КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2018/19. Зима, весна, лето. Обсуждаем новости.


2018/19. Зима, весна, лето. Обсуждаем новости.

Сообщений 361 страница 390 из 515

361

holly написал(а):

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … um=desktop
"В ближайшие пять лет в России произойдет еще один экстремальный скачок климатических изменений, такой же, как в 2010 году. Об этом «Звезде» рассказал климатолог Александр Чернокульский, старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН.

Ученый заявил, что вероятность длительного установления аномально жаркой погоды в каком-либо регионе России очень высока. Причиной тому может стать приход блокирующего антициклона. Предпосылки этого уже видны в мире в последние годы, в частности прямо сейчас."
Аномальная жара - это еще страшнее, чем привычные холода...

Я, видимо, в 2010 году во время "экстремального скачка климатических изменений" находился на работе. Поэтому ничего не заметил. Вот это особенно порадовало: " вероятность длительного установления аномально жаркой погоды в каком-либо регионе России очень высока" - следует понимать, что "где-то на 1/7 части земной суши когда-то следует ожидать жару". Конкретный чувак. :D

0

362

Не знаю как там в каких-то других регионах России, а в Московской области последние годы четко прослеживается глобальное похолодание летом с небольшим потеплением зимой. То есть экстремулы в оба сезона сглаживаются, а летом еще и теплые ночи можно по пальцам пересчитать, и повезёт, если двух рук.

0

363

Мари написал(а):

Не знаю как там в каких-то других регионах России, а в Московской области последние годы четко прослеживается глобальное похолодание летом с небольшим потеплением зимой. То есть экстремулы в оба сезона сглаживаются, а летом еще и теплые ночи можно по пальцам пересчитать, и повезёт, если двух рук.

Ну июнь-то в этом году жаркий был. Вот июль подкачал. Вот тут архив погоды с апреля 1997. https://www.gismeteo.ru/diary/4368/1997/4/

0

364

Dwarf написал(а):

Я, видимо, в 2010 году во время "экстремального скачка климатических изменений" находился на работе. Поэтому ничего не заметил.

В 2010-м была жара, и были пожары.
Горел торф, горел лес.
Москва была в дыму.
На улице был дым, в метро был дым - видимость на станции где-то на середину платформы.

В следующем году я когда ездил в Белоомут - там часть леса по дороге - чёрная, выгоревшая. Незадолго до самого Белоомута начинался лес зелёный - тут пожар остановили. Так Белоомут спасли от огня, а Моховое (посёлок неподалёку) выгорело.

0

365

Dwarf написал(а):

Ну июнь-то в этом году жаркий был. Вот июль подкачал. Вот тут архив погоды с апреля 1997. https://www.gismeteo.ru/diary/4368/1997/4/

Там температура днем и вечером почему-то, а ночи нет. А именно ночи и были холодными настолько, что даже несмотря на такую жару днём земля никак не могла прогреться, а потом они еще холоднее стали...

Я точно знаю, поскольку лично измеряла, специально градусник для земли купила, на глубине 10-12 см ждала 15-18 градусов, чтобы гладиолусы наконец в землю посадить... И каждый вечер всю рассаду томатов на улице 5-литровыми бутылками на ночь прикрывала первую неделю июня.
А сейчас в открытом грунте огурцы только рассадные урожай дают, а из семян как будто застряли на стадии 4-5 листьев, не растут вообще из-за этих холодных ночей.

0

366

«Коммерсанту» стали известны новые подробности аварийной ситуации на атомной глубоководной станции АС-31
23.07.19

Коммерсанту стали известны новые подробности аварийной ситуации на атомной глубоководной станции АС-31, в результате которой погибли 14 офицеров. Подводники могли эвакуироваться на лодку-носитель, однако до последнего боролись за живучесть станции.

Как пишет Коммерсант, взорвавшаяся энергетическая батарея на подлодке была установлена в рамках импортозамещения. Раньше подобные станции комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на Украине. А затем их  заменили на российские литий-ионные батареи.

https://echo.msk.ru/news/2469425-echo.html

0

367

Пока все заняты дискуссией о произволе, творящемся на улицах Москвы по дням субботним, - хочу обратить внимание на другой произвол, который сейчас творится в отношении содержащегося под арестом бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Лев Пономарёв написал(а):

Бывший глава Серпуховского района А.В.Шестун продолжает находиться в СИЗО в опасных для его жизни условиях. Состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.
Помочь А.В.Шестуну могла бы только госпитализация в городскую больницу, поскольку очевидно, что больница в СИЗО не может улучшить его состояние. В сентябре прошлого года руководство НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева письменно заявляло о готовности госпитализировать его. Однако сейчас, когда у А.В. Шестуна начались серьезные проблемы не только с сердцем, но и с почками и другими органами, его может принять только больница широкого профиля.
Несмотря на критическое состояние здоровья, над А.В.Шестуном продолжаются фактически пыточные следственные действия: следователи принуждают обвиняемого участвовать в этих действиях, применяют силу, пренебрегая самочувствием человека и его просьбами о переводе в палату. Об этом свидетельствует прилагаемое к этой публикации обращение в Следственный Комитет, составленное адвокатом А.В. Шестуна М.И. Трепашкиным, посетившим своего подзащитного 31 июля. Этот документ является еще одним ярчайшим свидетельством бесчеловечности так называемых правоохранительной и пенитенциарной систем и характеризует их как пыточные и репрессивные, уподобившиеся советскому ГУЛАГу.
В случае гибели А.В. Шестуна список Магнитского пополнится новыми именами, и они уже угадываются.
https://cdn.echo.msk.ru/files/3136667.jpg
https://cdn.echo.msk.ru/files/3136669.jpg
https://cdn.echo.msk.ru/files/3136671.jpg
Если в ближайшее время не будут приняты меры, направленные на сохранение жизни и здоровья А.В.Шестуна, он может остаться инвалидом или вовсе умереть. И если трагедия все-таки произойдет, то совершенно очевидно, что ответственность за нее ляжет не на судью, принявшего решение оставить А.В. Шестуна под арестом, и не следователей, в пыточных условиях продолжающих следственные действия, а на руководство ФСИН. Именно оно будет отвечать за смерть А.В.Шестуна!
От нас же требуется сделать все возможное, чтобы трагедии не случилось и  А.В.Шестун остался жив. Для этого я направил обращение руководству ФСИН с требованиям принять экстренные меры по  госпитализации А.В. Шестуна в городскую больницу широкого профиля, а также Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека советнику президента РФ Федотову М.А. с просьбой поспособствовать этому.

