КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Текущие новости. Зима 2017 - 2018


Текущие новости. Зима 2017 - 2018

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Dwarf написал(а):

Вывсеврети! Это фотошоп!

Напишите в Спортлото!

0

2

Устал кокетничать пойду-не пойду?

Президент Владимир Путин вновь примет участие в выборах президента. О готовности идти на пятый срок он объявил на встрече работниками завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Президент обычно уходил от ответа. Вместо этого он рассказывал анекдоты, например, про сражающегося в одиночку израильского солдата и жену олигарха.

https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/ … 806620528c

0

3

тридевятый написал(а):

Президент Владимир Путин вновь примет участие в выборах президента. О готовности идти на пятый срок он объявил

Вот это сенсация!!!
Кто бы мог подумать!
Любимый Руководитель опять всех переиграл..

0

4

Новость персонально для Синьоры Кукуруллы

Катар инициирует визит главы Минсельхоза России, чтобы обсудить поставки сельхозпродукции из РФ
Катар пытается устроить визит министра сельского хозяйства РФ в Доху, чтобы обсудить вопросы, связанные с возможными поставками российской сельхозпродукции, сообщил в интервью РИА Новости посол Катара в России Фахд Мухаммед аль-Аттыйя.

"Мы работаем над устранением препятствий для российских сельхозпроизводителей, взаимодействуем с министерством сельского хозяйства России, пытаясь согласовать визит министра сельского хозяйства России в Доху, чтобы обсудить эти вопросы с его коллегой в Катаре", - сказал аль-Аттыйя.

http://zerno.avs.ru/news/70665/katar-iniciiryet-vizit-glavi-minselhoza-rossii-chtobi-obsydit-postavki-selhozprodykcii-iz-rf-.html

Россия и Узбекистан пришли к соглашению об экспорте сахара российскими производителями во время визита министра сельского хозяйства Александра Ткачева в республику в сентябре этого года. Тогда было подписано соглашение о поставках между Союзом сахаропроизводителей России и «Узбекозиковкатхолдингом».

Россия начала масштабные поставки сахара в Узбекистан
Вор и бабник нарасхват)))

0

5

Синг написал(а):

Новость персонально для Синьоры Кукуруллы

http://zerno.avs.ru/news/70665/katar-in … z-rf-.html

Россия начала масштабные поставки сахара в Узбекистан
Вор и бабник нарасхват)))

ВЫ немножечко недопонимаете :) То, что вор и грабитель Ткачев будет в шоколаде, ясно всем. Неясно, что получат российские фермеры, если сделка будет заключена.

0

6

Терра написал(а):

ВЫ немножечко недопонимаете  То, что вор и грабитель Ткачев будет в шоколаде, ясно всем. Неясно, что получат российские фермеры, если сделка будет заключена.

А что тут неясного? Фермеры увеличат объемы сбыта своей продукции. Сейчас во многих сферах проблема не произвести, а найти, кому продать. Борьба за рынки сбыта нешуточная.

+1

7

Новости изоляции.

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 дек /ПРАЙМ/. Индия собирается начать отправку контейнерных грузов в Россию и Турцию через Иран с 15 января 2018 года, заявил во вторник представитель Центрального управления по акцизам и таможенным сборам страны (CBEC) Сандип Кумар.

"Благодаря содействию некоторых посредников и партнеров по логистике, вероятно, 15 или 16 января мы сможем начать экспорт товаров в Россию или Турцию через Иран", - заявил Кумар, слова которого приводит телеканал NDTV.

По его словам, индийские промышленники рассчитывают, что этот маршрут ознаменует собой принципиально новую эпоху в торговле Индии с этими двумя странами, так как ее экспорт в значительной степени ориентирован именно на потребности РФ и региона Центральной Азии.

Кумар также отметил, что новый маршрут сократит время доставки грузов вдвое – с 35 до 17 дней. Благодаря этому, затраты индийских экспортеров на транспорт также снизятся примерно на 50%, добавил он. Таким образом, резюмировал представитель CBEC, старт отправки грузов через Иран позволит активизировать проект международного транспортного коридора "Север-Юг".

