КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Бывает же... Истории из жизни


Бывает же... Истории из жизни

Сообщений 991 страница 1011 из 1011

991

Мари написал(а):

А что там такое нехорошее вы потом из гостиницы по своему маршруту увидели?

Я на авто только от города до города. Внутри - или на общественном транспорте, или на такси, или пешком. За рулём в незнакомом городе мало что увидишь. При том, не важны размеры населённого пункта.
Из последних. И по Питеру, и по Москве (был маршрут), и по Новгороду, ну и за Уралом до Иркутска - пешком.
Но (не реклама ни разу), при том при всём. Организация экскурсий в Питере и в Казани выше всяких похвал.

+2

992

В лихие 90-е у меня был Запорожец. Довелось без тормозов километров 30 ехать. ИЖ-москвич комби тоже был. Дворники в ливень сломались. Ехал по симферопольке практически наощупь. Главное было не перестраиваться и скорость потока держать.

+1

993

Serge написал(а):

Довелось без тормозов километров 30 ехать.

Ну!!!
Мы почти триста км. без тормозов с рыбалки по зиме пылили на "Ниве" 2131, которая "длинная".
С Москвы на ГАЗ 3129 без сцепления ехали почти 1700 км.
Совсем без адреналина. Адреналин кончался сильно раньше.

+2

994

В метель без тормозов и с "закисшим" ручником ехала с Невского практически до Энергетиков на ремонт. На восьмерке году этак в 93. Оба шланга оказались, как перерезанные (мороз, наверное). Тормозила окончательно перед светофорами поребриком. Скорость, естественно, никакая. Впрочем, как и видимость, но "аварийка" работала. Но доехала без приключений. Повезло...

Отредактировано holly (20.08.2016 21:50:17)

+2

995

Страсти какие!

0

996

Как мы инновации развивали

Инновация по добыче электроэнергии из воздуха, изобретенная в стенах нашей редакции, получила широкую поддержку. Гениальным ульяновским разработчиком заинтересовались два федеральных телеканала, четыре СМИ, два института развития и один кандидат в депутаты. Обещали всяческую поддержку. Иного, впрочем, мы и не ожидали. Шутка затянулась? Было бы смешно, если бы не было грустно.

Себестоимость гениального решения составила 48 рублей. 16 рублей ушло на вилку белорусского производства, а 32 — на самую дешевую розетку. Остальные детали для инновационного творчества отыскались в ящике для мусора.

    «Можно ли назвать инновацию российским ответом западным корпорациям?» – воспрошала девушка из патриотически настроенного СМИ. «Безусловно!» – отвечали мы.

Никакого обмана. Настольная лампа действительно работает от «беспроводной» розетки с её блоком питания в виде провода с вилкой, причем до сих пор. Более того, можно смело говорить, что нам удалось усовершенствовать инновацию — проведенные опыты показали, что изобретение работает даже без передатчика! Чудо! Электроэнергия берется из воздуха!

Журналистам никаких дополнительных пояснений не понадобилось. То, что «беспроводная» розетка включается в обычную проводную, никого не смутило. Точнее, никто об этом даже не задумался. Вопросы в основном сводились к перспективам нашей разработки. «Действительно ли она способна перевернуть мир?» «Конечно!» – отвечали мы. «Можно ли назвать инновацию российским ответом западным корпорациям?» – воспрошала девушка из патриотически настроенного СМИ. «Безусловно!» – отвечали мы. «Можно ли отснять прибор в работе?» «В любом месте, где есть две розетки» – приглашали мы.

Залетный эксперт из одного из многочисленных околоинновационных НКО, жаждущих застолбить хоть одну инновацию и вкусить минуту славы, гарантирующую пролонгирование финансирования, подошел к вопросу более фундаментально, вспомнив и про разницу потенциалов, и про электромагнитное поле. Впрочем, наличие блока питания у «беспроводной» розетки, в чем мы честно признались, его также не смутило. Будет ли, вопрошал эксперт, работать ваше ИЗДЕЛИЕ без блока питания? «Не будет» – честно отвечали мы.