https://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/2475561-echo/

0

368

1. Я не понимаю почему эти конкретны следователи-истязатели - Разинков и Писарев по мнению адвоката не должны отвечать за эти свои действия? Начальство - тоже, но в первую очередь это их действия и наглое игнорирование вообще вопроса жизни и здоровья подследственного - это их личные и сознательные решения, за которые, особенно при наличии отрицательных последствий, они ИМХО должны ответить по полной.

2. Мне не нравится Закон, который требует помимо защиты здоровья подследственного обязательной защиты его чести и достоинства по полной программе. Мне кажется это совершенно излишне, да и нереально почти. Не хватало еще, чтобы любой преступник имел основания подать на следователей иск в защиту своей чести  и достоинства за то, что те в ходе допроса его преступником назовут или типа того. Это как-то уж чересчур...

0

369

Последних ежей без соли доедать будем! Несмотря на происки киевской хунты, урожай отменный и в Крыму.

Бремя рекордного урожая
ИСТОЧНИК: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
На прошлой неделе крупнейшие субъекты ЮФО отчитались об итогах уборки. В большинстве регионов рекордный валовой сбор и беспрецедентно высокое качество зерна, а закупочные цены, хотя и ниже прошлогодних, в целом устраивают селян. Неприятные сюрпризы может принести разве что мировой рынок, где начинается нешуточная борьба за доминирование. Чтобы сохранить прибыльность агробизнеса, местным аграриям пора задуматься о развитии на юге зерновой переработки.

- В Ростовской области собрано 11,173 миллиона тонн ранних зерновых. Это лучший результат в России, и это на восемь процентов больше, чем в прошлом году. Если бы не аномальная засуха этим летом, мы уверенно побили бы рекорд 2017 года, когда было собрано более 12 миллионов, - рассказал "РГ" первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Что очень важно, свыше 90 процентов собранной пшеницы относится к продовольственному классу. Не соответствующей ГОСТу пшеницы вообще нет. А значит, аграрии смогут получить хорошую цену за свой урожай.

В Краснодарском крае установили новый рекорд. Общий валовый сбор здесь 11,1 миллиона тонн, всего на 100 тысяч тонн меньше, чем на Дону. Средняя урожайность в регионе выросла до 61,3 центнера с гектара (это сопоставимо с многолетними результатами сельхозпредприятий Франции или Германии). А некоторые хозяйства получили еще более весомый результат, по 80 центнеров "на круг". Хотя еще несколько лет назад на Кубани и 50 центнеров с гектара считалось достижением.

Чиновники и эксперты отмечают, что урожайность растет во всех развитых странах, и в России тоже. Основная причина (помимо удачной погоды) - совершенствование технологий, использование более эффективной сельхозтехники, высаживание качественных элитных семян. На Кубани в этом году, например, практически вся площадь, отведенная под озимую пшеницу, была засеяна элитными семенами, выведенными в Национальном центре зерна. Сорта, приспособленные к местному климату, дают максимальную урожайность.

Ситуация с зерновыми в целом в России не такая радужная. Аномальная жара и засуха в одних регионах и непрекращающиеся ливни в других заставили аналитиков несколько раз снижать прогноз валового сбора зерна. Если в начале весны урожай оценивался примерно в 130 миллионов тонн (самые смелые эксперты не исключали новый рекорд), то сегодняшний консенсус-прогноз колеблется от 115 до 120 миллионов.

- Мы еще в мае указывали, что сухая погода приведет к существенному снижению урожая, но никто не ожидал, что июнь окажется настолько сухим, - говорит глава аналитического агентства "Совэкон" Андрей Сизов. - В некоторых регионах осадков не было на протяжении шести недель и даже больше. Наш нынешний прогноз - 116,8 миллиона тонн.
....
В Крыму уборочная кампания в этом году затянулась до начала августа, но урожай получился отменным. Аграрии намолотили миллион 694 тысячи тонн ранних зерновых. До рекорда валовый сбор недотянул (в 2017 году на полуострове собрали миллион 730 тысяч тонн), но почти вдвое превысил прошлогодний. В засушливом 2018 году собрали немногим более 900 тысяч тонн. Несмотря на очевидный риск, минувшей осенью в Крыму не только не стали сокращать площади озимых, но, наоборот, увеличили их на 18 тысяч гектаров. И не прогадали. Накопленных за зиму запасов влаги оказалось достаточно для успешной вегетации растений, а весенний температурный режим был благоприятным для будущего урожая. В общей сложности в этом сезоне зерновыми культурами в Крыму занято свыше 400 тысяч гектаров.

- Аграрии не только полностью обеспечили потребности жителей и гостей Крыма в хлебе, гарантировав региону продовольственную безопасность, но и активно готовятся к экспорту зерна, - заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. - Средняя урожайность выше прошлогодней практически в два раза, 30 центнеров с гектара. Как и в прошлые годы, часть зерна продадут на Ближний Восток и в Северную Африку.

https://agrovesti.net/news/indst/bremya … zhaya.html

0

370

А кто-то сомневался. что Ло///дь - вражий голос?