Международный транспортный коридор (МТК) "Север-Юг" — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью свыше семи тысяч километров. Предполагается, что грузы будут проходить по МТК морским, железнодорожным и автотранспортом всего за две недели. Его южная точка – индийский порт Мумбаи, далее – Иран, Азербайджан и Россия. Новый маршрут вдвое сокращает время доставки контейнеров по сравнению с традиционным – через Суэцкий канал в порт Санкт-Петербурга.

Идея транспортного коридора "Север-Юг" возникла в 1993 году. Однако только 12 сентября 2000 года Россия, Иран и Индия подписали соответствующее соглашение, ратифицированное ими в 2002 году. В 2005 году к проекту присоединился Азербайджан. Позднее к соглашению о МТК "Север-Юг" присоединились более десятка государств, многие из которых претендуют на транзитную роль.

https://1prime.ru/News/20171205/828219999.html

+1

8

Dwarf написал(а):

Предполагается, что грузы будут проходить по МТК морским, железнодорожным и автотранспортом всего за две недели. Его южная точка – индийский порт Мумбаи, далее – Иран, Азербайджан и Россия. Новый маршрут вдвое сокращает время доставки контейнеров по сравнению с традиционным – через Суэцкий канал в порт Санкт-Петербурга.

    Идея транспортного коридора "Север-Юг" возникла в 1993 году. Однако только 12 сентября 2000 года Россия, Иран и Индия подписали соответствующее соглашение, ратифицированное ими в 2002 году. В 2005 году к проекту присоединился Азербайджан. Позднее к соглашению о МТК "Север-Юг" присоединились более десятка государств, многие из которых претендуют на транзитную роль.

Надо же: в 2 раза быстрее, заметно дешевле скорее всего, а больше 20 лет договаривались... Почти 25 лет!

Ну, лучше поздно, чем никогда...

0

9

"Там шпионки с крепким телом, —
Ты их в дверь — они в окно!"

Гражданка Грузии, которой запретили въезд в Турцию, пыталась пересечь границу в чемодане, ее обнаружили работники пограничной службы. Об этом сообщает Hurriyet Daily News

https://lenta.ru/news/2017/12/07/hurriyet/

0

10

Dwarf написал(а):

А что тут неясного? Фермеры увеличат объемы сбыта своей продукции. Сейчас во многих сферах проблема не произвести, а найти, кому продать. Борьба за рынки сбыта нешуточная.

Дварф, вы живете в России, поэтому не надо путать очевидно и вероятное :) Поживем - увидим...

0

11

Терра написал(а):

Дварф, вы живете в России, поэтому не надо путать очевидно и вероятное  Поживем - увидим...

А Вы предполагаете что "пьяница и бабник" продаёт там фото собственных яиц?

Вообще то, что бы из сельхозпродукции он ни "сплавил" взакордонье - это лишний рынок сбыта для наших фермеров.
А учитывая весьма нехилый урожай в этом году а так же проблемы со сбытом и хранением - это чистая прибыль.
Просто факт такой...

+1

12

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало заявление представителя северокорейского МИД, который сообщил, что КНДР не стремится к войне, но и не будет ее избегать. По словам дипломата, в складывающейся на Корейском полуострове взрывоопасной обстановке, при которой никто не знает, когда вспыхнет война, из-за воинственных заявлений США, сама по себе война — уже установившаяся реальность, вопрос только времени.
......
"Северной Кореей управляют люди умные, практичные, несколько циничные, которые хотят, во-первых, остаться у власти; во-вторых, сохранить свою страну; в-третьих, добиться в ней экономического развития. В таком порядке задача", — пояснил эксперт. Как отметил собеседник агентства, руководство КНДР не сделает ничего, что спровоцирует ответный удар, который, как знают в Пхеньяне, будет означать для них полный крах всех этих трех задач.
Профессор сеульского университета Кунмин добавил, что тот, кто может начать войну на Корейском полуострове – это американцы. По его словам, к сожалению, вероятность этого отлична от нуля, хотя и не очень высока.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171207/1510403464.html

Все попытки Северной Кореи заключить мирный договор и установить дипломатические отношения с США отклонялись американцами, которые на постоянной основе сохраняют в Южной Корее свои войска численностью свыше 28 тысяч человек.

В Южной Корее прекрасно понимают от кого исходит главная угроза их безопасности, но против США они бессильны....

Отредактировано Sergey (07.12.2017 13:30:19)

+1

13

Терра написал(а):

ВЫ немножечко недопонимаете  То, что вор и грабитель Ткачев будет в шоколаде, ясно всем. Неясно, что получат российские фермеры, если сделка будет заключена.

