КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Совкосрач-4


Совкосрач-4

Сообщений 811 страница 840 из 875

811

По теме от всепропальщика Хазина :)

Конец оф Хистори. Политэкономия паразитизма

Конец оф Хистори. Политэкономия паразитизма (часть 3)  20

Мировой кризис

29.08.2017 14:42  6.7 (19)

Станислав Безгин

4721
Конец оф Хистори. Политэкономия паразитизма (часть 3)

В первой статье цикла я рассмотрел три основных принципа, которые стоит использовать для понимания объективных социально-физических законов, управляющих развитием и существованием общества.

Во второй статье, на условных схемах, абстрагируясь от конкретных стран, рассмотрел ситуации, которые показывают, как данные законы действуют в открытых и закрытых система и как могла образоваться такая химера, как США и управляемый ими современный глобализированный мир.

*/ Прежде чем перейти непосредственно к самой статье, хочу уточнить, что термин «энергия», используемый мной в данном цикле статей, не равнозначен электрической энергии, или энергии нефтяных баррелей. Под энергией я, в данном контексте, понимаю всю широкую совокупность ресурсов, продукции, продовольствия, товаров, услуг (реальных), и всего остального, что нужно человеческому обществу для жизнедеятельности, существования и развития. То есть говоря, что «Катар поставляет свою энергию в Японию» мы можем подразумевать поставку энергоносителей. «Германия поставляет свою энергию в Грецию», подразумеваем мерседесы и прочую продукцию промышленности. «Китай поставляет свою энергию в Америку», подразумеваем кеды, ойфоны, футболки, солнечные панельки и прочую совокупность шняги, которую американцы успешно переводят на органическое удобрения.

Давайте, теперь, посмотрим приложение указанных законов политэкономии паразитизма к ситуации в современной Америке.

Америка одновременно является довольно большой открытой системой и значительной частью общемировой закрытой системы.

Существуют популярные теории рассказывающие, что Америка в девяностые - двухтысячные годы достигла просветления перешла на новую прогрессивную стадию развития человечества - постиндустриальное общество и теперь ждет, когда остальные отсталые страны смогут так же "развиться". Это, конечно же, огромная ошибка, возникающая из-за америко—центризма "британских ученных" и линейного рассмотрения Америки как закрытой системы. Была аграрная Америка, затем индустриальная, а сейчас вроде как постиндустриальная. Ошибка в том, что не учитывается, что одновременно с переходом к постиндустриальному обществу, Америка перестала быть закрытой системой и стала частью глобальной планетарной (уже действительно закрытой) системы, которая благополучно пребывает в индустриальной стадии развития.

Таким образом, постиндустриальное общество не образует новой прогрессивной стадии развития системы, а отражает ситуацию, которая может быть создана в отдельной части системы. Нужно учитывать, что слово «постиндустриальный» - это политкорректная замена слова «паразитический». Так же, как слово «афроамериканец» - замена слов «нигер» и «черножопый».

Необходимым условием для формирования данной "прогрессивной" экономики является возможность получать в значительном количестве бесплатную, дармовую энергию извне системы, так называемые - колониальные налоги.

Постиндустриальная экономика Америки характеризуется следующими особенностями:

- почти полное разрушение частной реальной экономики, неспособной конкурировать с дармовой энергией (продукцией, ресурсами) из-за рубежа;

- сохранение части отраслей финансируемых, дотируемых государством (фактически государство перенаправляет на это часть получаемых колониальных налогов): ВПК, автопром, космос, сельское хозяйство, здравоохранение;

- колоссальное развитие инфраструктуры для проведения финансовых спекуляций, махинаций и афер: банки, биржи, рейтинговые агентства, "аналитические" центры и прочее;

-создание целых отраслей, специализирующейся на финансовых махинациях и аферах: хеджфонды, венчурные фонды, стартапы, пенсионные фонды, прочие понзи-схемы;

- огромное внимание развитию индустрии развлечения, отвлечения и отупения широких народных (паразитических) масс.

