КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2


Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2

Сообщений 211 страница 240 из 486

211

Melik-2 написал(а):

Просто не понимаю, почему западные эксперты так вечно упирают на "АК надежный, но из-за этого не очень кучный"

Вообще-то - если я правильно понял -

АК-47 более надежен при наличии грязи, чем винтовка M16, однако американская штурмовая винтовка обеспечивает большую точность выстрела в боевых условиях. И вот почему: конструкция АК-47 устроена так, что она защищает автомат от засоряющих частиц пороха.
Вот почему он не так быстро выходит из строя, однако у него имеется длинный металлический стержень, который движется вперед и назад и который влияет на точность стрельбы.

Т.е. его надежность объясняется иным конструктивным устройством механизма перезаряжания, но именно это устройство и объясняет меньшую кучность.

Но ежели за оружием ухаживать, то и американские эмки весьма надежный инструмент, и более кучный.

Однако и в М-16 конструктивное устройство с одной стороны обеспечивает высокую кучность, с другой -

при этом загрязненный газ возвращается назад в механизм запирания, и поэтому она быстрее выходит из строя, чем автомат АК-47. Мы уже в течение нескольких десятилетий занимаемся этой проблемой, но пока решение еще не найдено.

Именно для устранения этой задержки на ствольной коробке М-16 справа имеется кнопочка, нажав на которую, патрон досылается в патронник полностью.
В других статьях - за давностью лень вспоминать - шла речь и о том, что эта задержка объясняется конструктивными особенностями установки возвратной пружины.

Отредактировано Nestor (07.12.2017 23:34:22)

+1

212

Melik-2 написал(а):

шурави написал(а):С момента разработки автомат Калашникова проходил весь комплекс испытаний на живучесть. В том числе и на работу в экстремальных условиях.Да не о том я. При разработке и доводке в голову никому не могло придти "давайте пожертвуем кучностью в угоду устойчивости к грязи". А вот на компромисс вида "массовое производство требует штамповки - штамповка требует больших допусков - кучность снижается, зато грязезащита получается зашибись - ну ок, из-за допусков повысим мощность газового двигателя, зато в итоге дешево будет" пришлось пойти.М16 разрабатывалась для производство существенно более продвинутой промышленностью, и позже почти на 15 лет. Поэтому там детали "впритирочку" ходят. Но ежели за оружием ухаживать, то и американские эмки весьма надежный инструмент, и более кучный.
            Просто не понимаю, почему западные эксперты так вечно упирают на "АК надежный, но из-за этого не очень кучный". Кучность при стрельбе очередями страдает не из-за надежности, а из-за ориентации на массовое производство. Потому что ВМВ показала, что лучше стотыщмиллионов посредственного дешевого оружия, чем прямо выдающиеся по характеристикам, но дорогое в производстве и оттого малочисленное.
            Подпись автораCeterum censeo Unio Sovieticem esse delendam.

Всё прекрасно, только ответьте на один вопрос: какой из "штамповочных" зазоров снижает кучность "калаша"?
Уж не затворной ли крышки? А может газоотводной трубки?

Сэр, Вы явно не в теме.
Все детали досылки патрона и прицела там точеные/фрезированные. Штамповка там чисто декоративная. А потому Ваша заява - бред.
Такида, у калаша кучность автоматического огня не высока, но исключительно из за смещенной центровки.

Отредактировано Sergey (07.12.2017 23:36:28)

0

213

Су-30СМ заглянул в транспортник Ил-76 над провинцией Дэйр-эз-Зор


https://polit.info/377323-mir-voshitilo … ource=smi2

+1

214

Там  мне попался ролик... Очень политизированный и даже идеологизированный, но тем не менее - меня заинтересовала содержащаяся в нем конкретная информация о наших самолетах. Всего 5 минут просмотра, очень рекомендую! Там не только о том, что будет, но и о том, что уже есть.

Особенно интересно было бы услышать мнение Мелика и Гэндальфа, скептически настроенных к нашей военной промышленности и технике: может там что-то излишне разрекламировано, а на самом деле у американцев есть не только сопоставимое, но и лучше?

