КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Уголок хозяюшек


Уголок хозяюшек

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Шарлотка. Актуально по мере наличия яблок, месяц назад было актуальнее всего:=) Взбить белки трех яиц, желтки засыпать сахаром, отложить. Добавить полтора стакана сахара, разрыхлитель, взбить. Добавить не более стакана крахмала и два стакана муки, взбить. Можно добавить йогурта пару столовых ложек, масла до 200 граммов, можно не добавлять. Порезать яблоки. В форму выложить на фольгу (!!!) тесто, вложить яблоки. Можно посыпать корицей в меру. Вместо яблок можно брать любые замороженые ягоды, дост твердые сливы можно... можно даже мелко нарезанную морковь. Выпекать пока не подрумянится, требует неотрывного наблюдения.

+3

2

Не все знают, но без явного ущерба для вкуса лук для пассерования можно заменить очень кислыми яблоками, если они есть. Например, при тушении курицы, индейки или рыбы. Их, соответственно, пассеровать на масле не надо, а сразу тушить с водой.

Картошка весьма быстро превращается в пюре, если ее натереть перед тушением.

Собсно, всё готовлю в таком виде, протертом, так вот открыла для себя.

Про желтки не написала, их протереть (взбить собсно) с названным сахаром, добавить пол-стакана муки, взбить с молоком, добавить молока, подогреть на слабом огне (единичка электрической плиты, дальняя конфорка на газовой есть) непрерывно помешивая (предпочтительнее вилкой) до признаков кипения, будет заварной крем для шарлотки.

Отредактировано fleur (27.09.2014 20:27:00)

+1

3

Собственно, исходный пост в ветке. Переименовать тему с ошибкой в названии технически невозможно, пришлось создавать новую и переносить посты сюда, а исходный пост переносу не подлежит, пришлось вот такие костыли лепить. Председатель.

Терра
Главный Зоотехник Сегодня 19:57:29

Предлагаю делиться всякими полезными рецептами. Вот из серии "дешево и сердито":
Горячие бутерброды.
Натереть на мелкой терке пару сырых картофелин, кусок колбасы, а потом что-нибудь из того, что есть в холодильнике или на подоконнике. Добавить сырое яйцо, нарезанную зелень, посолить, перемешать. Этой массой намазать кусочки батона и поджарить на сковородке на среднем огне под крышкой. Сначала бутерброды жарить ненамазанной стороной вниз, потом перевернуть и поджарить намазанную сторону.
Обязательными ингредиентами являются батон, сырой картофель и яйцо, все остальное - по возможности и желанию. Сегодня, например, я добавила колбасу, помидор, болгарский перец (все натереть на мелкой терке), нарезанный укроп. А можно свежий или соленый огурец, зеленый или репчатый лук (мелко нарезать), вместо помидора - томатную пасту, раздавленный чеснок и т.д. Получается быстро и очень вкусно, есть можно и горячими, и холодными.

Отредактировано keltishe (27.09.2014 23:42:05)

0

4

Что можно сделать из куриного фарша, который продается в магазинах.
Если фарш хороший, из него можно сделать котлеты. На 800 г фарша 200 г сметаны или сливок, яйцо, 4 ст.л. манной крупы, лук, чеснок, соль по вкусу. Все смешать, подождать, пока манка набухнет и фарш станет плотным, сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить. Очень вкусно, если фарш, повторяю, хороший.

Вкус так себе фарша можно улучшить с помощью лука и моркови. Лук тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, тушить на маленьком огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Добавить фарш и жарить на маленьком огне, помешивая вилкой. Когда фарш ьудет готов, посолить. Теперь его можно добавить в макароны по-флотски, в гречневую кашу, овощное рагу, начинить им блинчики или пирожки и т.д.

+1

5

Опыт выживания. Боюсь, скоро станет актуальным:
http://correlation.livejournal.com/101356.html#comments

+1

6

Вот это я люблю!!!

0

7

Терра написал(а):

Опыт выживания. Боюсь, скоро станет актуальным:
http://correlation.livejournal.com/101356.html#comments

А там по ссылке - ничего нет, в плане кулинарии в бедные годы. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ.

Даже зеленого борща из крапивы нет - а это вообще высшее ресторанное блюдо!

Щавеля - нет, лебеды - нет. Нет вообще ничего, в плане поесть прекрасных блюд.