По мере деградации и уничтожения класса производителей, растет численность паразитов, в также их экономические и политическое влияние в обществе. Соответственно, в постиндустриальном обществе Америки реальная политическая власть уже принадлежит паразитам. Целью системы (государства) становится поддержание социальной стабильности и обеспечение энергией (товарами, деньгами, продовольствием, услугами) паразитов, то есть с определенного момента, практически всего населения. Конечно, существует огромная разница между количеством энергии, достающимся классу миллиардеров (в расчете на одно существо) и количеством энергии достающимся маргиналам и рядовым "работникам" паразитических секторов.

При разрушении экономики, серьезной проблемой становится высвобождение рабочей силы и массовый переход людей в класс паразитов. Так как существовать в состояние перманентной безработицы без особого вреда для здоровья способны только негры (в основном), то для остальной части населения система (государство) обязано замаскировать выплату пособий и подачек, под какую-то якобы осмысленную и полезную деятельность.

В качестве примера можно привести следующие процессы:

- государственное спонсирование (через принципиально невозвратные образовательные кредиты) нахождение людей в институтах, с получением абсолютно бесполезного "гуманитарного образования";

- развитие и государственное спонсирование принципиально убыточных неэффективных "производств", таких как альтернативная энергетика, сланцевая нефтянка;

- широкое распространение низкооплачиваемых, низкоквалифицированных рабочих мест - "экономика барменов и кассиров"

- выкуп государством (бэйлаут) автомобильных компаний, представляющих последние обломки реальной экономики и последующая поддержка продаж автомобилей за счет дотаций и низких ставок.

Кроме огромного количества частных паразитических и полупаразитических рабочих мест, дотируемых государством, система (государство) напрямую содержит десятки и сотни миллионов людей:

- огромную толпу чиновников;

- огромную армию военных, полицейских и нац. гвардейцев;

- колоссальное количество заключенных;

- тьму потомственных бездельников, получающих пособия, велфэры, продуктовые карточки.

Таким образом, с определенного момента задачей американского государства (системы) становится создание и поддержание механизмов более-менее равномерного перераспределения получаемой дармовой энергии (колониального налога) среди широких масс паразитов.

Помимо указанных механизмов, создания частично бесполезных, абсолютно бесполезных и вредных "рабочих" мест, а также прямого финансирования паразитов, существует ряд косвенных, но, возможно, даже более важных и действенных механизмов.

Прежде всего, это создание пирамиды потребительских кредитов. Это позволяет перераспределить в пользу паразитов огромные потоки энергии, которые они другим путем никогда бы не получили. Данный механизм принципиально предполагает невозвратность "кредитов", так как, повторюсь, это только механизм передачи энергии широким паразитическим массам. Для "нормального" функционирования механизма - требуется постоянное снижение ставки ФРС, и, следовательно, ставок по кредитам. Это позволяет паразитам за счёт постоянного рефинансирования, увеличивать сумму долга (количество получаемой дармовой энергии), при сохранении неизменными месячных выплат. Той же цели служит, кстати, и постоянный рост срока кредитования.

В настоящее время ставка ФРС приближена к нулю, а общая сумма долгов достигла колоссальных величин. Тем не менее само по себе это проблему не создает, как показал эксперимент некоторых центробанков, ставки могут быть и отрицательными. К тому же государство может перейти к прямому прощению/погашению части долгов, начав, например, с образовательных кредитов, ввести в практику регулярный возврат части налогов или выплачивать универсальный обязательный доход всему населению. По сути, это будет спонсирование отрицательных процентных ставок.

Но в связи с этим возникает новая серьезная проблема - недофинансирование пенсионных фондов (и фонда обязательного социального страхования). Для того чтобы фонды не превращались бы в простую понзи-схему, доход фондов должен составлять 6-8%годовых. Это было возможно, когда ставка ФРС была 4-6%, но абсолютно невозможно при ставках близких к нулю. В настоящее время американские пенсионные фонды катастрофически недофинансированы и при нулевых ставках проблема будет только нарастать.

