КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Дела украинские 13


Дела украинские 13

Сообщений 541 страница 562 из 562

541

Вот умеют украински чиновники иногда такое сказать, что ...

Президент МАУ честно заявил, что главный виновник в трагедии малазийского Боинга, сбитого над Донбассом – Украина
14.01.20      Алекс Русских

Вообще он, говорил про Иран и сбитый там Боинг, но вот логика, логика. Но судите сами.

Президент МАУ (крупнейший авиаперевозчик Украины) Евгений Дыхне в интервью LB.ua публично заявил, что главный виновник в катастрофе украинского Боинга – это власти Ирана. И не потому, что они его сбили, а прежде всего оттого, что не закрыли воздушное пространство страны. Именно из-за этого украинский самолет потерпел крушение у Тегерана.

«Если вы хотите знать мое мнение – виноват тот, кто не закрыл пространство над страной. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку это или система активировалась сама. Власти Ирана должны были позаботиться о безопасности не только нашего борта, но и всего своего воздушного пространства, или закрыть его, если они не готовы нести ответственность за безопасность…», – сказал Дыхне.

Обеспечение безопасности воздушного пространства – это основная функция государства и это прямо предусмотрено международными правилами.

«Если они играют в какие-то войнушки, они должны позаботиться о том, чтобы это никак не отразилось на гражданской авиации, независимо от того, чьи там самолеты летают», – добавил президент МАУ.

«Они могут ничего не говорить. Просто закрыть свое воздушное пространство по причине имеющихся подозрений, что что-то может помешать гражданской авиации безопасно летать. Это было их обязательство, которое они взяли на себя, подписывая международные соглашения, иначе туда бы никто не летал», – добавил он.

Логически из сказанного следует то, что прямой виновник катастрофы на Донбассе с малазийским Боингом, произошедшей 17 июля 2014 года и унесшей жизни 298 человек – это государство Украина, сознательно либо наплевательски не закрывшая воздушное пространство над местом вооруженного конфликта и направившая туда гражданский авиалайнер (также сознательно или наплевательски, впрочем насчет разгильдяйства я как раз не уверен). Причем не важно, какой «нажал человек кнопку».

Но тут еще одно интересное обстоятельство. Заметьте, как мгновенно появились данные американцев, других западных стран, включая телеметрию, спутниковые данные. Прям раз – и полная всесторонняя запись обстоятельств происшествия.

А по малазийскому Боингу до сих пор ни сама Украина диспетчерские данные не представила, ни США спутниковые. Отчего-то откровенно думается, что вовсе не потому, что данных нет, а напротив – потому что есть и их предоставление тут же все расставит по местам, сразу же указав на истинного виновника.

https://zen.yandex.ru/media/chronicler/ … 00b19c97bc

+1

542

Мари написал(а):

Вот умеют украински чиновники иногда такое сказать, что ...

Ну, сам себя высек :D.

Ну, пусть не себя - державу свою :flag:.

0

543

Самое удивительное - как они сами умудряются этого не понимать??? Совсем обратной связи и элементарного соображения, да и здравого смысла вообще лишились? Не из дурдома же репортаж, а действующий высокопоставленный чиновник вещает. Ведь явная аналогия (а то и тождество) просто в глаза бросается, это ж первое, что на ум приходит!

0

544

Со слезами на глазах, правда под столом, перечитываю победные известия за пять лет с фронтов украинской информационной войны. Вот например: - "...Украина увеличит высоту телерадиовышки в Чаплинке Херсонской области с 92 до 133 метров, что позволит вещать на оккупированный Крым...". Или вот еще: - " 17 марта 2017 года в селе Чонгар Херсонской области открыли 150-метровую телевышку, которая вещает для жителей аннексированного Россией Крыма." И вот открываю сегодня богомерзкий фейсбук, а там ...

Сегодня с полуночи все украинские телеканалы закодировали. Так что у свидомой общественности истерика.
https://aftershock.news/sites/default/files/u31446/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u31446/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%802.jpg
Наводка: https://aftershock.news/?q=node/828134

+1

545

Очередное торжество дебилизма. Потрясает глубиной и устойчивостью состояния аффекта властной верхушки.

0

546

Вот меня это всегда удивляло: на Крым очень долго работало украинское радио, но с нулевым результатом. Почему на остальной территории Украины так легко удалось "промыть" населению мозги?