0

8

fleur написал(а):

Шарлотка

это осеннее,ща из творога запеканки  :cool:

+1

9

брат по разуму написал(а):

ничего нет, в плане кулинарии в бедные годы. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ.

на охоту сходите
или вы в столице?

+1

10

Терра написал(а):

Что можно сделать из куриного фарша, который продается в магазинах.

ну так-то педигрипал какой-нить  :dontknow:

+1

11

fleur написал(а):

Собсно, всё готовлю в таком виде, протертом, так вот открыла для себя.

мне тож при язве рекомендовали,а так не понимаю,зачем?

+1

12

Лёха, не психуй написал(а):

на охоту сходите
или вы в столице?

Какую дичь предпочитаете готовить - и как именно?

Скажем - есть заяц. Ну или там - голуби. Как рекомендуете их готовить?

0

13

брат по разуму написал(а):

Какую дичь предпочитаете готовить - и как именно?

Скажем - есть заяц. Ну или там - голуби. Как рекомендуете их готовить?

зайца с луком тушить,а голубь птица мира  :flag:
ваще-то мелкую дичь не очень,ею сыт не будешь,толпой же идешь,это больше спортивный интерес
http://smiles.bbmix.ru/1061.gif

+1

14

Лёха, не психуй написал(а):

ваще-то мелкую дичь не очень

А - степь, товарищ. Степь да степь кругооом...

Парной медвежатиной - не побалуешься. С лосями и там архарами - напряженка. Да что там с ними: глухаря - и того нет. Степь, товарищ.

Что есть - есть заяц, есть водоплавающая дичь в виде уток и лысух, есть голуби.

И тут на первом месте кулинарно - заяц. Собственно, я его вообще ставлю во главу всей дичи. Да, тушеный - и да, лук там должен быть. Плюс заливка - либо помидорная, либо сметанная.

Голубь же - просто жареный на сковородке. Птица нежнейшая - нежнее перепела (с фермы, диких я их не ел), при этом - много мясистее его. И столь же тонкие, весьма быстро прожаривающиеся, косточки.

Хорош и на бульон. С перепелами в этом плане сравнить не могу - не делал с них бульона.

0

15

Степь - это дрофы и сайгаки, а не голуби и зайцы.

0

16

eusi написал(а):

Степь - это дрофы и сайгаки, а не голуби и зайцы.

Угу.

И тучные стада слонов и бизонов - самых крупных обитателей степей.

А дрофа, товарищ - в Международной Красной книге. Ее убийство - читаем Уголовный кодекс Российской Федерации. Статью 258.

Можно прочитать и Уголовный кодекс Украины - там это статья 249.

Я как раз о степях этого района России и Украины. Там родился и вырос.

А вот рецептом приготовления сайгачатины - прошу Вас нас побаловать!!! Я сам ее не только не готовил - но даже и не ел, побалуйте нас рецептом, не откажите в малой любезности!

Да и рецептом слонятины прошу побаловать, у нас же - кулинарная ветка!

0

17

eusi написал(а):

Степь - это дрофы и сайгаки, а не голуби и зайцы.

суслики

0

18

брат по разуму написал(а):

у нас же - кулинарная ветка!

:dontknow:
хозяюшек уголок,а в уголке обычно веник с совком

0

19

Охотится на суслика - только патроны переводить. Суслик элементарно промышляется бесплатным способом - ведро воды в нору, он вылазит сразу же. Ну и - дубиной, это самое.

За сусликов в заготконторах давали неплохие деньги, 1950-ые гг., многие мальчишки этим занимались, мой папа тоже, с друзьями. Выбирается поле рядом с водой (река, ставОк - это такой маленький пруд), и - пошла жара!

Они сусликов никогда не ели - относили тушки в заготконторы - но, в принципе, дичь вполне съедобная.

Вот пошаговый рецепт приготовления сусликов, с фото - http://valentin-sky.livejournal.com/21259.html

Правда, после заливки ведра воды в нору они вылезающего суслика ловили. Тот, ясное дело - кусался, результаты даны на фото. Не надо ловить!!! Дубиной сразу же!

0

20

Лёха, не психуй написал(а):

хозяюшек уголок,а в уголке обычно веник с совком

другое дело хозяин  :cool:
где-то бутылочка припрятана

0

21

брат по разуму написал(а):

Они сусликов никогда не ели - относили тушки в заготконторы - но, в принципе, дичь вполне съедобная.