0

215

Что можно сказать про этот ролик?
Пожалуй только то, что последнюю фразу в нем надо заменить со "с нами бог" на "с нами остатки СССР".
Нового ничего. Одно важное надувание щек по поводу достижений 70-х.
И заметьте, ни кто не заикается о восстановлении производства МИГ-31 или движков к ним. Лишь скромное блеяние о модернизации...

Что же касается МИГ-41, это только громкие слова. Когда они станут хоть слегка реальны - большой вопрос.
К примеру ограничение 3000 км/ч у 31-ых связано с тем, что на этой скорости начинает плавиться остекление кабины.
Так что пока не появится стекло способное выдержать много  больший нагрев (пусть и с помощью принудительного охлаждения) 6000 останется утопией....

Отредактировано Sergey (09.12.2017 10:46:02)

0

216

Sergey написал(а):

Что можно сказать про этот ролик?
Пожалуй только то, что последнюю фразу в нем надо заменить со "с нами бог" на "с нами остатки СССР".
Нового ничего. Одно важное надувание щек по поводу достижений 70-х.
И заметьте, ни кто не заикается о восстановлении производства МИГ-31 или движков к ним. Лишь скромное блеяние о модернизации...

Кто о чем, а Сергей всё об СССР...
Я вообще-то не о том спрашивала, а о том, насколько характеристики МИГ 31 бм соответствуют тому, как это представлено в ролике  - что ни США, ни кому другому "ничего подобного и не снилось".

Но раз уж ответил Сергей, а не Мелик, то тоже попробую попутно уточнить:
В ролике сказано:

...характеристики по нынешним временам тоже фантастические.

По сути дела это вообще новый самолет.  От старого советского остался только план (?) и уникальный двигатель. Всё остальное: электроника, вооружение, даже компановка кабины - новое.

Все ли согласны с Сергеем, что это всё новое - полная фигня, второстепенные мелочи, мало что меняющие?

И при том, что "на данный момент ...уже практически выполнен контракт по модернизации 60 единиц МИГ 31 до уровня МИГ 31 бм. Но всего у нас со времен СССР осталось 240 таких машин", - так ли необходимо восстанавливать их производство? Может пока вполне хватит имеющихся, которые надо только модернизировать, а производство надо "восстанавливать" или создавать с заделом и расчетом на что-то еще более передовое? А если этого пока нет, то обойтись имеющимся и не тратить огромные средства на воспроизведение старого, пусть и передового, но уже созданного и действующего?

0

217

Куски перевода:

Пожалуй, единственное, что ясно—или так ясно, как может быть с российскими оборонными закупками—это то, что Москва хочет преемника по старению МиГ-31. МиГ—31-НАТО с кодовым названием Foxhound-это Мах 3, высотный перехватчик на базе знаменитого МиГ-25 Foxbat. Но с первым полетом Foxhound в 1981 году, это не удивительно, что преемник в работах.

Это предполагаемые возможности миг-41, поднять несколько бровей. МиГ-41 будет иметь скорость почти 3000 миль в час, говорится в недавней статье российской новостной организации РИА Новости (перевод Google здесь). Что бы перевести в скорость около Маха 3.5. РИА Новости называет МиГ-41 “гиперзвуковым” самолетом, хотя гиперзвуковым обычно называют скорости, превышающие 5 Маха (3,836 миль в час). Он также будет вооружен гиперзвуковыми ракетами, а самолет можно даже превратить в беспилотник.
Как будто этого недостаточно, Илья Тарасенко, генеральный директор корпорации "МиГ", сказал российскому телевидению, что МиГ-41 будет обладать уникальными возможностями. “В частности, он будет невидимым для радаров противника, и даже сможет работать в космическом пространстве”, сообщает РИА Новости.
Невидимость вражеских радаров—известная остальному миру как невидимость—не совсем новая и удивительная для реактивного истребителя XXI века. Но ссылка на “космическое пространство” озадачила даже российские СМИ. ” Что именно под этим подразумевается, он, к сожалению, не уточнил",-сетовал РИА Новости, отметив, что МиГ-31 может запускать малые спутники на орбиту. Это не совсем то же самое, что миг-41 запуск на орбиту.Космическое пространство, как правило, считается начать шестьдесят две мили в высоту, или 327000 футов. В 1963 году самолета НАСА х-15 достиг высоты в шестьдесят семь миль в высоту, которое оставалось мировым рекордом, пока космический корабль (считается самолет, а не космический корабль для этой цели) совершил первый полет в 1981 году. Однако Х-15 был ракетным самолетом, а космический шаттл-планером в паре с гигантскими ракетными ускорителями. Ни одна из них не казалась бы особенно применимой к боевым самолетам, двигатели которых должны были бы функционировать достаточно хорошо, чтобы маневрировать низко в атмосфере Земли и на краю космического пространства, где воздух в лучшем случае крайне тонкий.Справедливости ради, российские СМИ также отмечают, что возможности скорости и высоты более важны, чем маневренность перехватчика. Быстрый, высотный перехватчик может быть использован для перехвата баллистических ракет, например.
МиГ говорит, что его истребитель войдет в производство в середине 2020-х годов. Однако западные аналитики считают, что проект МиГ-41 либо слишком дорог для России, либо не будет доступен почти до середины века.