Прибыль?

0

14

Melik-2 написал(а):

Прибыль?

НЕ факт. Поживем - увидим.

0

15

Теперь и "Афрамаксы".

8 декабря на судостроительном комплекске "Звезда" в г. Большой Камень начнётся резка металла для первого танкера типа "Афрамакс". Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС).

В торжественной церемонии ожидается участие представителей правительства РФ, нефтяной компании "Роснефть" и предприятий-партнёров.

Ранее гендиректор ДЦСС Юрий Фильчёнок рассказал, что в 2017 году "Звезда" заключила контракты на строительство пяти танкеров типа "Афрамакс". Длина танкера составит 250 м, ширина – 44 м, осадка – 15 м, дедвейт – 114 тыс. т, скорость – 14,6 уз. Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Для этого на верфи планируется создать ИТ-инфраструктуру, позволяющую максимально автоматизировать производственные процессы, в т.ч. разметку и сварку (резку) металла.

Разработкой проектной документации для строительства танкеров типоразмера "Афрамакс" на газомоторном топливе займётся АО "ЦКБ "Лазурит".

http://sudostroenie.info/novosti/21363.html

0

16

Новости Маскологии и Теслоскопии :)

Проблемы Gigafactory привели к мировому дефициту цилиндрических аккумуляторов
...
Фабрика Gigafactory не работает нормально уже много месяцев из-за нестабильного энергоснабжения и критической нехватки персонала. Она построена в пустыне в расчете на питание от солнечных электростанций, однако они не способны стабильно выдавать необходимую мощность. Что касается персонала, сказывается удаленность от населенных пунктов.

https://www.ixbt.com/news/2017/12/06/pr … torov.html
Англ: http://english.etnews.com/20171206200001

0

17

Синг написал(а):

Новость персонально для Синьоры Кукуруллы

Катар инициирует визит главы Минсельхоза России, чтобы обсудить поставки сельхозпродукции из РФ

Россия и Узбекистан пришли к соглашению об экспорте сахара российскими производителями во время визита министра сельского хозяйства Александра Ткачева в республику

А чего не они к нему сами -- на цырлах, умоляя о поставках?)) Им надо -- вот и шевелились бы.

А! Саньку ж срочно баблосики нужны -- пока у него там все не сгнило окончательно и цены совсем не рухнули .
Да закупать для следующего урожая семенной материал за кордоном -- своего-то банка как не было, так и нет.

Вор и бабник нарасхват)))

Так Саня к тому же еще и бабник, Синг? Ишь, шустрый какой. Бабник, да еще и крепкий хозяйственник под крылом эффективнейшего президента.

5 декабря 2017
Cельхозперепись

В России оказались заброшены почти 100 млн гектаров сельскохозяйственных угодий. Площади плодовых садов уменьшились втрое, пастбищ — вдвое. Во многих личных подсобных хозяйствах нет ни коз, ни овец, ни тем более крупного рогатого скота. Десятки миллионов гектар некогда плодородной почвы и вовсе принадлежит неизвестно кому. Причина такой разрухи — взяткоемкое оформление земли и низкая эффективность агросектора.

К шокирующим выводам пришли эксперты РАНХиГС после анализа предварительных итогов сельскохозяйственной переписи: выявлены огромные площади, которые по данным Росреестра, числятся колосящимися нивами, пастбищами, а на самом деле давно заброшены, превратились в пустыри или, в лучшем случае, поглощены лесом.

«На сельскохозяйственной карте России выявлены серьезные «белые пятна», то есть, территории, на которых сельхозземля ни за кем не закреплена или закреплена за землепользователями, которых при переписи найти не удалось», — говорится в экспертном мониторинге РАНХиГС, посвященном итогам сельхозпереписи. Перепись проводил в прошлом году Росстат. Учитывались земли сельхозназначения, а также находящиеся в собственности или в аренде у фермеров и в личных подсобных хозяйствах.

Беспилотники не замечают разрухи

Общая площадь неиспользуемых сельхозугодий, приходят к выводу эксперты, составляла в прошлом году 97,2 млн га (44% всех сельскохозяйственных угодий страны), хотя официальная оценка заброшенных сельхозугодий вдвое меньше — лишь около 40 млн га.