В 2017 году американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) (сейчас он называется Агентство США по глобальным медиа (USAGM)) назвал «Дождь» аффилированной компанией в официальном бюджетном запросе конгрессу. Раздел документа, в котором содержится эта информация, носит название «Альтернативы для противодействия давлению со стороны России» (Providing Alternatives to Counter Russia Pressure).

https://russian.rt.com/russia/article/6 … -evrosoyuz
Там еще РБК и Эхо Москвы.
Providing Alternatives to Counter Russian Pressure
Added national network affiliations for VOA Russian on RBC, Echo Moskvy, and Dozhd for audiences inside Russia.
https://www.bbg.gov/wp-content/media/20 … ission.pdf

0

371

Dwarf написал(а):

Там еще РБК и Эхо Москвы.

А куда Новая газета запропала?

0

372

Сходил поучаствовать в попытке смены власти в городе  :rofl:.
Избирательный участок - корпус дома. Квартир в доме - под 500. Номер мой в списках избирателей близок к удвоенному номеру квартиры. Стало быть, на квартиру в среднем два избирателя. На участке, соответственно, избирателей около тысячи.
Время - 16 часов.
Мой лист списка избирателей (а лист - это человек 20) чист! То есть из вот этого множества соседей я пришёл голосовать первым.
У нас бюллетени считаются через КОИБ, на участке два ящика. В левом ящике мой бюллетень оказался двадцать девятым. Счётчик правого ящика показывал цифру 113.

0

373

Из четырёх кандидатов от Яблока, зарегистрированных в Московскую городскую думу, прошли все!
Митрохин избран!

0

374

Скорее прорвался.

0

375

камаз написал(а):

Власть от себя  все возможное сделала, чтоб только Митрохин прошел)

Его для этого даже с выборов сняли, так что через суд восстанавливать пришлось! Да уж, власть постаралась...

+2

376

pg написал(а):

Из четырёх кандидатов от Яблока, зарегистрированных в Московскую городскую думу, прошли все!
Митрохин избран!

У нас прошел Максим Круглов (Останкино), голосовал за него. Позырим, как будет работать.

+3

377

Опять пропали полимеры в стране-бензоколонке под сСанкциями. :D

Россия установила новый рекорд по экспорту подсолнечного масла

В завершившемся сезоне-2018/19 Россия поставила на внешние рынки 2,6 млн т подсолнечного масла, что на 20% превышает показатель предыдущего сельхозгода и является абсолютным рекордом для данного сегмента, сообщает «АПК-Информ». Рост экспорта стал возможен благодаря увеличению производства подсолнечного масла, которое в ушедшем сезоне увеличилось на 11% благодаря росту урожая семян, поясняют эксперты «АПК-Информ». Еще одним фактором стало повышение спроса ключевых импортеров подсолнечного масла на мировом рынке.

Остальное тут: http://ru-good.ru/page/rekord-po-ekspor … nogo-masla

+1

378

«Арктика Коннект»

Россия вошла в международный проект «Арктика Коннект», реализация которого стартует в ближайший год. Проект подразумевает прокладку подводного кабеля Европа – Азия по кратчайшему маршруту через Северный морской путь. Длина пути составит около 10 тыс. км от Финляндии до Японии с возможностью продления до Китая и западного побережья США. Линия может ускорить межконтинентальную передачу данных примерно на 100 миллисекунд. Станет она и более надежной, чем кабели, проложенные в Индийском океане, так как там их довольно часто рвут якорями корабли, особенно в узких проходах, таких как Суэцкий канал и Малаккский пролив. В целом проект необходим для обеспечения более устойчивой связи между частями света, но для России он имеет и ряд специфических выгод.

Выгоды России

Итак, большая часть кабеля из Европы в Азию пройдёт по дну российских северных морей. А значит, в работу и дальнейшее обслуживание будут включены российские подрядчики. Судам кабелеукладчикам потребуется наша ледокольная проводка и береговая инфраструктура. Сами суда ещё предстоит построить, так как обычные для работы в Арктике не годятся, а значит, российские верфи могут участвовать и в создании этого флота. Приход надёжного высокоскоростного интернета на наш север может стать стимулом к строительству там дата-центров. Один уже запланирован в Мурманской области на базе Кольской АЭС (в ролике оговорка - прим. редактора). Преимущества такого расположения в том, что суровый климат обеспечивает естественное охлаждение оборудования, а близость к АЭС – дешёвую электроэнергию. Кстати, вчера наш первый плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» благополучно пришвартовался в чукотском посёлке Певек и это тоже перспектива – в дальнейшем на Севере такие мобильные станции могут питать и мобильные ЦОДы.

+1

379

камаз написал(а):

Махнули на "пальму"?

Зачем на нее махать? Пальмовое масло широко используется в Гейроппке, причем Гейроппка его закупает раза в два больше нас на душу населения.

Iceland станет первым крупным британским супермаркетом, который пообещал удалить пальмовое масло из всех продуктов своего бренда, чтобы остановить продолжающееся уничтожение тропических лесов в Юго-Восточной Азии.

Пальмовое масло - дешевый и производимый массово ингредиент, известный своей универсальностью - в настоящее время содержится в более чем половине всех продуктов супермаркетов, от хлеба, кондитерских изделий, печенья, хлопьев и шоколада до мыла и моющих средств.

https://www.theguardian.com/environment … d-products

Гигант супермаркетов Iceland продолжал продавать продукты под собственным брендом, содержащие пальмовое масло, несмотря на обещание прекратить это делать к концу 2018 года.
Ритейлер дал обещание в апреле прошлого года , заявив, что спрос на масло разрушает тропические леса в Азии.

