

0

20

Точняк - щаз зашёл. Значицца, теперь синхронизация с зеркалом полная. Просто когда оно только появилось, зайти туды от кельтхозному логину-паролю нельзя было по факту.

0

21

Лёха, не психуй написал(а):

ШКОЛА

=

keltishe написал(а):

Ссылка на школьную ветку, соответственно  ШКОЛА будет.

0

22

keltishe написал(а):

Точняк - щаз зашёл. Значицца, теперь синхронизация с зеркалом полная. Просто когда оно только появилось, зайти туды от кельтхозному логину-паролю нельзя было по факту.

получается и я  :flag:

0

23

keltishe написал(а):

Я же влачил вериги классного ботаника в двухэтажном здании 1969 года постройки

keltishe написал(а):

Нащот молодого контингента эт Вы маху дали, тут большая часть юзеров молода исключительно душой

в 69-ом некоторые уже из армии вернулись  :D

+1

24

Тю! Я - 1980 года выпуска (заместо коммунизьму мну сделали). Из моих примерно ровесников и младше - на форуме токмо моя супруга Сова и три приглашённых мною лично юзера (из которых зацепилась на площадке и чот пишет только Оссервато). Чуть постарше, на уровне  пооколения старших братьев и сестёр - Скептик, Fleur, Кив Вей. Где-т посредине Власссов, но он один хрен с площадки свалил. Дальше идёт основная масса юзеров - 50-х-60-х годов рождения. Их на площадке большинство. 40-х - отдельные мастодонты, есть такие. Геофизик с площадки свалил - тот вообще был тридцать замшелого года выпуска.

0

25

keltishe написал(а):

(заместо коммунизьму мну сделали)

на Олимпиаду родителям выдали
http://smiles.bbmix.ru/1210.gif

+1

26

keltishe написал(а):

Тю! Я - 1980 года выпуска (заместо коммунизьму мну сделали). Из моих примерно ровесников и младше - на форуме токмо моя супруга Сова и три приглашённых мною лично юзера (из которых зацепилась на площадке и чот пишет только Оссервато).

А 4 года разницы - куда записываться? ))

0

27

Это уже лосанжелесская олимпиада. Записывайтесь в США.

0

28

eusi написал(а):

Это уже лосанжелесская олимпиада. Записывайтесь в США.

Не, полагаю, тут  в другую сторону четыре, эт Монреаль Канадский.

+1

29

eusi написал(а):

США

keltishe написал(а):

Канадский

один фиг северная америка

0

30

fleur написал(а):

Для меня огромная загадка, почему никто не занимается клубникой, хотя в Финляндии она процветает.

занялся тут один  :D

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Кельтищевы лубки » ШКОЛА