Рассуждения про отсутствие разницы потенциалов мы легко сразили встречным вопросом про реактивный ток, который, как известно, наводится до возникновения напряжения, домогательства про потери парировали отсылкой к квантовой теории поля, а замечания про наличие зарубежных аналогов, способных заряжать без проводов телефон, указанием на факт того, что «дрель от них не заработает». Ведь электричество нужно для того, чтобы включать дрель, не правда ли? Демонстрации подобных компетенций оказалось достаточно для того, чтобы больше вопросов не возникало. Нам порекомендовали срочно подать заявку в Роснано под флагом звонившей структуры. Мы попросили миллиард. На другом конце… ээээ… воздуха согласились.

Девушка из другой структуры развития сразу заявила, что технические подробности её не интересуют. Главное — это менеджерский подход, который мы продемонстрировали в полной мере. Именно за ним будущее — уверила нас собеседница. Выдумать мало, главное – продать, нужно преодолевать пропасть между гениальностью нашей науки и массовым рынком. «Да, да, безусловно!» – согласились мы. Дальше мы узнали, что нам нужно выступить на каком-то сборище инноваторов и после этого сразу же начинать продажи. «Ведь ваше ИЗДЕЛИЕ уже готово к продажам?». «Безусловно» – ответили мы. Так мы получили приглашение на слет.

В тот же день на связь вышел и один из местных кандидатов в депутаты, попросивший разрешения сфотографироваться с гениальным инноватором. Не иначе, как для предвыборной агитации. Серьезной поддержки в ответ, правда, мы так и не дождались.

Можно сказать, что путь к успеху оказался моментальным. Своей инновацией мы посрамили всех тех, кто бесконечно рассуждает о том, что гениям в России не пробиться, а для реальных разработок нет места. Все оказалось вовсе не так! Мы доказали, что путь от идеи до получения первых предложений финансирования равен пути от офиса до магазина электротоваров и обратно. Такого точно нет нигде в мире, что в очередной раз доказывает, что в формируемой инновационной среде совершенно не нужны различные устаревшие институты наподобие физики, математики, да и науки вообще. Их с успехом может заменить истинный патриотизм.

Не место здесь и долгим процессам — любой гениальный инноватор уже через несколько часов после демонстрации инновации может приступать к активной деятельности по её внедрению путем тура по форумам развития и площадкам роста и сразу же начинать извлекать пользу за счет выбора между многочисленными институтами развития.

Говорить после этого о том, что в России нет инфраструктуры инноваций??? Бросьте! Нет бизнеса, экономики, государства, власти, общества, денег, рынков, но инфраструктура инноваций есть, что позволяет смело форсайдить инновационное будущее. Оно безоблачно — согласно «дорожным картам», технологическим инициативами и стратегиям развития, уже к 2025 году нас будут окружать сплошные инновации на фоне глобального технологического прорыва. Хитрый асимметричный шаг на опережение уже успешно сделан, мировое лидерство не за горами.

http://ulgrad.ru/?p=149668

+1

997

Терра написал(а):

Как мы инновации развивали

Очень печальная тема.
Сейчас в отечественном образовании когда неявно, а когда и открыто пропихивается концепция о ненужности не только системного, но и вообще предметного знания не только для дворника с сантехником, но и для будущего инженера, исследователя. Типа, чтобы сделать открытие достаточно иметь "живой ум", а фактуры можно в гугле и вики поднабраться. А главное для исследователя вообще социальные и коммуникативные навыки, чтобы эффектно преподнести свое "открытие" и сделать из него "инновацию".
В общем, не боги горшки..., а математика с физикой только ум бедным деткам сушат и сколиоз провоцируют.
Отсюда, кстати, совершенно идиотские требования на конкурсах к проектам школьников, (школьников, Карл!) научной новизны и практической значимости. Ребенок ещё толком таблицу Менделеева не осилил, но должен уже новое слово в неорганической химии сказать. Или приходит такой говорливый самовлюбленный отлично коммуникативный  школьничек с идеей, как КПД ДВС реального автомобиля процентов на 10 увеличить. И типа это завтра уже можно внедрять. Да за это сразу надо в лоб давать. Не ребенку, дети не виноваты, а руководителю проекта, педагогу, который либо идиот, либо ради пиара, на всё готов.
То есть сначала активно вбивают идею, что чудеса возможны, притом в массовом порядке, что чудо - это нормально, а потом удивляются что липовые чудеса лезут со всех сторон
"И всё доступно уж, эхма, теперь для нашего ума!"

+4

998

Serge
Посильный вклад вносит ТВ, насаждая в народные массы разумное, доброе, вечное в виде битва экстрасенсов и прочего бреда. Государственная политика... Если страной правят недоучки-троечники, иного результата ждать не стоит.