Но Iceland все еще продает 28 продуктов собственной марки с пальмовым маслом или жиром, а также более 600 от других брендов.

https://www.bbc.com/news/uk-46969920

Гейропейцы жрут пальму и не жужжат. И как видите, отказ от пальмы вызван заботой о тропических лесах, а не заботой о здоровье гейропейцев. Чую я , что хайп вокруг пальмы у нас подняли борцуны с режЫмом и прочие мрази.

0

380

камаз написал(а):

Я знаю, что используется, я интересуюсь, у нас импорт пальмового масла не вырос случайно на фоне роста экспорта подсолнечного?

Ну так выясните этот вопрос.

0

381

Дело Устинова. Не за того боролись, бггг. Вот все у них так - через задницу. :D Какой образцово-показательный либеральный гадюшничек, нетерпимый к инакомыслию. Просто прелесть.

Освободили актера Павла Устинова. За него впрягся «актерский профсоюз», и множество обычных людей, возмущенных несправедливым сроком, и профессиональные борцы за все хорошее против всего плохого тоже впряглись. Последних актер Устинов, однако, разочаровал, когда в интервью после освобождения под подписку о невыезде сказал, что не интересуется политикой. К тому же в его социальных сетях были обнаружены признаки симпатии к правящему режиму; этого было достаточно, чтобы вчерашний герой превратился в парию.

Относительно мягко высказалась певица Елена Ханпира: «Освободили обывателя с его обывательской позицией. Жалко усилий? Мне не жалко». Несколько другая атмосфера царит под роликом«Радио Свобода», где Устинов произносит роковые слова.

«Господи, лучше бы я этого не слышал. Свободу Жукову, Котову, а этого обратно можете отправить, произошла накладочка», – пишет пользователь Влад Губенко. «Лучше бы кого-нибудь другого освободили, которому не все равно», – считает пользователь Фархад Бобоев. «Надо попросить, чтобы его все-таки закрыли, походу», – предлагает пользователь Дмитрий Корытин. Безымянные активисты требуют посадить Устинова обратно в тюрьму, проклинают его, называют вчерашний символ протеста бездарным актеришкой и никчемным человеком.
На все том же «Радио Свобода» выходит статья «Я не Павел Устинов». Там возмущаются поведением Устинова популярные оппозиционеры Александр Лучин («По новой информации, Павел Устинов на митинге был координатором действий Росгвардии»), Филипп Масловский («Устинов не просто «случайный прохожий», а «бригадир», направлявший бесплатных оппозиционных баранов на Росгвардию»), Андрей Мовчан («Ситуация с Устиновым (ИМХО) схожа с голуновской только одним: это домашняя заготовка власти»).

Фееричный выход совершил Евгений Понасенков: «Я такого дерьмового паря давно не наблюдал: сталинист, путинист, гомофоб, идиотские агрессивные лозунги про «раиса вперед», сплошная дебильная качалка, сплошные бои, автоматы, камуфляж и т. д. Подобных гнилых быдляшек я бы лет на 20 изолировал от общества. Но на нем (благодаря вам) уже пропиарились попы, путинские пропагандисты – и Золотов уже радостно пожелал условный срок. Так что скоро эта агрессивная сталинистская гадость опять будет на свободе (то есть с автоматом и в качалке). Кто поддерживает беззакония – должен получить от них по полной программе. А вы, конечно, придурки полные».

Аркадий Бабченко назвал актера Устинова Хорстом Весселем; несколько раз на всякий случай – вдруг подписчики не поймут тонкой аналогии; с бабченковских подписчиков станется. Хлестко заклеймил: «Не интересуешься политикой – закрой рот и езжай куда везут». В общем, направление понятно: актер должен был расстелиться в благодарностях перед либеральной общественностью, поклясться в верности на собрании сочинений Сахарова и вступить в пархомбюро. Он же повел себя не так, как от него ожидали, и будет отныне вечно предан порицанию. Это вообще не односторонняя проблема, я скажу: некоторые патриоты-охранители выставили себя тоже не с лучшей стороны. Не догадавшись ознакомиться с соцсетями Устинова, из которых видно, что он бывший росгвардеец, патриот своей страны и знает, чей Крым, – с улюлюканьем поначалу бросились травить актера. Бездоказательно совершенно утверждать, что приговор в три с половиной года, притом что на видео очевидно, что Устинов не бил росгвардейца, – справедлив. Ну, потом уже выяснилось, что Устинова отпускают и вообще он патриот – и ребята поменялись местами со своими спарринг-партнерами.

А дело вообще в другом. Дело не в том, кто Устинов: либерал ли, патриот ли, кошечек любит или собачек, Пастернака или Мандельштама. Дело в том, что ему вынесли несправедливый приговор, и сейчас благодаря поднявшейся шумихе этот приговор пересматривают. И это хорошо. А то, что ему вообще вынесли несправедливый приговор, было плохо.

Вот бы в 2019-м растолковывать взрослым людям, что такое хорошо, а что такое плохо. Люди-флюгера, меняющие свои взгляды в зависимости от того, что скажет обчество, их конкретное обчество, потому что обчества у нас как минимум два, либеральное и патриотическое, – это фу как плохо. На фоне их продажные блогеры, которые за денежку обосновывают то одно, то другое, выглядят честными людьми – они, в конце концов, держатся одного принципа, принципа баблоса. Пустоголовые же хлопотуны, поспевающие за линией обчества, дискредитируют любую из идей, за которые они впрягаются.

