КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4


Сирия - 4

Сообщений 721 страница 750 из 791

721

камаз написал(а):

Иудеи опять же неплохо.

Несмотря на "еврейское государство" и большую роль "государственной религии" - иудаизма в Израиле, там хватает и христиан, и мусульман, и они в армии тоже служат: тех же арабов-палестинцев хоть и не призывают, но добровольно пришедших в армию берут на общих основаниях. А религия друзов то ли самостоятельная, то ли близка к исламу (ученые спорят), так что опять же не иудеи, как и бедуины.

0

722

камаз написал(а):

Друзы же служат в армии... израилевой. Совсем не евреи.

Да.
"Русские лётчики в Сирии", даже если по национальности они буряты.

0

723

камаз написал(а):

В РОА  не немцы были. Получается, Эренбург  не по адресу со стихотворением своим. С Симоновым.
И немцы евреев совсем не жидами не звали. Что ж ты раньше молчал?

Так я не об Эренбурге, Симонове и немцах. Я о тех, кому слово "жид" нравится.

0

724

Melik-2 написал(а):

Почему и зачем отказывать в праве называть евреев евреями, а еврейских солдат - еврейскими солдатами? Неужто евреи что-то плохое делают, чего стыдится стоит?


Вопрос очень тонкий.  Это Особенное Слово. Как мы помним, вначале было Слово. И Слово это было у Еврея, и Слово это было Еврей.

Евреи - это Боннероизбранный Народ. О Евреях или хорошо, или очень хорошо.

Евреи...убили?! Не звучит, согласитесь?

В крайнем случае - Так называемые "палестинские дети" стали жертвами  провокаций радикалов-фанатиков. Израильская армия осуществляла законное право на защиту.

В случае чего - есть отмазка: "Как известно, в израильской армии служат и друзы, и христиане, и даже один араб".
Вот они и убили, шекель за сто. А Евреи в это время кротко молились за врагов.

"Евреи" - это вообще предмет обожания и, не побоюсь этого слова, фапа.

Когда гой произносит это Слово - это всегда настораживает.

Отредактировано Скептик (29.12.2018 09:39:01)

0

725

камаз написал(а):

Исторически вообще-то жиды. Чем плохо? Или кому не нравится?

Им не нравится. Я, кстати, уважаю их право на это. Был бы поляком - не уважал бы. Чего ради мне родной язык коверкать?
А в русском языке лет 150 уже данная форма приличной не считается.

Мне, кстати, не нравится слово "гой".
Прозреваю скотский нацизм, шовинизм и разжигание.
Но осаживать Их как-то не принято.

0

726

камаз написал(а):

Израильтяне это типа лица не совсем еврейской национальности.

Melik-2 написал(а):

Так-то я в Израиле и православную еврейку знаю. Самая что ни на есть чистокровная, характерная такая, с толстой жопой. Но православная.


Нам тут так долго втирали, что еврей - это не национальность, а конфессиональная принадлежность...
Короче, запутался я  :dontknow:

Отредактировано Скептик (29.12.2018 06:59:50)

0

727

Nestor написал(а):

На самом деле далеко не факт


Факт. Марат Радикович Ахметшин родился в 1980 году. Паспорт получил в 1996. В паспорте (в том самом пятом пункте) была проставлена национальность.
А в свидетельстве о рождении (полученном в 1980 году) стояла национальность обоих родителей.

0

728

Мари написал(а):

Несмотря на "еврейское государство" и большую роль "государственной религии" - иудаизма в Израиле, там хватает и христиан, и мусульман, и они в армии тоже служат: тех же арабов-палестинцев хоть и не призывают, но добровольно пришедших в армию берут на общих основаниях

Бинго!  :cool:

Всё как я люблю  :rofl:

Отредактировано Скептик (29.12.2018 07:02:03)

0

729

Любезному Мамайкесу шаббатный Шолом!  :flag:

0

730

Скептик написал(а):

Подтверждаю.
Только Мамайкес-Подовалкес не долбается. Он на Вас вообще не реагирует.

Опс, реагирует, оказывается, прокололся! Приписал Нестору то, что я ему писала, так глубоко это его задело...

0

731

Мари написал(а):

Опс, реагирует, оказывается, прокололся! Приписал Нестору то, что я ему писала, так глубоко это его задело...

Вы не поняли.
Нестора он пока ещё комплиманит.
Мол, Вы же, Нестор, не организм. А "организм" вот чего пишет:.......

Он Вас называет организмом и иллюстрирует на примере Вашего поста, как по его мнению, российскому интеллигенту следует Любить Израиль.

Вы, по его мнению, организм, и Израиль любите недостаточно.

0

732

Это всё понятно и без объяснений, Вы меня недооцениваете.