мне чел рассказывал из степей,что за ухи не оттянешь
но мы сдавали в заготконторы лесхозы шишки от лиственицы,7-8 руб ведро,заработать полтинник ребенок мог за неделю

0

22

fleur написал(а):

Шарлотка

скоро начнется,пока запеканка из творога

0

23

Терра написал(а):

Горячие бутерброды

0

24

брат по разуму написал(а):

Охотится на суслика - только патроны переводить. Суслик элементарно промышляется бесплатным способом - ведро воды в нору, он вылазит сразу же. Ну и - дубиной, это самое.

За сусликов в заготконторах давали неплохие деньги, 1950-ые гг., многие мальчишки этим занимались, мой папа тоже, с друзьями. Выбирается поле рядом с водой (река, ставОк - это такой маленький пруд), и - пошла жара!

Они сусликов никогда не ели - относили тушки в заготконторы - но, в принципе, дичь вполне съедобная.

Вот пошаговый рецепт приготовления сусликов, с фото - http://valentin-sky.livejournal.com/21259.html

Правда, после заливки ведра воды в нору они вылезающего суслика ловили. Тот, ясное дело - кусался, результаты даны на   фото. Не надо ловить!!! Дубиной сразу же!

охотничья скорее
:flag:
вот рагу из него, да

0

25

Лёха, не психуй написал(а):

охотничья скорее
 
вот рагу из него, да

Не тереби душу - у нас на севере Ростовской области охота уже год как полностью запрещена.

Что в Матвеево-Курганском, что в Куйбышевском районе - год уже как нельзя вообще охотится.

В ряде поселений приграничных районов Ростовской области после введения режима ЧС полностью запрещена охота на дичь, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.
В министерстве ссылаются на правила пограничного режима и распоряжение губернатора Ростовской области Василия Голубева о введении ЧС на территории Красносулинского, Каменского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Неклиновского, Радионо-Несветайского, Тарасовского, Чертковского районов. Охота запрещена не на всей территории районов, на сайте министерства опубликован список сельских поселений, для которых действует ограничение. Ограничения действуют в связи с ситуацией, сложившейся на территории Украины и в приграничных районах РФ, пояснили в министерстве.

http://doninformburo.ru/news/minprirody … jonax.html

Там весь прошлый год и чичас укроп маль-маль шинкуют - Саур-Могила, Иловайский котел...

Но ветку хотелось бы иметь кулинарной. Неужели из мальчиков-девочек нашего форума - никому готовить не интересно?

0

26

брат по разуму написал(а):

интересно

раз бутерброды в теме http://smiles.bbmix.ru/1671.gif

0

27

Случайно узнала поразительную вещь. Есть такое разговорное слово "цимес" (из идиш). Ну вот оказалось, что это реально существующее блюдо и я его разновидность много лет готовлю, считая тушеными кабачками.

0

28

fleur написал(а):

Случайно узнала поразительную вещь. Есть такое разговорное слово "цимес" (из идиш). Ну вот оказалось, что это реально существующее блюдо и я его разновидность много лет готовлю, считая тушеными кабачками.

Есть еще слово старинное русское слово харчи, харчеваться.

Харчи по-турецки - приправы. Впрочем, турками это слово тоже заимствовано.

А арбуз по-гречески - карпузи, однокоренное слово со словом карапуз.

А вот по-украински гАрбуз - тоже однокоренное, но это на Украине - отнюдь не арбуз, а - тыква.

А в детстве девочки носили на шапках помпончики. Помпон - тыква, по-французски, по-голландски...

О, сколько нам открытий чудных готовит элементарная лингвистика...

0

29

Знала только про фаршированную рыбу, что она из еврейской кухни, но она сложная, а тут такое простенькое блюдо. Но  из вики поняла, должно быть вроде что-то оранжевое из корнеплодов и мед для настощяего цимеса. Еще можно с фасолью, а значит, можно и с красной чечевицей!

0

30

брат по разуму написал(а):

Есть еще слово старинное русское слово харчи, харчеваться.
            Харчи по-турецки - приправы. Впрочем, турками это слово тоже заимствовано.

И есть харчо.

Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени (в частности, уцхо-сунели).

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Уголок хозяюшек