Еще раз, на пальцах. Никому нельзя выносить несправедливые приговоры. Ни либералу, ни патриоту, ни нацболу, ни коммунисту. Увы, у нас все построено так, что либерал впряжется только за своего (доказательство тому, как верно подметил недавно Прилепин, – множество приговоров нацболам, которые прошли мимо широкой общественности). А если вдруг ошибется, как с Устиновым, то примется публично жалеть и каяться. Охранитель же из породы пустоголовых будет рвать зубами рубаху на груди, доказывая законность любого приговора, даже самого несправедливого – вот как со все тем же многострадальным Устиновым получилось.
Однако нужно выращивать поколение думающих русских людей, людей мыслящих, не идущих за стадом – иначе бесконечный клэш между одним обчеством и другим заведет страну в хтоническое никуда.

https://vz.ru/opinions/2019/9/25/999611.html

+1

382

Автор - Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент - права.

И пишет грамотно, и говорит по сути, и заголовок соответствует статье, в общем - редкий случай хорошего профессионального журналиста сегодня.

+1

383

Латынина паламалася. На редкость разумная статья.

Пионерка Грета Тунберг

Использование детей в идеологических битвах есть классический признак тоталитарных идеологий

Один из моих любимых персонажей мировой истории — пятнадцатилетняя девочка по имени Нонгкавузе.

Нонгкавузе жила в Африке в XIX веке и происходила из племени скотоводов хоса. В 1856 году она вернулась с речки и сообщила, что духи предков сказали ей, что хоса должны убить весь свой скот. После этого мертвые воскреснут, духи предков прогонят белых и дадут хоса новый скот и вообще начнется рай на земле. Хоса послушались девочки и стали убивать свой скот. Духи предков, однако, не приходили.

Тогда хоса поняли, кто был виноват: были виноваты те хоса, которые еще не убили свой скот. Их начали резать и убивать.

Весь скот был убит, посевы были запрещены (тоже духами предков), а духи предков все не появлялись и не появлялись. Начался страшный голод: из каждых четырех хоса трое умерли.

Похожая история случилась в колониальном Массачусетсе в 1692–1693 годах. Я имею в виду знаменитые процессы над салемскими ведьмами — один из классических случаев массовой истерии. Там тоже все началось с девочек-подростков.

Двенадцатилетняя Энн Путнам обвинила соседкину рабыню в том, что та ее заколдовала, и внезапно обретенное всевластие быстро вскружило головы девочке и ее подружкам. Через несколько месяцев целые бригады маленьких мучениц ходили по улицам, указывая на дома ненавистных соседок как на обиталища ведьм. 19 ведьм и колдунов были повешены.

Истории Нонгкавузе и Энн Путнам достаточно типичны с точки зрения психологии. 12–15 лет — это как раз тот возраст, когда подростку хочется утвердить себя как суверенную личность. В традиционных обществах в это время подростки проходили обряд инициации и после этого считались взрослыми; в современном обществе, где процесс обучения длится дольше, это — «трудный» возраст. Возраст, когда прежняя детская любовь к родителям сменяется отторжением, когда подросток отчаянно хочет переплюнуть взрослых, которые дураки и которые не понимают ни его, ни вообще ничего. И фрустрация подростка тем сильней, чем развитей общество и чем дольше ему еще предстоит учиться, прежде чем по-настоящему, а не в мечтах обогнать предыдущее поколение — или хотя бы стать с ним на равных.

Мне долго казалось, что история Нонгкавузе невозможна в современном западном обществе, — до тех пор, пока не увидела шестнадцатилетнюю шведскую девочку Грету Тунберг, вещающую с трибуны ООН.

Девочка Грета, страдавшая, по ее собственным словам, от анорексии и депрессии (у нее также, по данным СМИ, диагностирован синдром Аспергера, который можно считать легчайшей формой аутизма), вдруг поняла, что мир вскоре погибнет от глобального потепления, и с целью предотвратить это перестала ходить в школу по пятницам. После этого смелая девочка Грета стала всемирной героиней, пересекла Атлантику под парусом и выступила на трибуне ООН.

«Я не должна была бы быть здесь, — заявила Грета, — я должна была бы быть в школе на другой стороне океана. Однако вы все приходите к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете!»

Таким образом, из речи Греты получалось, что это не она прогуливает школу. Это все взрослые виноваты в том, что она не ходит в школу. «Мы будем наблюдать за вами!» — предупредила шведская пионерка.

«Как вы смеете, — продолжала она, — своими пустыми словами вы украли мои мечты, мое детство… Люди страдают, умирают. Разрушаются целые экосистемы. Мы стоим в начале массового вымирания. А вы говорите только о деньгах, кормите нас сказками о непрерывном экономическом развитии. Как вы смеете?» «Вы — воплощение зла», — гремела девочка с трибуны.
Фото: EPA

Это была речь подростка, который живет в одной из самых благополучных стран мира, который пользуется невероятными для прошлых веков благами цивилизации, который не мерзнет, не голодает, который может попасть из Стокгольма в Нью-Йорк за девять часов полета.

Этот подросток живет в мире, где есть томографы и компьютеры, интернет и редактирование генома; в мире, в котором меньше чем 2% населения, занятого в сельском хозяйстве, собирают с одного гектара земли урожаи, в десятки раз превышающие те, что собирали их голодающие предки, — и все, что могла эта пятнадцатилетняя Нонгкавузе сказать этим людям: «Вы — воплощение зла», «Своими пустыми словами вы украли мое детство».

Мир редко видел столь бессодержательную и столь инфантильную речь со стороны неуравновешенного подростка, у которой сорвало крышу от своего триумфа.