Я о другом писала: это он мог прочитать только если не игнорит меня в реальности, а только притворяется. И его это таки задело так, что запомнил и в качестве отрицательного примера Нестору предъявил. При настоящем, оформленном, игноре посты там закрыты и текст их не виден, вот как я базилиуса, чтобы лишний раз не раздражаться на очередную глупость, просто не вижу и не читаю и отлично себя без него чувствую. А Капитан меня таки читает, т.е. я не в игноре у него, ч.т.д.

0

733

Кстати, а как записывалась национальность в советских документах? У деда записано "армянин". У бабки "литовка".
А мать уже русская по всем документам.

0

734

Тоже занятная сиуация.
У жены отец и брат, украинцы, а родные сестра и брат, русские.
Двое получали паспорта в Крыму (Феодосия) до 1956 года, русские.
А вот покойный тесть и его брат получали паспорта после 1956 года.

0

735

Флейм от Sergey перенесен в Компостную кучу.

0

736

WP: Башар Асад был дипломатическим изгоем. Теперь бывшие противники восстанавливают связи
29.12.18

В 2011 году после начала гражданской войны в Сирии Дамаск оказался дипломатически изолирован от ряда зарубежных стран. Многие из них закрыли свои посольства или отозвали послов из соображений безопасности, однако некоторые дали понять, что делают это в качестве шага по осуждению деятельности сирийского правительства и его лидера — президента Башара Асада.

«Международный консенсус состоит в том, что этот режим утратил всю легитимность, и единственно верный курс дальнейших действий для Асада — уйти и уйти сейчас», — заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд в 2012 году после того, как Канада закрыла свое посольство в Дамаске.
Однако после семи лет войны Асад остается у власти. Сирийское правительство — при решительной поддержке своих российских и иранских союзников — сумело восстановить контроль над значительной частью территории страны, поставив повстанцев на грань полного поражения. Теперь, похоже, закрытые посольства в сирийской столице могут открыться вновь, поскольку дипломатическая изоляция Асада начинает ослабевать.

В четверг над комплексом зданий в центре Дамаска был поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, поскольку временный поверенный в делах Абдул-Хаким Наими официально открыл в стране дипломатическое представительство. В заявлении министерства иностранных дел говорится, что «этот шаг подчеркивает стремление правительства ОАЭ восстановить отношения между двумя братскими странами в нормальном русле».

На следующий день МИД Бахрейна объявил, что в Сирии «в его посольстве продолжается работа», при том, что начиная с 2011 года там нет посла.

Данные шаги весьма примечательны. В частности, ОАЭ были активным сторонником сирийских оппозиционных группировок, ключевым союзником Саудовской Аравии и некогда одним из самых ярых критиков правительства Асада на Ближнем Востоке. Как ОАЭ, так и Бахрейн являются членами Лиги арабских государств — региональной организации, приостановившей членство Сирии в 2011 году. Многие сейчас думают, что данное решение будет отменено и членство Сирии будет восстановлено, и это лишь вопрос времени.

Помимо официальной работы в посольствах, были и другие сигналы о том, что Сирия реинтегрируется в региональное сообщество. Граница страны с Иорданией была спокойно открыта в начале этого года, в то время как в декабре президент Судана Омар аль-Башир стал первым за восемь лет лидером страны-члена Лиги арабских государств, посетившим Сирию. В октябре министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмад Аль Халифа и его сирийский коллега Валида Аль-Муаллем провели встречу в ООН, удивив этим наблюдателей.

Эти шаги арабских стран, по-видимому, представляют собой признание вероятной победы сирийского режима над силами, которые восстали против Асада в 2011 году. В настоящее время правительство контролирует все крупные города Сирии и примерно две трети ее территории. На прошлой неделе президент Трамп объявил, что американские войска скоро покинут страну, фактически усилив влияние других региональных держав, таких как Иран, Турция и Россия.

В своем заявлении о возобновлении работы посольства МИД ОАЭ указал, что этот шаг «предотвратит опасность регионального вмешательства в сирийские дела». В заявлении Бахрейна содержится аналогичное послание, в котором подробно говорится о «важности укрепления и активизации роли арабских государств в целях сохранения независимости, суверенитета и территориальной целостности Сирии и предотвращения опасностей регионального вмешательства в ее внутренние дела и развитие».

Неясно, последуют ли этому примеру крупные западные страны. Единственной страной Европейского Союза, которая в настоящее время имеет посольство в Сирии, является Чешская Республика. Чешское посольство также представляет в Сирии интересы Соединенных Штатов, которые закрыли там свое дипломатическое представительство в 2012 году.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

http://inosmi.info/wp-bashar-asad-byl-d … vyazi.html

0

737

Мари написал(а):

Это всё понятно и без объяснений, Вы меня недооцениваете.