0

547

Любая пропаганда воспринимается только теми у кого есть запрос именно на такую интерпретацию событий, которая в ней дается, и отторгается теми, у кого другие запросы и настроения. Просто легковнушаемые и наивно всему верящие есть везде, но они никак не большинство.

В Крыму пророссийские настроения были давними и глубокими, да еще и напугали их майданщики усилением национализма и переписыванием истории (борьба с русским языком, обвинения в оккупации, героизация Бандеры и т.п.), а потом и погромами, и событиями в Одессе,  инстинкт самосохранения сработал. А на самой Украине, похоже, наоборот, пропаганда легла на благоприятную почву, многим хотелось ей верить... Ну как же: они гордые свободные потомки казаков, потенциально полноценные европейцы, а в РФ азиатчина, дикие и тупые потомки крепостных с "рабством на генетическом уровне"... Плюс отсутствие правдивой информации, например про реальные события в Крыму и Донецке/Луганске тоже сильно искажало картину происходящего и сбивало с толку, толкая в объятия пропаганды.

ИМХО как-то так...

0

548

holly написал(а):

Вот меня это всегда удивляло: на Крым очень долго работало украинское радио, но с нулевым результатом. Почему на остальной территории Украины так легко удалось "промыть" населению мозги?

Не совсем "на остальной". И не совсем "промыть". Если без особой точности, то для трети, если не больше, украинцев "москали" были "клятыми" как бы не со времен Тараса Бульбы. Просто когда партия и правительство усиленно формировали новую историческую общность - советский народ, считалось, что этого пережитка в стране не было, нет, а с построением коммунизма не будет даже в памяти. "И заживём коммуной мировой", как мечтал товарищ Бумбараш в одноимённом фильме.

0

549

A Nestor написал(а):

Я тот же Nestor, но с другого😊

Это как?

0

550

Мари написал(а):

Любая пропаганда воспринимается только теми у кого есть запрос именно на такую интерпретацию событий, которая в ней дается

То есть пропаганда нужна лишь для того, чтобы те, кто считает себя в чем-то правым, окончательно бы в этом уверились? Все бы ничего, но тут приехала из Канады моя одноклассница. Где-то в мае 14 года она приезжала первый раз после майдана, референдума и начала АТО. Приехала с словами, что украинцы в Канаде совсем озверели, бросают в почтовые ящики изображение Путина в виде Гитлера и т.д и т.п. Ее канадский муж Сэм даже хотел идти жаловаться в префектуру. Потом она приехала еще раз с вопросами, почему Путин хочет запретить украинцам говорить на родном языке!!!!?  Сейчас она приехала уже совсем озлобленная и разговаривать с ней стало уже совсем невозможно. У нее нашлись неожиданно родственники под Киевом и самым злейшим врагом человечества она считает нашего президента. А ведь в начале пути ничего этого не было и в помине. И запроса такого вроде бы не наблюдалось....

0

551

holly написал(а):

То есть пропаганда нужна лишь для того, чтобы те, кто считает себя в чем-то правым, окончательно бы в этом уверились?

Не только, конечно! И найти повод для самоутверждения и гордости, и основания для самооправдания чего-то или в чем-то, и виноватого в своих проблемах на стороне... Много еще чего... Может просто зацепку для спуска накопившегося негатива...

holly написал(а):

Все бы ничего, но тут приехала из Канады моя одноклассница. Где-то в мае 14 года она приезжала первый раз после майдана, референдума и начала АТО. Приехала с словами, что украинцы в Канаде совсем озверели, бросают в почтовые ящики изображение Путина в виде Гитлера и т.д и т.п. Ее канадский муж Сэм даже хотел идти жаловаться в префектуру. Потом она приехала еще раз с вопросами, почему Путин хочет запретить украинцам говорить на родном языке!!!!?  Сейчас она приехала уже совсем озлобленная и разговаривать с ней стало уже совсем невозможно. У нее нашлись неожиданно родственники под Киевом и самым злейшим врагом человечества она считает нашего президента. А ведь в начале пути ничего этого не было и в помине. И запроса такого вроде бы не наблюдалось....


Извините, но может не наблюдался запрос, но и отторжения эта пропаганда не вызывала. Иммунитета к русофобии у неё явно не было, а готовность поверить гадостям об РФ была, хоть и не на поверхности.