После речи Греты левые всего мира содрогнулись в едином пароксизме восхищения. «Гардиан» сравнила Грету с Авраамом Линкольном! Да что там, это была «важная речь в истории человечества»! Школьники по всему миру последовали примеру смелой Греты и объявили климатическую забастовку.

Что тут сказать…

Все тоталитарные идеологии с удовольствием эксплуатируют эту черту психики подростка — отчаянное желание утвердиться за счет взрослых, соединенное с внушаемостью и инфантильностью.

Пионером в этом деле был знаменитый Савонарола. С каким рвением в 1495 году флорентийские подростки стучались в ворота богатых домов, срывали с прохожих роскошные украшения, сжигали «Леду» Боттичелли на «костре тщеславия»!

Затем настала пора пионеров: Сталин прекрасно осознал, какие преимущества дает тоталитарному государству шпионаж подростка за своими родителями и как легко промыть ему мозги, настроив против недостаточно верных высоким идеалам взрослых. Подлинным, однако, мастером в деле использования подростков для внедрения тоталитарного единомыслия стал Мао Цзэдун со своими хунвейбинами.

Идея хунвейбинов была все та же — очень простая. Разрешим подросткам перевернуть этот, столь ненавистный им, порядок вещей. Разрешим им не ходить на уроки! Разрешим детям с неокрепшей психикой поучать учителей, бить учителей, унижать профессоров. Вот как знаменитый китайский историк Юн Чжан описывает в своих воспоминаниях воспитание хунвейбинами очередного «воплощения зла», которое «украло детство» и имело наглость требовать от учащихся знаний.

«Посередине этого пинали мою учительницу, от боли она каталась по полу, волосы ее были растрепаны. Когда она закричала, чтобы остановились, мальчики, которые набросились на нее, сказали мстительно: «Теперь ты просишь! Разве ты не была жестокой? Теперь проси как следует!»

Они снова начали пинать ее, а потом приказали ей встать на колени, поклониться им и произнести: «Пожалуйста, пощадите мою жизнь, хозяева».

Это был подлинный триумф молодого поколения, которое отряхнуло прах прошлого со своих ног. Не было ни одного слогана хунвейбинов, который не вызовет одобрения нынешних школьников, героически, по образу Греты Тунберг, прогуливающих уроки по пятницам, и эковоинов, протестующих против загрязнения окружающей среды, оставляя за собой горы мусора.

«Уже тридцать лет, — заявила Грета Тунберг в своей речи, — как наука является кристально ясной. Как смеете вы глядеть в сторону!»

Увы, именно речь Греты показывает, что истерика левых по поводу ужасных капиталистов, которые уничтожают весь мир глобальным потеплением, не основана на науке.

Ни одна наука не имеет в качестве своих эмиссаров шестнадцатилетних неуравновешенных девочек, винящих взрослых во всех воображаемых бедах мира с трибуны ООН.
Ни одна наука не устраивает акций протеста в результате откровения, полученного в ходе наркотического прихода, не перегораживает лодками Regent Street и не приковывает себя наручниками к автозаправкам.
Ни одна наука не пользуется приемами из арсенала тоталитарных режимов с целью внедрения в обществе единомыслия.
Никто не ходит на демонстрации в поддержку теории Эйнштейна, и никто еще никогда не перегораживал шоссе в защиту закона Бойля — Мариотта.

Зато тоталитарные идеологии, рядящиеся под науку — например, научный коммунизм, — делают именно это, и теория глобального потепления совершенно неслучайно сменила в головах леваков всего мира теорию прибавочной стоимости. Раньше леваки объясняли про капиталистов, что те украли прибавочную стоимость, а теперь, после кончины СССР, леваки объясняют, что проклятые капиталисты портят климат, и пугают человечество страшилками про засухи, наводнения и конец света, безотказно действовавшими на толпу еще со времени Откровения Иоанна Богослова.

Дело не в Нонгкавузе, не в хунвейбинах и не в девочке Грете. Дело во взрослых, которые используют подвижную и инфантильную психику.

Со времени исчезновения пролетариата как класса леваки всего мира ищут новые группы интересов, на которые они могут опереться в своем перманентном восстании против всех достижений современной западной постиндустриальной цивилизации. Они пытались найти такую группу интересов в мигрантах из исламских стран, в женщинах, которым они объясняли, что все белые самцы их угнетают. Теперь они нашли еще одну группу обиженных, которая с удовольствием взбунтуется, — подростков.

Так что не надо нам тут про «науку»: использование детей для принуждения общества к единомыслию есть классический признак тоталитарных идеологий. Я сильно подозреваю, что когда волна левизны, захватившая современный Запад, кончится, то пионерка Грета окажется в истории не рядом с Авраамом Линкольном, а рядом с Павликом Морозовым, девочкой Нонгкавузе и эпидемией массовой истерии в Салеме.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ta-tunberg

0

384

камаз написал(а):

Так и вырос).

2018/19. Зима, весна, лето. Обсуждаем новости.

Таки нет.

Россия сокращает импорт пальмового масла и сои
В январе-июле 2019 г. объем импорта Россией пальмового масла составил 542,7 тыс. тонн на общую сумму $340,5 млн., что на 1,5% уступает показателю аналогичного периода годом ранее в количественном выражении и на 17,4% - в стоимостном. Такие данные 10 сентября обнародовала ФТС России.

https://www.apk-inform.com/ru/news/1503818
И как я думаю, что те, кто импортирует пальмовое масло и те, кто экспортирует масло подсолнечное - это разные люди. И вообще экспорт масла подсолнечного и импорт масла пальмового вещи не взаимосвязанные.

0

385

Захарова прокомментировала снятие дипломатов США с поезда в Северодвинске
16.10.19

МИД России подтверждает факт снятия американских дипломатов с поезда в Северодвинске. Об этом официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила «Известиям» 16 октября.