То есть, в ходе переписи не удалось найти собственников и пользователей примерно 50 млн га, хотя официально эти земли числятся за сельхозпроизводителями.

«Как такое может происходить при наличии современных информационных технологий и при постоянных космических съемках всей территории, сказать трудно. Как и ответить, почему налоговики не помогли «Росстату» отыскать владельцев, ведь с этих земель должны собирать налоги? Производится ли на этих землях продукция?», — недоумевает Василий Узун, главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС.
Перепись выявила, что фермеры используют 43,3 млн га земли, а не 28,8 млн, как показывает официальная статистика Росреестра.

Нет ни свиней, ни коз, ни овец

За личными подсобными хозяйствами (ЛПХ) населения, согласно данным Росреестра, закреплено 77,3 млн га земли, а переписчики нашли всего-навсего только 14,3 млн га. При этом, как пояснили «Газете.Ru» в Росстате, перепись была подготовлена основательно и на нее потрачено 14 млрд рублей.

Эксперты РАНХиГС также указывают, что реальная площадь личных подсобных хозяйств, занятая различными культурами, значительно меньше данных Росстата.

Но и это не все. Примерно 90% личных подсобных хозяйств не имеют ни свиней, ни коз, ни овец, ни крупного рогатого скота. Тем не менее, такие ЛПХ все равно учитывают, как сельхозпроизводителей, а это серьезная ошибка.

На момент проведения переписи считалось, что в России имеется 222 млн га сельхозугодий. Но переписчики выявили только 142,2 млн га, то есть 64% всех угодий.

Без взятки землю не оформишь

Согласно методологии ФАО (продовольственной и аграрной организации при ООН), при проведении сельскохозяйственных переписей необходимо охватить не менее 95% производителей сельхозпродукции. Росстат следовал этой рекомендации, однако 30 млн га вообще никакими документами не закреплена за сельхозпроизводителями. В 1990 году такая площадь составляла 8,3 млн га. Расширение бесхозных земель эксперты объясняют двумя причинами.

Первая — экономическая, не выгодно. Вторая — институциональная: чтобы получить от государства землю, нужно потратить значительные средства на ее оформление.

«При продаже или аренде государство-собственник все затраты на оформление принадлежащих ему участков перекладывает на будущих пользователей. Эту схему, вероятнее всего, сложно реализовать без использования коррупционных схем», — говорится в мониторинге.
На эту же проблему указывали эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в докладе «Земля для людей». Земля в России так и не стала полноценным экономическим активом ни для граждан, ни для бизнеса, используется этот актив крайне неэффективно. Наоборот, этот ресурс превратился в барьер на пути устойчивого роста экономики и стал источником коррупции, отмечали в ЦСР. Один из главных выводов доклада — государство так и не создало систему гарантий прав на землю для добросовестного покупателя. Любой собственник земли может быть поставлен перед фактом, что его участок входит в зону, ограничивающую возможность пользования землей.

Перепись показала также, что текущая статистика по отдельным видам угодий тоже отличается от реальной. Например, по данным Росреестра, площадь залежей (пашни, которые много лет не обрабатываются), закрепленная за сельхозпроизводителями, на начало 2017 года составляла 3,6 млн га, а по данным переписи она в почти 3 раза больше — 10,1 млн га. Имеющаяся у сельхозпроизводителей площадь многолетних насаждений по переписи оказалась наоборот в 3 раза меньше, чем показывала текущая статистика, площадь пастбищ — в 2 раза.

Всего не закрепленными за сельхозпроизводителями или попросту ничейными оказались 28,1 млн га пашни (29,2% от общего ее количества), 13,7 млн га сенокосов (57,1%) и 41,9 млн га пастбищ (61,3%).

Росстату придется пересчитывать заново

За прошедшие 10 лет возросли площади посевов всех зерновых и особенно технических культур, Россия бьет собственные рекорды по урожаю пшеницы, но снизились площади посевов картофеля, овощей, площади многолетних насаждений, уменьшился процент незасеянной пашни, увеличилось поголовье скота на 100 га сельхозугодий, отмечают эксперты РАНХиГС.

Но насколько эти данные достоверны, независимо от того, со знаком «плюс» они или со знаком «минус»? По подсчетам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, площадь спорных участков в России составляет 3,7 млн га. «У нас, по данным реестра, практически в полтора раза страна больше, чем есть на самом деле», — говорит Николаев. Собственники земель в недоумении и не понимают, каким документам можно верить. Конфликтные ситуации возникают по всей стране.