Возникает неразрешимое противоречие между долгосрочными интересами фондов и краткосрочными интересами потребительского спроса паразитов. Так как снижение спроса может обрушить систему в условном завтра, а массовое банкротство фондов в отдаленном будущем, то, очевидно, что и далее проблема будет решаться в пользу сиюминутных потребностей паразитов.

Американские пенсионные фонды уже сегодня являются недофинансироваными по официальным оценкам на 20-30 процентов. Фактически намного больше, так как изрядную долю "активов" фондов составляет всякий шлак, типа облигаций сланцевых аферистов и инфляционно переоценённых акций. Да и "сверхнадежные" трежерис казначейства являются принципиально невозвратными обязательствами и «погашаются», только путем расширенного рефинансирования.

Нужно отметить, что первые звонки о предстоящем банкротстве фондов уже начались.

Например, в конце прошлого года в Далласе была интересная ситуация. Работники полиции и пожарной службы начали массово увольняться со службы, чтобы получить право забрать досрочно свои деньги из государственного фонда пожарных и полицейских. Если бы фонд был бы на сто процентов обеспечен, то выход отдельных "вкладчиков" не играл бы никакой роли. Но в ситуации, когда фонд фактически является банкротом, очевидно, что денег хватит только первым успевшим. Так как фонд очень быстро лишился ликвидных средств, то чтобы не допустить продажи основных "активов", совет директоров быстро изменил правила фонда и запретил досрочный вывод средств. Тем самым фонд фактически кинул всех молодых «вкладчиков», не успевших забрать средства. (Мэр Далласа: Или немедленно запретить лохам вывод пенсионных средств, или крах состоится в течение *дней*, США: Пенсионный фонд полиции Далласа запретил досрочный вывод средств)

Очевидно, что такие ситуации будут происходить все чаще, и в определенный момент, попытка спасения очередного крупного фонда, может вызвать обрушение системы и гиперинфляцию.

Вторым механизмом перераспределения энергии в сторону паразитов, более действенным и деструктивным механизмом, является занижение цены ресурсов.

Механизм я описал ранее, особенно важным является то, что согласно принципу "падающего возврата" процесс является циклически усиливающимся, занижение цены разрушает добывающие сектора экономики, увеличивая количество паразитов, увеличение количества паразитов требует дальнейшего занижения цены. Если первоначально это приводит к снижению нормы прибыли и уровня жизни работников производительного сектора, то со временем цена опускается ниже уровня полной инфляционной себестоимости и происходит деградация возможности воспроизводства энергии.

Самое неприятное в этом то, что после нескольких циклов повышения и понижения цены ресурсов, зависимость американской экономики от этого фактора настолько велика, что любая объективная или субъективная (спекулятивная) попытка повышения цены, немедленно вызовет кризис в странах Запада. То есть, мы имеет полную и абсолютную неспособность западных паразитов существовать при адекватной цене на нефть.

Действие данного механизма создает две существенные проблемы для Америки.

Первая проблема — это разрушение собственных добывающих секторов Америки, которые подвергаются двойному удару. Занижение цены и конкуренция с дармовой энергией из-за рубежа, совокупно действуют особенно разрушительно.

Второй проблемой для Америки, является существование Америки. После того как эта чудное постиндустриальное общество становится частью общемировой закрытой экономической системы, паразитарная Америка начинает деструктивно действовать на мировые добывающие сектора. Тем самым фактически убивая всю мировую систему и себя, как неотъемлемую (хоть и паразитарную) часть этой системы.

Мы получаем второе неразрешимое противоречие: интересы паразитарного населения Америки требуют постоянного понижения цены ресурсов. Интересы добывающих секторов мира (и, следовательно, системы в целом) требуют поддержания "справедливой" цены, обеспечивающей возможность расширенного воспроизводства энергии при нормальном уровне рентабельности.

Очевидно, что так как политическая и экономическая власть в мире принадлежит нашим американским хозяевам, то они всегда поставят в приоритет краткосрочные интересы Америки и смогут добиться поставок на рынок большого количества нефти по заниженной цене.

