КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Солнце, ветер и вода...


Солнце, ветер и вода...

Сообщений 571 страница 572 из 572

571

Мари написал(а):

А как заставляли бывшие соцстраны от атомной энергетики отказываться... Как те от этого страдали, какие убытки терпели и проблемы с недостатком энергии...

И теперь оказывается, что всё это была просто очередная дурная компанейщина, как в нашем недалеком советском прошлом.

Какая-такая компанейщина? Все продумано: третьесортные страны должны покупать электроэнергию у первосортных, а не наоборот.

0

572

Хроники зеленобесия и гретинизма.

"Ветроэнергетический" мусор

Все привыкли к новостям на подобии "Самый мощный в мире оффшорный ветряк заработал в Нидерландах ... Германии ... Украине  ... Техасе". А теперь вопрос к любителям изумрудно чистой энергетики, а вы знаете куда деваются отслужившее свое ветряные электростанции? Их наверно уносят в мир иной специально обученные феи или разлагают на атомы водорода специальные ученые?

Итак, приглашаем вам посетить процедуру утилизации ветряных турбин. Но перед этим чуть-чуть технических подробностей.

Лопасти ветряной турбины могут быть длиннее крыла Boeing 747, поэтому в конце их срока службы их для начала надо разрезать на несколько частей. А так как они сделаны из стеклопластика, то их надо порезать алмазным кругом на несколько частей, перед транспортировкой. Уже прочитав это, некоторые читатели начинают смеяться предвкушая развязку этой трагикомедии.

Короче, граждане "зеленые", лопасти утилизируют невообразимо высокотехнологичным способом - закапыванием!

Вот например, муниципальный полигон в Каспере, штат Вайоминг, является местом упокоения уже 870 лопастей.

Десятки тысяч изношенных лопастей спускаются со стальных башен по всему миру и большинству из них некуда идти, кроме свалок. Только в США, около 8 000 штук будут закапываться каждый год на свалках и так в течении ближайших четырех лет. А дальше будет еще хуже: большинство из них были построены более десяти лет назад, когда установки были меньше и их было в пять раз меньше чем сейчас.

https://aftershock.news/sites/default/files/u31446/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%BE4.jpg

С лопастями, сделанными для того чтобы выдержать ураган,  ничего нельзя сделать. В итоге было принято гениальное решение - закапывать. В США они отправляются на несколько свалок, которые принимают их, Лейк-Миллс в Айове, Су-Фоллс в Южной Дакоте и Каспер, где они будут похоронены в штабелях, которые достигают 10 метров высотой.

Для предотвращения катастрофического изменения климата, вызванного сжиганием ископаемого топлива, многие правительства и корпорации обязались к 2050 году использовать только экологически чистую энергию. Энергия ветра, с точки зрения "зеленых", является одним из самых дешевых способов достижения этой цели.

Первые модели были дорогими и неэффективными. После 1992 года, когда конгресс принял налоговые льготы, производители инвестировали в более высокие и мощные конструкции. Их стальные трубы поднимались на 80 метров и щеголяли высокотехнологичными стеклопластиковыми лопастями. Десять лет спустя, General Electric Co. сделал свою модель мощностью 1,5 МВт промышленным стандартом.

https://aftershock.news/sites/default/files/u31446/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%BE1.jpg

И зафиксируем цену вопроса, город Каспер получит $ 675 000, за захоронение тысячи лопастей из трех ветряных электростанций в штате, принадлежащих Berkshire Hathaway Inc

В США есть масса мест, которые можно загадить за деньги. А вот Европе будет туго, очень туго. Европейцам придется свои лопасти топить в океане.

UPD. Стеклопластик это две дряни в одном. Связующее вещество это фенолы. Что такое фенолы и какой вред они приносят организму это на целую статью потянет.

Второй элемент это стекловолокно. Стекловолокно в ходе эксплуатации и эрозии поверхности изделия выделяет мельчайшие частицы стекла, которые весьма крепко цепляются в легких и других частях организма. В связи с этой особенностью стеклопластковые трубы до сих пор запрещено использовать в водопроводах с питьевой водой. Разрешается использование их только с внутренней футеровкой полиэтиленом или пропиленом.

https://aftershock.news/?q=node/830215

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Солнце, ветер и вода...