Наука и лже-наука

Отредактировано Терра (28.08.2016 16:21:49)

0

999

Ошиблась площадкой.
____________________________________________
Это обсуждение перенесено из темы "Скандал в 57 московской школе", является продолжением комментариев к оставшимся там сообщениям  207 и  211. /Мари/

Отредактировано fleur (18.02.2018 16:20:20)

0

1000

fleur написал(а):

Ну ниппели были редкостью и в 1980-е. Продать наверное можно их было. Бог с ними.

Кроссовое колесо -- это такое пухлое мягкое колесо горного велосипеда, да?

Не, мэм. Вы совсем не в теме.

+1

1001

Ошиблась площадкой.

Отредактировано fleur (18.02.2018 16:20:43)

+1

1002

Абдулла-Черный написал(а):

fleur, у Вас очень богатая фантазия. Первое, не были мы студентами, мы были школьниками. Второе, все придуманные Вами ужасы были просто невозможны. Третье, вся матчасть запиралась отдельными дверями с отдельными ключами. Спереть могли только наши с Вовкой тачки с кроссовыми колёсами. Четвёртое, а чего мне было совеститься? Они же все переженились сразу после школы. Те, кому просто по-быстрому перепихнуться никаких ключей не получили бы.

Я чёт не понял, Вы про велоспорт пишите, или про использование служебного помещения "приятелями со стороны"?
Если про велосипедистов, то "перепихиваться" там банально не с кем. Женщин-велосипедистов на весь СССР было "по пальцам одной руки", т.к. бытовало мнение о вредности этого спорта для "женских детородных функций" и тренера их старательно "отшивали".
А если разговор про "друзей со стороны", то видимо это была очень дружеская компашка, раз попёрлись к приятелям на стадион...

P.s. Спереть нипель с велотрубки можно только вырвав его вместе с пипкой.
оно конечно возможно, но......

+1

1003

Ошиблась площадкой.

Отредактировано fleur (18.02.2018 16:21:22)

0

1004

Sergey

да что сложного вырезать его из шины-то?

В Калужской области в СНТ был у нас этот случай, мнекаж, в 1985 году, или 1984.

0

1005

У вас такой район криминальный изначально по великам. Москвичи одно слово. А я в провинции жил и насколько помню в одном спорттоваре магазине всегда все было и криминала ессно не было по этой причине.

0

1006

Ошиблась площадкой.

Отредактировано fleur (18.02.2018 16:21:49)

0

1007

fleur написал(а):

Про кроссовые колеса сама погуглю, потом, если винда установит обновления.

Не гуглите. Не надо. Всё равно не найдёте. Т.е. найдёте то самое "пухлое". Вот как его найдёте, так погуглите тачку "Чемпион-шоссе", гляньте на картинку и попробуйте придумать куда это пухлое там приделать. Мэм, на тогдашнем жаргоне "кроссовое" - это колесо, которого не жалко.

+1

1008

fleur написал(а):

да что сложного вырезать его из шины-то?

Зачем? По злобе?

0

1009

fleur написал(а):

Ну СНТ было вообще-то подводников из Обнинска, друзей родителей участок, а фигъзна, почему вырезали ниппель. Насчет трубки ничего не могу сказать, может и с нею. Еще что-то тогда пропало, наверное, электроплитка на 2 конфорки, но меня интересовал мой велик.

Потом уже в 1990е его украли весь, уже с Веерной, стоял в тамбуре приквартирном, обычно запиравшемся. Видела его потом грубо перекрашеным.

Обнинск там или Балобаново..
Я про Козельск :)

+1

1010

Ошиблась площадкой.

Отредактировано fleur (18.02.2018 16:22:20)

0

1011

fleur написал(а):

Sergey

да что сложного вырезать его из шины-то?

В Калужской области в СНТ был у нас этот случай, мнекаж, в 1985 году, или 1984.

На спортивном веллосипеде устанавливались не камеры с покрышками (как на обычном) а "трубки". Это камера с покрышкой "в одном".
И нипеля у них были не стандартные, а совершенно особой конструкции. Нипель из камеры вообще не вынимался.
Принцип действия этих нипелей напоминает автомобильные (а не трубочка с резинкой, которые устанавливались на "дорожных" великах) НО сделаны они совершенно иначе и из "пипки" не выкручиваются.

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Бывает же... Истории из жизни