Подведем итоги по Америке

1) В стране почти полностью разрушена реальная экономика, остатки ржавой Америки, автомобильная промышленность, сланцевые аферисты, сельское хозяйство, строительство, ВПК и прочие существуют только за счет дотаций, то есть государственного и внегосударственного перераспределения получаемой извне дармовой энергии (колониальных налогов). Деградация экономики и требуемая степень дотационности будет только нарастать;

2) Не менее тридцати процентов энергии, потребляемой Америкой, обеспечивается за счет дармовой энергии, колониальных налогов. Примерно такие результаты получились у меня по результатам анализа (Колониальные налоги Америки и их влияние на экономику.). Фактически зависимость гораздо больше, так как данный расчет не учитывает эффект от занижения цены полученных ресурсов;

3) Неразрешимое противоречие между низкими ставками по кредитам/ высокими доходами пенсионных фондов, в среднесрочной перспективе потребует инфляционного спасения либо одной, либо другой стороны, с возможным обрушением всей системы;

4) Неразрешимое противоречие между низкой ценой ресурсов для паразитов/"справедливой" ценой ресурсов для производителей, приводит к деградации реальной экономики и в среднесрочной перспективе приведет к физическому дефициту ресурсов в мире.

В сухом остатке мы имеем крайне неустойчивую систему, неспособную существовать самостоятельно, и имеющую неразрешимые противоречия, приводящие рано или поздно к разрушению системы.

В одной из последних статей (Как половина Америки потеряла свой грёбаный ум ), автор весьма эмоционально рассказал о бедственном и безнадежном положении остатков реальной экономики Америки. В действительности накопившиеся проблемы настолько очевидны, что позволили прийти к власти команде Трампа под лозунгами спасения Америки, реиндустриализации и возврата рабочих мест в страну. К сожалению, при всем возможном желании, у Трампа и Кушнера отсутствует возможность, что-либо изменить и улучшить ситуацию в Америке.

В следующей (четвертой) части цикла, я рассмотрю различные популярные теории и планы «спасения» Америки, включая программу Трампа, и обосную принципиальную невозможность их выполнения,

В пятой части будет состояние глобализированного мира, возможные сценарии существования и гибели мира

В шестой части мое видение предпочтительной стратегии для нашей страны.

Хабаровск. Август 2017 г.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/1-mirovoi-kr … -chast-3-7

+1

812

Петрович написал(а):

то даже японцы, у которых скорее всего получилось бы быстрей, лучше и качественней "не захотели" делать процессор.

Я вас умоляю. Когда американцы уже выпускали компьютеры тысячами штук, в Японии еще только-только закончили разбирать на металл остатки своего флота и думали, чего бы им высокотехнологичного в США продать - велосипед, или замахнуться на целый мотороллер.

0

813

Причем от животворящей ядерной бомбардировки. Внезапно со стороны Штатов. А не какой-то там империи зла - ТМ.

А Хазин прав, конечно, постиндустриальная -- это и есть паразитическая на остальных, поэтому для всех невозможна.

Отредактировано fleur (31.08.2017 20:21:42)

0

814

Melik-2 написал(а):

Я вас умоляю. Когда американцы уже выпускали компьютеры тысячами штук, в Японии еще только-только закончили разбирать на металл остатки своего флота и думали, чего бы им высокотехнологичного в США продать - велосипед, или замахнуться на целый мотороллер.

Здравствуйте, Мелик!
Справедливости ради, Sony оказалась среди первых в мире создателей транзисторных радиоприемников (1955). Но вот по части микропроцессоров они отстали от американцев навсегда.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

815

fleur написал(а):

Причем от животворящей ядерной бомбардировки. Внезапно со стороны Штатов. А не какой-то там империи зла - ТМ.

Они, знаете ли, сами напросились.

Отредактировано Melik-2 (31.08.2017 21:02:16)

+1

816

fleur,

fleur написал(а):

Причем от животворящей ядерной бомбардировки. Внезапно со стороны Штатов. А не какой-то там империи зла - ТМ.