Эксперты РАНХиГС отмечают, что в текущей статистике явно завышены по отношению к реальным площади картофеля, овощей, плодовых насаждений, а также поголовье молочного скота. Также, как и после переписи 2006 года, Росстату придется существенно снижать эти показатели за 2016 год и предыдущие годы.

Корректировать придется и численность сельскохозяйственных организаций за десять лет (2006–2016 годы). По данным Росреестра, она выросла почти на 12 тыс., а по данным переписи резко сократилась — с 59 тыс. до 36 тыс.

При этом примерно треть из участвовавших в переписи хозяйств сельскохозяйственную деятельность не осуществляли, и, вероятнее всего, исчезнут в ближайшие годы. Перепись показала, что за десять лет сельхозорганизации потеряли треть сельхозугодий, 21,1% пашни, около половины сенокосов и пастбищ

«В абсолютных цифрах компании АПК за десять лет после первой переписи потеряли 42,2 млн га сельхозугодий. Часть из них перешла к фермерам (15,4 млн га), часть в личные хозяйства населения (3 млн га по данным переписи, 11,5 млн — по данным Росреестра), а остальная земля пополнила пустыри», — говорится в мониторинге.
Россию забросили

В Росстате признают, что информация, имеющаюся у Росреестра и та, что получена в ходе сельхозпереписи, расходится и очень сильно. «Но данные переписи — это наиболее актуальная и точная информация. В базе данных Росреестра могут числиться компании-банкроты, владеющие землей только на бумаге, а в реальности их земля могла либо поменять статус и отойти в лесной фонд или остаться пустырем», — поясняет замруководителя Росстата Константин Лайкам.

Он приводит пример из собственной жизни: владел несколько лет 11 га земли, не смог ее обработать и, став депутатом Госдумы, отдал эти гектары безвозмездно соседям. Но те так и не оформили ее на себя.

Отсутствие адекватной статистики по земельному фонду России — это реальная проблема и для бизнеса, и для власти, отмечают эксперты. Как власть может выстраивать стратегию экономического развития, планировать доходы и расходы, собирать налоги, если не владеет достоверной информацией о важнейшем ресурсе — земле? Ста лет после Октябрьской революции, провозгласившей землю народной собственностью, и 25 лет новой российской истории, вернувшей частную собственность на землю, не хватило, чтобы навести порядок хотя бы в учете земли...

Решить проблему «белых пятен на карте» можно, если провести не перепись, а инвентаризацию сельхозземель,
считает Александр Петриков, академик РАН, врио руководителя Всероссийского института аграрных проблем имени А. А. Никонова. «Проблема в том, что на инвентаризацию придется потратиться… Точно не скажу, но в несколько раз больше, чем на перепись. Но зато будет исключен заявительный характер учета земли и недвижимости», — говорит Петриков.

По его словам, свою ведомственную перепись ведет и Минсельхоз. В министерстве называют бесхозные земли иначе — земли, которые можно ввести в оборот без значительных вложений. Таких земель, как считают в Минсельхозе, более 20 млн га. В Счетной Палате РФ ведут свой подсчет — 65 млн га земель, используются в России не по назначению. И скорее всего большая часть из этих земель заброшена.
https://news.rambler.ru/economics/38593 … mp;updated

Отредактировано Синьора Кукурулла (07.12.2017 23:58:55)

0

18

Синьора Кукурулла

DC Columbia

А что это такое? Что за зверь?

0

19

Кукурулла переживает что население РФ теряет интерес к личным хозяйствам.))

0

20

Синьора Кукурулла написал(а):

но снизились площади посевов картофеля, овощей, площади многолетних насаждений, уменьшился процент незасеянной пашни, увеличилось поголовье скота на 100 га сельхозугодий, отмечают эксперты РАНХиГС.