Я о другом писала: это он мог прочитать только если не игнорит меня в реальности, а только притворяется. И его это таки задело так, что запомнил и в качестве отрицательного примера Нестору предъявил. При настоящем, оформленном, игноре посты там закрыты и текст их не виден, вот как я базилиуса, чтобы лишний раз не раздражаться на очередную глупость, просто не вижу и не читаю и отлично себя без него чувствую. А Капитан меня таки читает, т.е. я не в игноре у него, ч.т.д.


Мой дружок Подовалкер и не говорил, что собирается игнорировать Ваши посты средствами форума. Более того - он не говорил, что не будет читать Ваши посты.
Он сказал, что прекращает общение с Вами.

Так что ни на чём Вы его не поймали.

Отредактировано Скептик (30.12.2018 07:57:58)

0

738

Вот и миляга Мамайкес подтянулся  :rofl:  Шолом, друг мой!

0

739

Скептик написал(а):

Мой дружок Подовалкер и не говорил, что собирается игнорировать Ваши посты средствами форума. Более того - он не говорил, что не будет читать Ваши посты.
Он сказал, что прекращает общение с Вами.

Так что ни на чём Вы его не поймали.

А без его ответов я прекрасно обойдусь, все равно ему ответить нечего, уже давно ясно, что ему не хватит мужества и честности признаться в  двойных стандартах, хотя они у него совершенно очевидны. А ответы в стиле "а у вас негров линчуют" мне не интересны. Это и так последнее время не было "общением".

0

740

Нет никаких двойных стандартов.
Евреям можно всё, гоям что разрешено.
Простой, понятный для всех стандарт.

Отредактировано Melik-2 (30.12.2018 11:39:36)

0

741

Потому что ещё 150 лт тому назад один немец написал "ЖИД, жидовин, жидюк, -юка, м., жидюга об., собир. жидова или жидовщина ж., жидовьё ср. [стар. народное название еврея. || Презрит. название еврея"

0

742

Этому немцу фамилия позволяет. Даль - слышали про такого?

0

743

Ну, вот с Далем и спорьте, отчего и по какой причине он слово "жид" считает презрительным названием евреев.

0

744

Melik-2 написал(а):

Потому что ещё 150 лт тому назад один немец написал "ЖИД, жидовин, жидюк, -юка, м., жидюга об., собир. жидова или жидовщина ж., жидовьё ср. [стар. народное название еврея. || Презрит. название еврея"

Этому немцу фамилия позволяет. Даль - слышали про такого?

Ну, вот с Далем и спорьте, отчего и по какой причине он слово "жид" считает презрительным названием евреев.

Немец Владимир Даль скончался в 1872 году.

Единственное прижизненное издание "Толкового словаря живого великорусского языка" вышло в 1863 году.

Вот так выглядит страница из  словаря Даля в ред. Бодуэна де Куртене (1912), напечатанного в издательстве внезапно Маврикия Осиповича Вольфа:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/68/Stranitsa_iz_slovarya_Vladimira_Dalya_1912_goda_izdaniya.jpg/260px-Stranitsa_iz_slovarya_Vladimira_Dalya_1912_goda_izdaniya.jpg

А вот так репринт прижизненного издания:

http://s3.uploads.ru/t/el6o9.png

И ещё такое соображение. Допустим даже, что Даль считал слово "жид" презрительным наименованием евреев.
Бывает же так, что человек через 40 лет после смерти взял, да и пересмотрел свои взгляды в угоду издателю и политкорректности?
Бывает.

А где, в таком случае, в словаре Даля статья... "Еврей"?

Её там нет.

Допустим, в фундаментальной медицинской энциклопедии есть пространная статья "Фуй".
Даётся даже пояснение, что "фуй" - вульгарное простонародное наименование пениса, не употребимая в медицинском документообороте, да и вообще в приличном обществе.
А статьи "Пенис" - нету вовсе  :dontknow:

Никому ничего странным не кажется?

Отредактировано Скептик (04.01.2019 08:18:40)

0

745

Значит, не 150, а 106 лет тому назад это слово считалось... не совсем приличным.

0

746

Melik-2 написал(а):

Значит, не 150, а 106 лет тому назад это слово считалось... не совсем приличным.

То есть спорить теперь нужно не с  Далем, а с Бодуэном де Куртене и Маврикием Осиповичем Вольфом?
ИМХО - это несколько подмывает Вашу позицию.

Когда говорят "считалось", всегда хочется уточнить "кем считалось?".

Например:

По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии Абрама Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и либералы пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид»


Особенно доставил "некоторый оттенок уважительности" (с). Это просто замечательно!
Сколько ни пытался произнести слово "удмурт" или "эвенок" с оттенком уважительности - ничего не получилось.

То есть произошло следующее - куртене, вольф и торпусман придумали русским норму языка.
Народную форму ошельмовали и вытеснили в область маргинально-обсценную, а единственно употребимой велели считать либеральную (которая с оттенком уважительности).