насколько мне доводилось читать, на фоне разрушения Токио и других крупнейших городов, атомные бомбардировки были легким ветерком, который руководство страны на фоне общего распада и американских авианосцев во Внутреннем японском море не особо и заметило. То есть, понимали, конечно, что туда вывалили что-то очень мощное, но разобраться до решения о капитуляции вряд ли успели.

А Хазин прав, конечно, постиндустриальная -- это и есть паразитическая на остальных, поэтому для всех невозможна.

Не-а. Выносят-то в основном производство потребительских товаров. Но я что-то не слышал, чтобы выносили производство атомных реакторов, паровых и газовых турбин, самолетов, авиадвигателей и другой сложной техники. Вон у Катерпиллера 51 завод в Штатах, 59 заводов за рубежом. И у Intel в производстве пластин 3 завода в Штатах, 1 в Ирландии, 1 в Израиле, 1 в Китае тынц. А в ЮВА - сборка, ага. Кстати, никогда не задумывались об оборудовании, на котором производятся процессоры? Оно ведь тоже в Штатах производится и никуда не уходит. И да, про сланец улыбнуло.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

P.S. Между тем, сейчас потихоньку возникает обратный тренд - роботизированное производство выгоднее держать в развитых странах. Adidas уже переводит производство кроссовок обратно в Германию

0

817

Ммм, ну самолеты и  ядерные реакторы производит и страна, уцелевшая от СССР. С Божьей помощью.

+1

818

fleur написал(а):

Ммм, ну самолеты и  ядерные реакторы производит и страна, уцелевшая от СССР. С Божьей помощью.

Да, это правда. Но они производят больше и в большем ассортименте. Намного больше.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

819

Ну Хазин прав еще в отношении занятости,  при всех его упрощениях и гиперболизации;-)

Скажем, система соцзащиты отимально заточена под занятость и налоги трудоспособных лиц. Когда людям закрывают завод, они почему-то начинают получать пособия сотнями, вместо того, чтобы на таковые платить отчисления.

0

820

Melik-2 написал(а):

Я вас умоляю. Когда американцы уже выпускали компьютеры тысячами штук, в Японии еще только-только

плюю на вашу мольбу! Слюной!
Когда американцы поставили у себя  производство авто на конвейер японцы в деревнях знать не знали, что такое авто.
Ан смотри ж ты, к 90-м годам 20 века японцы так развернулись в США, что  американскому автомобилю поплохело сильно. Точно так же и с бытовой электроникой. К 80м годам американцы начали забывать, что такое американский ТВ  и тоже японцы в этом деле постарались.
А сегодня они лепят без проблем оборудование для печати процессоров и в этом деле нисколечко не отстают от американцев.

Если бы не оккупация американцами Японии и Европы у американцев не было бы ни единого шанса. Ни единого.

Отредактировано Петрович (01.09.2017 09:08:56)

+1

821

Поставил плюс.
За слог.
"плюю на вашу мольбу! Слюной!" - показалось бесподобным.

0

822

Мари написал(а):

А я не только слышала, но и помню как мама купила теши красной рыбы слабосоленые "с душком", той самой "второй свежести" они так официально и продавались. И объясняла мне, что это деликатес и в этом есть "своя прелесть". Я этого девчонкой так и не оценила, попробовала, но больше есть не стала. Видимо я тогда тоже была "молодёжью", которая не проживя в голодные времена и не приобретя опыт старших, оценить этот "деликатес" оказалась неспособна.
Что до сих пор меня удивляет: и ведь не травились, нормально всё переваривалось!