Синьора, а вам в голову не приходит, что урожайность картофеля с 2000 года выросла как бы и не раза в полтора (со 100 до 140 ц/га в крупных хозяйствах), достигнув "вышесреднеевропейских" значений? Что доказывается, в частности, тем, что площади под посадку уменьшились (сократились ли?? не знаю, вроде бы до переписи считалось, что остались неизменными, но пусть сократились), а сам валовый сбор товарного картофана вырос кратно.
http://ab-centre.ru/uploads/Сборы%20картофеля%20в%20России%202001-2015.jpg

0

21

Синьора Кукурулла написал(а):

Но и это не все. Примерно 90% личных подсобных хозяйств не имеют ни свиней, ни коз, ни овец, ни крупного рогатого скота. Тем не менее, такие ЛПХ все равно учитывают, как сельхозпроизводителей, а это серьезная ошибка.

Странно, почему это вдруг живность обязательна, а только выращивание сельхозпродукции не считается?

Смотрим Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с изменениями и дополнениями).
Видим:

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства

1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12131702/#ixzz50e5nVTGS

Никаких требований непременно живность иметь в законе нет, она как один из вариантов деятельности перечислена, не более того.

И еще есть вопрос, просто из любопытства:

За прошедшие 10 лет возросли площади посевов всех зерновых и особенно технических культур, Россия бьет собственные рекорды по урожаю пшеницы, но снизились площади посевов картофеля, овощей, площади многолетних насаждений, уменьшился процент незасеянной пашни, увеличилось поголовье скота на 100 га сельхозугодий, отмечают эксперты РАНХиГС.

Что за "процент незасеянной пашни" и хорошо или плохо что он уменьшился? Мне кажется хорошо, но я в этом слишком мало понимаю.
Я вообще не понимаю зачем вспахивать то, что засеивать не собираются? Или это ранее вспаханное и засеянное, а в этом году оставленное "на парУ" или как там это называется, когда земля отдыхает?

+1

22

Осваивать земли ради только освоения - это тупой перевод денег и ресурсов. Если пять человек на десяти гектарах могут вырастить столько, сколько раньше десять на двадцати, то пусть лучше высвободившиеся 5 человек займутся чем-то более полезным, а оставшиеся земли отдохнут до новых способов использования.
Когда после СССР подмосковную глину и болота раздавали под дачи, строительство жилья, логистические центры и т.д. тоже были вопли про "святые пахотные земли". Слава богу, экономический расчет (бабло) оказался сильнее.  В итоге, где раньше бескрайние поля уходили под снег вместе типа с "урожаем" началась нормальная жизнь.

0

23

Мари написал(а):

Странно, почему это вдруг живность обязательна, а только выращивание сельхозпродукции не считается?

Ну да, три утки  - это типа ЛПХ, а картошка тоннами "несчитово".

0

24

Синьора Кукурулла написал(а):

А чего не они к нему сами -- на цырлах, умоляя о поставках?)) Им надо -- вот и шевелились бы.

А! Саньку ж срочно баблосики нужны -- пока у него там все не сгнило окончательно и цены совсем не рухнули .
Да закупать для следующего урожая семенной материал за кордоном -- своего-то банка как не было, так и нет.

Не все сразу. Работаем :)

ЧЕРКЕССК, 13 ноя — РИА Новости. Селекционно-семеноводческий центр по производству семян зерновых и масличных культур открылся на площадке ООО "Хаммер" в понедельник в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба главы республики.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171113/1508726467.html

0

25

Синьора Кукурулла написал(а):

А чего не они к нему сами -- на цырлах, умоляя о поставках?)) Им надо -- вот и шевелились бы.

А! Саньку ж срочно баблосики нужны -- пока у него там все не сгнило окончательно и цены совсем не рухнули .
Да закупать для следующего урожая семенной материал за кордоном -- своего-то банка как не было, так и нет.

Так Саня к тому же еще и бабник, Синг? Ишь, шустрый какой. Бабник, да еще и крепкий хозяйственник под крылом эффективнейшего президента.

Отредактировано Синьора Кукурулла (Вчера 23:58:55)

Спасибо, синьора.
Ваш материал показывает, что бред мотыжного земледелия 90-х к счастью уходит в прошлое. Люди перестали пахать землю лопатой в надежде вырастить пяток мешков картошки и 3 огурца.
Идёт нормальный процесс укрупнения сельхозпроизводителей и возвращения к организованному ещё в СССР, крупнотоварному производству.

0

26

Синьора Кукурулла

А! Саньку ж срочно баблосики нужны -- пока у него там все не сгнило окончательно и цены совсем не рухнули .