Напоминает историю с неграми и афроамериканцами. Того и гляди чёрные фигуры в шахматах иски вчинять начнут. Разве не дискриминация - 2000 лет ходили после белых?

Допустим, сейчас бы Лапчатый, Бабченко и Капри составляли словарь Гусского Языка.

Больше чем уверен, что из под их пера вышло бы замечательное... "к 2014 году «словоупотребление георгиевская — колорадская разграничилось политически: плебействующая красно-коричневая чернь пользовалась „официальным“, нейтральным (и с явным оттенком пресмыкания) термином "георгиевская", а либералы, западники, креативный класс с правильными лицами и генами — единственно верным "колорадская".

0

747

Здесь куда интереснее иное:
Было слово "жид". Вполне себе нормальное слово, обозначающее некоторую национальность. Вот только как то само собой оно получило негативный окрас, и "волею толерастии" было заменено совсем другим словом - еврей (даже с уважительностью).
Но вот в чём печаль - сегодня и то слово акромя "национального" значения всё чаще используется в нарицательном формате, при чём вовсе не уважительно. Видимо пора его опять менять...

Или что в консерватории не так?

+1

748

Ну да.
Скажешь "Еврей Бродский" - и сразу гевалт. По каким-то неведомым признакам не усматривают оттенка уважительности, видимо.

- Ты произносишь Святое Слово, но ты делаешь это без Уважения  :'(

А когда они о себе говорят "Мы евреи" - это надо троекратно "ку" делать.

0

749

Давно пора от всех этих глупостей, прешедших в откровенный оффтоп, вернуться к новостям из Сирии.

В Сирии бойцы СДС массово переходят на сторону Асада

Это началось сразу же после объявления вывода войск США из Сирии

ДАМАСК, 8 января 2019, 17:48 — REGNUM  8 января началось патрулирование территории в районе города Манбиджа и его окрестностей силами российской военной полиции. Маршрут патрулирования пролегает вблизи турецкой границы. Каждый раз он будет меняться. Патрулирование проводится с целью обеспечения безопасности в зоне ответственности, контроля положения и перемещения вооруженных формирований.

Город Манбидж, который находится в провинции Алеппо, с трех сторон охвачен силами сирийской Республиканской гвардии, 1-й и 4-й танковых дивизий Сирийской арабской армии. Так он защищен от возможной военной операции Турции. В город сирийские правительственные силы не входят. Для этого есть причины.

Около четырех сотен бойцов курдских отрядов Народных защитников покинули город в начале января. Это произошло благодаря договоренностям с сирийским правительством. Однако в Манбидже по-прежнему остаются силы международной коалиции во главе с США. Можно определенно говорить об американских и французских военных.

Отряды Народных защитников являются основой Сирийских демократических сил, созданных и пока поддерживаемых США. Но после вывода американских войск их судьбу будут определять уже другие игроки, в том числе и Турция, которая относит их к террористическим организациям.

В настоящее время командование СДС сильно обеспокоено дезертирством из своих рядов. В провинции Дейр-эз-Зор сотни бойцов с оружием в руках покинули ряды СДС и перешли на службу в Сирийскую арабскую армию. Все это началось сразу же после объявления о выводе войск США из Сирии.

Кстати, на переговорах с курдскими лидерами Дамаск ставит вопрос о расформировании их отрядов и о возможности продолжить службу, но уже в составе Сирийской арабской армии.

https://regnum.ru/news/polit/2548919.html

0

750

В СИРИИ РАССТРЕЛЯЛИ БРИТАНСКИЙ САС
Британская колонна была обстреляна из ПТРК и крупнокалиберных пулеметов, есть потери

09.01.19

Британская пресса сообщает о тяжелых потерях среди военных Королевских вооруженных сил в Сирии. Описывается ситуация, в которой конвой британских военнослужащих подвергся обстрелу из ПТРК и крупнокалиберных пулеметов. Конвой сопровождался бойцами Сирийских демократических сил.

Легкая броня автомобилей не защитила британских спецназовцев. Два человека погибли. От 5 до 7 человек ранено. Есть потери и среди бойцов СДС. На вертолете ВВС США раненые и убитые были эвакуированы с поля боя.

Инцидент произошел на востоке провинции Дейр-эз-Зор у населенного пункта Аш-Шафа.

По более ранним сообщениям Сирийских демократических сил, город полностью освобожден от террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако, по данным из других источников, уличные бои в Аш-Шафе продолжаются.

Наземные силы Соединенного королевства в Сирии насчитывают триста военнослужащих. Часть из них размещена на американской военной базе Эт-Танф у границы с Иорданией. Остальные находятся в районах базирования Сирийских демократических сил на севере Сирии.

http://www.iarex.ru/news/63292.html

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4