Я про рыбу, хоть и не совсем по теме. Красную рыбу в Питере в конце 70-ых - начале 80-ых не помню, чтоб в магазинах продавали, разве что где-нибудь в Елисеевском на Невском, в нашем торговом центре вроде не продавали такой роскоши. Бутерброды с такой рыбкой мы покупали в театре, там на витрине в буфете всегда были разложены бутерброды с икрой и красной рыбой, свежей и вкусной. По рыбе не страдали точно, у меня отец рыбачил, корюшка во-о такая во весне (показывает размер рыбины), щуки в реке Великой кг на шесть, лещики-подлещики, вкуснятина! И жареная, и заливная, и фаршированная, всё собственного приготовления было обычным делом. Это я сейчас по щукам соскучилась, ах, как хочется нажарить, но нету, не купишь, ни разу не видела ни в маркете, ни в супермаркете, да и меню немецких ресторанов что-то не попадалась (может где и есть, но проплыла мимо меня). 

А в Питере  какая ж неописуемая красота и поразившее меня изобилие в магазинах. Это мои нынешние впечатления. Понимаю, что москвичей подобной картинкой не удивить, а мне так в диковинку. Свежесть на уровне  "плавниками шевелят", а угри с прилавка наровили  ускользнуть, но угрей я фотографировать не стала, я их боюсь.

фото

http://s6.uploads.ru/t/vj7Zs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pWNU7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YbkpZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bhmC6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7CnqZ.jpg

Отредактировано Lau ne (01.09.2017 11:17:19)

+1

823

Гендальф

а, да, еще забыла фондовые рынки. Придающие экономике США прогрессивный постиндустриальный статус:=) спекулянта-паразита.

0

824

Melik-2 написал(а):

Есть эмпирическое правило. Чисто игра ума, ни на какую научность не претендующее. Берется дата революции и ищется период, когда её можно было избежать мирным путём.
Всегда приходится отматывать время на 20-25 лет назад. Для СССР это даёт как раз время достижения военного паритета и косыгинские реформы.
А Горбачев начал слишком поздно и в общем очень неправильно.

Но если революцию нельзя избежать, то её можно попытаться хотя бы возглавить :crazyfun:

0

825

Melik-2 написал(а):

"Простите, где вы мороженое купили?" - летний вопрос из детства.

А вопрос - "Где погиб?" или "Когда застрелили" не застал в детстве? А когда ребёнок смотрит на шоколадку, а ты пересчитываешь копейки и выгадываешь на лишнюю булку хлеба - не напрягает? А когда прилично одетые в помойках копаются не напрягает? А нынешнее положение не напрягает? Тогда не стоит уравнивать нехватку мороженого с произошедшим... Идиотизм советской системы по сравнению с нынешним - семечки...

0

826

A_Safin2 написал(а):

Мелик не страдает этим комплексом, он им наслаждается - это отлично было видно на оружейной ветке - СССР опередил со своим АК американцев на добрых 30 лет(!), но это Мелику не мешает утверждать, что СССР и в этом всё время отставал.

Это есть ложь.

A_Safin2 написал(а):

Оды в честь F-35 и фанерного суперэсминца - из той же оперы.

И это опять ложь.

Не надо так. Лжете вы, а стыдно за вас мне.

0

827

Melik-2 написал(а):

A_Safin2 написал(а):Мелик не страдает этим комплексом, он им наслаждается - это отлично было видно на оружейной ветке - СССР опередил со своим АК американцев на добрых 30 лет(!), но это Мелику не мешает утверждать, что СССР и в этом всё время отставал.Это есть ложь.
            A_Safin2 написал(а):Оды в честь F-35 и фанерного суперэсминца - из той же оперы.И это опять ложь.
            Не надо так. Лжете вы, а стыдно за вас мне.
            Подпись автораCeterum censeo Unio Sovieticem esse delendam.

Мелик, не кипишуйте.
Сафин прав.
Даже странно что Вы этого за собой не замечаете.

0

828

Флейм с грубостью перенесен в Компостную кучу-2.

0

829

Юзеру Мамаю не смотреть!

0

830

Скептик написал(а):

не в качестве взаимоисключающих воспоминаний

Они - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие :).

0

831

pg написал(а):

Они - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие .

Воля Ваша, но гарнизонный магазин или был, или его не было.

Именно что взаимоисключающие.