Ну так и старается, как и должно министру с/х РФ:

Россия в текущем сельскохозяйственном году 2017/2018 с 1 июля по 29 ноября экспортировала 21,8 млн тонн зерна, что на 29,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года (16,8 млн тонн (один из самых успешных (с)), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС.

http://zerno.avs.ru/news/70642/rossiya-s-1-iulya-po-29-noyabrya-yvelichila-eksport-zerna-pochti-na-tret---fts.html
При СССР наверняка за достигнутые успехи дали бы Героя.
Синьора Кукурулла

Да закупать для следующего урожая семенной материал за кордоном -- своего-то банка как не было, так и нет.

Не знаю как насчёт банки, но Россия начала заниматься и этим вопросом.

Семеноводческий комплекс ГК «Агропромкомплектация» (п. Конышевка, Курская область), начавший свою работу в мае 2017 года, обработал порядка 5 тыс. тонн семенного материала, получив 3,3 тыс. тонн готовых семян, что позволило полностью обеспечить потребности компании в посевном материале, сообщили в пресс-службе ГК «Агропромкомплектация».

http://zerno.avs.ru/news/70686/kyrskii-semenovodcheskii-kompleks-gk-agropromkomplektaciya-polnostu-obespechil-potrebnosti-kompanii-v-posevnom-materiale.html
Вопрос времени, Санёк (вор и развратник) не сможет долго спокойно наблюдать, как деньги (в том числе и его ) уплывают нАсторону. ))) Не в его характере.
Синьора Кукурулла

В России оказались заброшены почти 100 млн гектаров сельскохозяйственных угодий. Площади плодовых садов уменьшились втрое, пастбищ — вдвое. Во многих личных подсобных хозяйствах нет ни коз, ни овец, ни тем более крупного рогатого скота. Десятки миллионов гектар некогда плодородной почвы и вовсе принадлежит неизвестно кому. Причина такой разрухи — взяткоемкое оформление земли и низкая эффективность агросектора.

Представляете какой потенциал у российского агрокомплекса?)))

0

27

Serge написал(а):

Когда после СССР подмосковную глину и болота раздавали под дачи, строительство жилья, логистические центры и т.д. тоже были вопли про "святые пахотные земли". Слава богу, экономический расчет (бабло) оказался сильнее.  В итоге, где раньше бескрайние поля уходили под снег вместе типа с "урожаем" началась нормальная жизнь.

На этих "глинах и болотах" хлеб сеять нерентабельно. А вот всякие помидоры-огурцы за милую душу, включая тепличное хозяйство - и огромный город под рукой.
Другое дело, что под это дело таких огромных площадей не нужно. Но перекосы, и значительные, были. И сейчас частенько аукаются. Не в случае с логистическими центрами, которые вокруг МКАДа все равно (а там какое сельское хозяйство, если лучше работать прямо в Москве?) Но под дачи и коттеджи отъехали иногда лучшие земли. И совершенно незаконными методами.
Но поздно уже боржоми пить.

+1

28

Melik-2 написал(а):

Но под дачи и коттеджи отъехали иногда лучшие земли.

Лучшие не с точки зрения сельхозугодий. Это уже другая тема.
Насчет теплиц нужно считать, что выгоднее - возить с юга, но тратить в разы меньше на отопление, или возить на 20 километров, но сезон отопления намного дольше и холода намного жестче. Я про это мало знаю.

0

29

А заброшенное поле я завтра фотку повешу. Там уже лес вырос за четверть века-то. Зайцы, лисы, кабаны по осени, лося гоняют - де-факто в охотохозяйство включили.
И кому это поле нужно, если кругом все деревни превратились в спальные районы со своим огородом, где все работают в областном и районном центрах. Утром туда, вечером обратно.
А что ближе к реке, где заливной луг, так там до их пор сеют и жнут. Кукурузу в этом году сажали. Ну, там и поплодородней землица. Потому что раньше сеяли там, где полштыка серой пыли, а дальше чистый песок метров на дцать. Там на военных картах "пески дюнные" отмечены, а после войны председатель за красной вербой гонял в Кенигсберг, чтобы эти пески остановить. Натуральная сахара летом, и умудрялись что-то сажать в советские времена, с соответствующим урожаем. Кому оно нафиг нужно в нынешние времена вал гнать?

+1

30

Обсуждение цен на соль перенесено в профильную ветку.

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Текущие новости. Зима 2017 - 2018