«Полностью подтверждаем комментарий американского посольства, что это была официальная поездка и что они уведомили Минобороны РФ о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск. Видимо, заблудились. Готовы подарить американскому посольству карту Российской Федерации», — сказала она.

Об инциденте ранее сообщила пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс.

По данным сайта телеканала РЕН ТВ, инцидент произошел 14 октября на поезде Ненокса–Северодвинск. Граждан США задержали во время проверки пассажиров, заподозрив в нарушении правил пребывания на территории России (п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Снятыми с поезда американцами оказались военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Северодвинск входит в перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранцев. Необходимых документов для пребывания в этом городе граждане США не предоставили, в связи с чем и были задержаны.

https://iz.ru/933062/2019-10-16/zakharo … ource=smi2

0

386

Комплекс «Тор-М2» разрушит планы Запада на Калининград. 
16.10.19      Александр Фролов

Россия подготовила ответ на провокацию военнослужащих США, заявивших, что у Вашингтона есть план по прорыву системы ПВО Калининградской области. До конца года в регионе встанут на дежурство комплексы «Тор-М2», которыми оснастят зенитный полк.

На текущий момент установка является одной из наиболее совершенных в мире систем ПВО ближнего радиуса действий. Ее технические возможности позволяют поразить цель всего одной ракетой. При этом для комплекса совершенно неважно, что именно нужно перехватить – самолет, БПЛА или авиабомбу.

Несмотря на скорое появление в Калининградской области такого вооружения, главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригян позволил себе заявить о наличии у Соединенных Штатов возможностей для уничтожения российских средств ПВО. Многие эксперты сошлись во мнении, что данные слова являются весьма «неумелой и дешевой провокацией», пишет издание «Калининград 24».

Глава самого западного российского региона Антон Алиханов, комментируя столь громкое высказывание Харригяна, отметил, что много людей, плохо знакомых с историей, вынашивали планы в отношении РФ. Однако им следовало бы ознакомиться с книгами, повествующими о том, чем заканчивались такие идеи для планировщиков.
«Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», – подчеркнул губернатор.

Появление «Тора-М2» в Калининградской области станет хорошим ответом на усиление НАТО в Прибалтике и Польше, считают военные эксперты. Наличие комплексов позволит разрушить планы Запада на этот регион.

Ранее специалист в области ВКО Сергей Хатылев заявил, что российский комплекс «Искандер» превосходит Patriot PAC-3 и SM-3. Он пояснил, что скоростные возможности отечественного вооружения выше, чем у американского.

https://politexpert.net/170017-kompleks … n=exchange

+1

387

Свобода слова в Пенде вообще и в Пейсбуке в частности.

Facebook заблокировал страницу проекта МИА «Россия сегодня» об Арктике
21 октября 2019, 09:49Текст: Алина Назарова
Facebook удалил англоязычную страницу портала Arctic.ru, созданием которого занимается МИА «Россия сегодня».

«Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует. Вначале Facebook блокировал аккаунты наших журналистов, теперь добрался до природы и белых мишек. Мы все понимаем – стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим «демократическим» ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае – цензура», – заявили РИА «Новости» в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Там пояснили, что с начала октября Facebook начал последовательно блокировать страницу проекта Arctic.ru на английском языке. Прежде запретили размещать видео, потом – делать любые публикации, а 14 октября страница была удалена.

«Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. Публиковали законодательные инициативы и акты по сохранению и развитию Арктических территорий, информацию о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности дневники дрейфующих полярных станций. К нам даже обращаются учителя школ, с просьбой помочь им в организации тематических уроков или лекций. Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий «Арктика: настоящее и будущее» и «Дни Арктики в Москве» – это вообще нож в спину», – заявила руководитель дирекции государственных интернет-проектов медагруппы Елена Давыдова.

Arctic.ru – специальный проект МИА «Россия сегодня», который стартовал 1 августа 2015 при финансовой поддержке Русского географического общества. На данный момент сайт является единственным информационным проектом федерального уровня, посвященным российскому присутствию в Арктике. Arctic.ru освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народы Севера, туризма и отдыха в арктическом регионе.

Это не первый случай блокировки в Facebook созданных российской стороной страниц. На прошлой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни, продемонстрировав «неприкрытую русофобию». Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя ситуацию, отметила победу американской цензуры в России. Позже Facebook восстановил страницу с рецептами.

https://vz.ru/news/2019/10/21/1004076.html

0

388

Сотрудники «либеральных» СМИ рассказали об особенностях своей работы, зарплатах, облегченном получении американского паспорта и запрещенных темах.

Так, сотрудник «Медузы» рассказал, что для него стало сюрпризом наличие у издания коммерческих обязательств перед некоторыми российскими коммерческими структурами и региональными руководителями. «Получается, что писать можно только то, что позволит начальство. Редакторы отделов должны согласовывать темы с главным редактором Иваном Колпаковым или лично с генеральным директором проекта Галиной Тимченко. Однако для простых корреспондентов «Медузы» создается ощущение полной свободы и демократии. … А если кто начинает спрашивать у редакторов, почему ту или иную фактуру убрали из текстов, им просто объясняют, что корреспондент не смог профессионально собрать нужные факты», – рассказал корреспондент в комментарии RT.

Сотрудница «Дождя» сообщила, что разочаровалась в работе на телеканале. «Через пару лет работы я поняла, что все мои представления о «Дожде» были иллюзорными, на самом деле стремиться здесь не к чему. По большей части на канал приходят устраиваться мажоры из обеспеченных семей. Они могут позволить себе вкалывать за зарплату ниже рыночной – корреспонденту платят до 50 тыс. рублей в месяц, а работать часто приходится по 12 часов в день. … Но самое главное – с канала давно свалили все профессионалы, особо научиться тут тоже нечему. … Несмотря на это, «дождинки» мнят себя звёздами и уверены, что они лучше всех. Их вера в свою элитарность непоколебима. Сомневаться в профессионализме коллег здесь не принято. Своё мнение лучше держать при себе», – отметила она.