0

832

Скептик написал(а):

Воля Ваша, но гарнизонный магазин или был, или его не было.

Именно что взаимоисключающие.

В одних местах - был, в других - не был.
Там - так, а тут - эдак. То и другое соответствует реальности. Клеточки в общую мозаику.

А вот что во всяком отдалённом месте гарнизонный магазин обязан быть - то уже не воспоминания, а домыслы  :playful:.

0

833

pg написал(а):

В одних местах - был, в других - не был.
Там - так, а тут - эдак. То и другое соответствует реальности. Клеточки в общую мозаику.

Общая мозаика - это когда клеточки оппонента дополняют своими, а не смахивают с доски.

0

834

Скептик написал(а):

Общая мозаика - это когда клеточки оппонента дополняют своими, а не смахивают с доски.

Так смахивание с доски - это уже оценка, а не воспоминания.
Собственно же приводимые здесь воспоминания - как раз в общую мозаику и складываются и друг друга не исключают.
Как бы ни стремились некоторые участники дискуссии смахнуть с доски клеточки оппонентов - из этого у них ничего выйти не может. Клеточки оппонентов-то уже положены в мозаику и к доске приклеены  :playful:.

0

835

Совкосрач в коротких штанишках

0

836

gandalf написал(а):

Центр Парижа, ага.

Дл самого верха забрались, Кирилл? :rolleyes:
У меня тоже этот вид есть, отсюда:
http://sd.uploads.ru/t/GnPW8.jpg
Только в другую сторону.

0

837

Nestor написал(а):

Дл самого верха забрались, Кирилл? 
У меня тоже этот вид есть, отсюда:

Только в другую сторону.

Нестор,
увы, фото не мое. Я в Париже был всего 1 раз, так что старался впитать весь город, а не какое-то конкретное место. Нет, в Нотр-Даме был, конечно же, но наверх не лазил. Меня, кстати, поразило, насколько большим он выглядит внутри по сравнению с восприятием его же снаружи. И впрямь чудо Господне, наверняка в Средние века это только так и воспринимали.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

838

gandalf написал(а):

Я в Париже был всего 1 раз

Не к месту вспомнилось, как у Рабиновича спрашивают, почему он уже дважды возвращается из Тель-Авива, и опять пришел в ОВИР за разрешением на ПМЖ  - "знаете, товарищ капитан, мне в Москве с моей фамилией не очень легко, но, должен вам сказать, в Тель-Авиве тоже далеко не сахар, но знаете, зато два дня  в Париже!" :D
Фрэнк Синатра пел, что он любит Париж всегда - утром, днем, вечером и ночью:

И я всегда вспоминаю, что под этот мотив мы в юношестве пели -

:D

0

839

Nestor написал(а):

Не к месту вспомнилось, как у Рабиновича спрашивают, почему он уже дважды возвращается из Тель-Авива, и опять пришел в ОВИР за разрешением на ПМЖ  - "знаете, товарищ капитан, мне в Москве с моей фамилией не очень легко, но, должен вам сказать, в Тель-Авиве тоже далеко не сахар, но знаете, зато два дня  в Париже!"

Ага, нелегко "рабиновичу" с его фамилией в Москве  :'(  Тихий узос, пане капитане  :'(

Нелегко сисечному депутату Люсе Штейн, ужасно тяжело было папе - режиссёру Штейну, и особенно тяжко было дедушке - пейсателю (Рубин)Штейну, которого репрессивный и тоталитарный режим вынудил напейсать пиесу "Закон чести", разоблачаюшую космополитизм в академической среде.

Очень тогда, дети, были мрачные времена!  :'(

ЗЫ.
Кстати, в каноническом варианте "два дня" не "в Париже", а "в Вене".

0

840

gandalf написал(а):

Простите, ваш воляпюк (или суржик?) не вполне разобрал. Не могли бы вы перевести "вантажний" на русский язык?

Прошу прощения. Понесло. Результат общения с "исторической родиной" по не самому приятному поводу.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Совкосрач-4