Проверять большую часть тех тонн мерзостей, что понабросали в западной пропаганде на РФ при желании она могла, интернет ей доступен и русским языком она владеет, о есть сравнивать информацию из разных источников ей было доступно. Вот тех, кто русским языком не владеет - их обмануть было проще, они таки могли поверить всему вранью, что приписывают и России вообще и Путину персонально, да и сама РФ и Путин для них нечто постороннее, не вызывающее у них подсознательных чувств и стремлений.

Хотя... Я сразу оговорилась, что есть некоторое количество легко внушаемых, не умеющих мыслить самостоятельно и фильтровать входящую информацию людей, может она из них, это уж Вам виднее - я её не знаю.

Однако настораживает уже хотя бы вот это:

Потом она приехала еще раз с вопросами, почему Путин хочет запретить украинцам говорить на родном языке!!!!?

Приехав в РФ она явно имела возможность убедиться, что это полная чушь или как минимум усомниться в том, что это правда и захотеть это проверить, то есть найти доказательства того, что он каким-то образом высказывал такое желание. Ведь наверняка Вы и наверно еще кто-нибудь сказали ей, что это чушь и ложь? Для неё это могло и должно было бы стать "звоночком" - сигналом, что пропаганда врет, что нельзя всему, что там ей сообщают, просто сразу верить. Но не стало. И желания Вам поверить или хотя бы проверить информацию не возникло. Это уже именно её выбор. Значит таки было желание именно верить не проверяя, дискомфорта это у неё не вызывало.

0

552

holly написал(а):

Это как?

Не получается войти на форум со смартфона,  пришлось зарегистрироваться под другим ником, похожим.

0

553

holly написал(а):

А ведь в начале пути ничего этого не было и в помине. ....

Вы не допускаете, что "это" было всегда, только не афишировалось и при Вас не обсуждалось?

+1

554

Ну да, говорит, что у нее другое мнение о Крыме и об участие в этом Путина. Я говорю, что ни ее мнение, ни мнение Путина, ни мое, ни чье-нибудь еще никакого значения по сравнению с мнением крымчан не имеет. В ответ услышала, что мне продолжать не следует, иначе поссоримся. Поскольку девушка была у меня в гостях, то обсуждение этого вопроса я прекратила. Не думаю, что еще приглашу ее в гости(.

0

555

holly написал(а):

Ну да, говорит, что у нее другое мнение о Крыме и об участие в этом Путина. Я говорю, что ни ее мнение, ни мнение Путина, ни мое, ни чье-нибудь еще никакого значения по сравнению с мнением крымчан не имеет. В ответ услышала, что мне продолжать не следует, иначе поссоримся.

Сама же заговорила, а Вас заткнула... То есть желания разобраться у неё нет от слова абсолютно. Есть желание транслировать вложенные ей в голову или сформировавшися там на основании ложной информации шаблоны, которые её полностью устраивают, и чтобы никто не смел при этом возражать. Мило...

Поскольку девушка была у меня в гостях, то обсуждение этого вопроса я прекратила. Не думаю, что еще приглашу ее в гости(.

Хорошо Вас понимаю.

Неясно зачем она вообще в Россию так регулярно ездит. Родители тут? А чего к себе их не заберет?

0

556

Мари написал(а):

Неясно зачем она вообще в Россию так регулярно ездит.


Ей в Канаде не очень нравится. Скучно. Здесь дочка, сестра, внуки и квартира.

0

557

Ясно. Везде-то ей не так... Посочувствуем...

Надо же, интересно как она себе объясняет желание дочки, сестры и прочих жить в "этом Мордоре", а не уехать к ней или еще куда-то? Просто ленью и глупостью или она хотя бы немного их любит и уважает?

0

558

Ржака продолжается.

Все счета Укртрансгаза внезапно арестованы

Не успели остыть клавиши после бурных дискуссий связанных с очередной порцией санкций в отношении "Северного потока-2", как сегодня утром  в Киеве, АО «Укртрансгаз» бил челом к СНБО по поводу арестов всех счетов и активов предприятия, которые делают невозможным его устойчивую работу и вызывают риски безопасному функционированию газотранспортной системы государства.

На сайте Укртрансгаза пишут, что частный исполнитель открыл производство по взысканию с Укртрансгаза 2,3 млрд грн. Дело давнее и поросшее мхом с 2007 года

Этим решением суд обязал поставить 305 млн куб. м газа, частной компании Урэнергосбыт. Десять лет истец не пытался взыскать этот газ. Но в 2018 году истец продал право требования ФК Фин-Инвест. Эта компания в январе поменяла через суд порядок исполнения решения, и теперь с Уртрансгаза требует не газ, а 2,3 млрд грн.