Корреспондент также рассказала о двойных стандартах на телеканале. «В 2015 году главред канала Миша Зыгарь был отлучен от эфира за то, что его книга «Вся кремлевская рать» о чиновниках администрации президента и правительства не понравилась, как говорили, тогдашнему пресс-секретарю премьер-министра Дмитрия Медведева. Тем не менее считается, что цензуры на канале нет», – отметила она.

По ее словам, «списка тех, у кого не стоит брать комментарии, действительно не существует. Зато база экспертов, готовых обрушиться с критикой на мэра Москвы, президента или премьер-министра, всегда под рукой».

В свою очередь сотрудник The New Times сообщил, что издание никогда не было «реально независимым журналом». «Его издатель и главный редактор Евгения Альбац в своей работе лоббирует интересы каких-то бизнесменов, политиков, однако умело это скрывает. Принцип ее работы – не пиарить своих покровителей, а критиковать и компрометировать их противников. При этом госпожа Альбац, как это часто бывает, на словах придерживается демократических принципов, а сама не прочь включить диктатора. Не приемлет критики и встречает ее очень агрессивно, не любит, когда с ней спорят, и сразу же старается подавить собеседника», – отметил он.

Редактор сайта Московского бюро «Радио Свобода» сообщила, что читателей портала интересуют лишь статьи с критикой российский власти: «Наши читатели – это так называемая демшиза. Если выходит статья, в которой, например, автор ругает Владимира Путина, её могут кликнуть до 100 тыс. человек. А так, если заметка про судьбу инвалида, которому не помогают региональные власти, или про обиженного полицейскими гражданского активиста, эти статьи могут за сутки на сайте прочитать от силы тысяч пять-десять».

Однако, по ее словам, руководство не беспокоит посещаемость сайта, «главное, чтобы ежедневно на сайте Московского бюро «Радио Свобода» публиковались материалы о проблемах российской власти, о недовольстве в регионах политикой федерального центра и, конечно, правозащитные тексты об «ущемлении свободы слова в России», о протестах и их участниках».

По словам редактора, в работе сотрудников привлекает вознаграждение: «Работа очень спокойная, да и платят за нее хорошо – в среднем больше 100 тыс. рублей».

Сотрудник телеканала «Настоящее время» также сообщил, что его коллег больше привлекает материальный вопрос, а не сама работа. «В отличие от какой-нибудь «Медиазоны» или «Дождя», где народ работает за идею, тут ты служишь эйчару и за хорошую зарплату. Как мне кажется, цель каждого человека, работающего на телеканале «Настоящее время», – продлить контракт сначала на год, а потом дождаться, когда его сделают бессрочным. И тогда ты можешь совсем перестать париться о будущем», – рассказал он.

По словам корреспондента, «мало кто хочет уволиться, потому что условия там действительно крутые для постсоветского человека. Нормальная зарплата, соцпакет, все получают вид на жительство в Европе, а через 10 лет – американский паспорт по упрощённой системе, потому что фактически ты являешься сотрудником Государственного департамента США. Поэтому твои документы рассматривают более лояльно».

«Все в основном думают о бенефитах: какая будет премия в конце года, сколько капнет в качестве 13-й зарплаты, какой будет компенсация за аренду жилья и прочее. И стараются не вникать в то, чем они, по сути, занимаются. И по большому счету чем меньше ты делаешь, тем больше вероятность того, что с тобой продлят контракт. А самое главное, что многие из коллег просто не понимают, для кого они работают», – отметил он.

По его словам, «прямого бана на каких-то людей, черного списка нет. Методички какие-то есть, но касаются они в основном американских событий. И понятно почему: мы являемся частью американской государственной машины. Впрочем, в основном ты рассказываешь не об Америке, а о России».
https://vz.ru/news/2019/10/28/1005364.html

0

389

Новости российской науки и технологий.

+1

390

В США признали невозможность остановить «Северный поток-2»
31.10.19   Майя Бондарь

Первый замгоссекретаря Джон Салливан заявил, что с завершением строительства «Северного потока-2» Россия получит серьезный рычаг давления, и этот проект уже вряд ли можно остановить.

Он добавил, что Россия завершит строительство газопровода, несмотря на санкции со стороны США.

«То есть это заставит Россию заплатить высокую цену, но не остановит трубопровод», — отметил он, сообщает РИА «Новости».

Салливан является одним из кандидатов на пост посла США в России.

Накануне стало известно, что Дания дала разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» через свои воды. Теперь «Газпром» может закончить прокладку трубы к Германии до конца этого года.

Против строительства «Северного потока-2» выступали США и некоторые страны Восточной Европы, в том числе Украина. Последняя из-за нового газопровода лишается значительной части транзита российского газа в Европу.

В рамках проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря проложат трубопровод для доставки российского газа в Европу. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта составляет €9,5 млрд. Строительством «Северного потока — 2» занимается компания Nord Stream 2 AG. Кроме «Газпрома» в проекте участвуют западные инвесторы, среди которых немецкий консорциум Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. При этом «Газпрому» принадлежит 51% акций совместного предприятия.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что Датское энергетическое агентство DEA выдало разрешение на прокладку российского газопровода «Северный поток — 2».

https://gazeta.spb.ru/2180362-v-ssha-pr … j-potok-2/

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2018/19. Зима, весна, лето. Обсуждаем новости.