Уртрансгаз утверждает, что аресты всех счетов предприятия, его движимого и недвижимого имущества ставят под угрозу обеспечение надежного функционирования подземных газохранилищ в разгар отопительного сезона. Кроме того, согласно заключенным договорам с ООО «Оператор ГТС Украины», структурные подразделения Укртрансгаза оказывают услуги ремонта и технического обслуживания магистральных газопроводов, оборудования газоперекачивающих агрегатов и тому подобное. Неправомерные действия по блокированию деятельности предприятия, включен в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины и могут привести к непредсказуемым техногенных последствий.

http://utg.ua/utg/media/news/2020/02/uk … mstva.html

Отредактировано Dwarf (05.02.2020 20:28:12)

0

559

Украина объяснила закупку алюминия в России безысходностью

Украинское госпредприятие «Южный машиностроительный завод имени Макарова» («Южмаш») признало, что закупает алюминий для производства американской ракеты-носителя Antares в России. Об этом сообщается на сайте предприятия.
В администрации «Южмаш» объяснили, что причина этого заключается в безысходности. На предприятии отметили проводимую диверсификацию и импортозамещение поставок. Однако отмечается, что закупка алюминия на Украине не всегда возможна. Также в сообщении сказано, что в случае с Antares происхождение, качество и надежность металла указаны в конструкторской и рабочей документации на комплектующие ракеты и не могут быть изменены производителем.
Отмечается, что российский металл можно заменить, но для этого необходимо проводить дополнительные работы большого объема.
Кроме того, это потребует затрат со стороны американского заказчика, добавили в «Южмаше».
Ранее сообщалось о том, что «Южмаш» заказал российский металл на сумму 110 миллионов рублей. Закупки проходят с 2017 года. В этом году российская компания поставит на Украину 88,7 тонны алюминиевого проката.
Всего «Южмаш» и «Альфа-Металл» заключили уже четыре контракта на общую сумму 435 миллионов рублей.
«Южмаш» управляется Государственным космическим агентством Украины. Предприятие выпускает основную конструкцию первой ступени ракеты, главным разработчиком которой является американская Northrop Grumman Innovation System (бывшая Orbital Sciences Corporation).
Antares используется для запуска на низкую опорную орбиту, в том числе для вывода в космос грузового космического корабля Cygnus, доставляющего грузы на Международную космическую станцию (МКС). Первый запуск Antares состоялся 21 апреля 2013 года.

+2

560

Несолидные какие-то оправдания торговли с агрессором со стороны вроде как воюющей с ним страны...

Господи, как же это всё надоело!!!! Когда же этот абсурд и кровавый балаган украинских властей и нациков со смертями и жертвами невинных мирных жителей и действиями, ведущими к деградацией своей страны закончится!?

0

561

Мари написал(а):

Несолидные какие-то оправдания торговли с агрессором со стороны вроде как воюющей с ним страны...

Господи, как же это всё надоело!!!! Когда же этот абсурд и кровавый балаган украинских властей и нациков со смертями и жертвами невинных мирных жителей и действиями, ведущими к деградацией своей страны закончится!?

А с наших спросить , а на фига они нацикам люминий продают? ))
Вот где "балаган", не кажется?

0

562

камаз написал(а):

А с наших спросить , а на фига они нацикам люминий продают? ))
Вот где "балаган", не кажется?

Они не нацикам, а украинским коммерсантам продают. А чего бы и не продать? Ни они, ни наши дипломаты не истерят на каждом перекрестке и мероприятии, что мы воюем с Украиной. А раз не воюем, то торговля вполне уместна.

И на Украине далеко не все воинствующие нацики, так что тем более нет причин не торговать. Вот продать оружие или снаряжение напрямую батальону Айдар и прочим подобным - это да, это было бы безнравственно и фактически (но не формально) предательством, но это таки исключительный случай ИМХО.

У РФ вообще-то на сегодня достаточно обширная и активная торговля с Украиной, несмотря ни на что. И это один из аргументов в пользу лицемерия и  идиотичности воплей украинских властей и пропагандистов о войне между нашими странами.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Дела украинские 13