Тем не менее, один вопрос уже можно решить для футуристического истребителя: кодовое название МиГ-41 НАТО. Foxfish? Superfox? Фокси Миг?

http://nationalinterest.org/blog/the-bu … pace-22153
Что здесь правда, что нет - "вскрытие покажет".

Мари, там, где у Вас "план(?)" - это "планер".
Такие ролики стараюсь не смотреть.

Отредактировано Nestor (09.12.2017 14:41:13)

0

218

Мари написал(а):

Все ли согласны с Сергеем, что это всё новое - полная фигня, второстепенные мелочи, мало что меняющие?

Мари, для начала МИГ-31 "базовой версии" вёл одновременный обстрел шести (по др. источникам восьми) воздушных целей. Так что в плане "всех пострелять" особого прогресса не заметно. НО скорее всего это лишь на первый взгляд. Радиоэлектроника за 35 лет ушла очень далеко вперёд, и думаю что новая "напичка" серьёзно добавит возможностей.
Однако прекрасная электроника явно не то чем можно удивить "заклятых друзей". А вот потрясающие лётные характеристики заслуга целиком инженеров 70-х. Где то попадалась инфа, что восстановить производство двигателей к МИГ-31 сегодня практически невозможно.
Сравнивать же по электронике МИГ-31 и F-35 боюсь занятие бесперспективное и в связи с крайне скудными данными по нашей машине и в связи с "полным фаршем" ихней.
К примеру помнится под F-35 разрабатывали шлем отслеживающий движение глаз пилота и производящий на базе этого захват цели. Не думаю, что наши сваяли нечто подобное....

0

219

Экспонаты музея оружия в Туле.
http://s1.uploads.ru/t/YQ2HL.jpg

Трехствольный автомат залпового огня ТКБ-059 Германа Коробова
Автомат залпового огня ТКБ-059 уникальный образец отечественной конструкторской мысли, создан советским конструктором стрелкового оружия Германом Александровичем Коробовым (1912-2006). Трехствольный автомат (Прибор-3Б) Герман Коробов создал 1962 году в Тульском конструкторском бюро.
В основу конструкции автомата положена схема "Буллпап" (англ. bullpup) - это схема компоновки механизмов стрелкового оружия, при котором ударный механизм и магазин располагаются в прикладе, позади спускового курка. Подобная компоновка позволяет увеличить длину ствола не увеличивая общей длины и массы оружия, что способствует улучшению характеристик по дальности и точности стрельбы.
Герман Коробов при создании ТКБ-059, во главу угла поставил сверхбыструю очередь, при которой отдача от выстрелов не успевает отклонить ствол, что позволяет добиться высокой кучности стрельбы.
Несколько стволов на одном автомате позволяло производить залповый выстрел, темп стрельбы из автомата ТКБ-059 (Прибор-3Б) достигал 1400-1800 выстрелов в минуту. Многие узлы и детали Прибора-3Б были заимствованы у автомата "Калашникова", что позволяла достигнуть высокой степени унификации с основным стрелковым оружием Вооруженных сил СССР.
Огонь из ТКБ-059 вёлся либо залпами по три выстрела, или очередями. Три ствола в автомате собраны в едином лафете и имеют общую подвижную систему автоматики. ТКБ-059 демонстрировал беспрецедентную кучность при стрельбе очередями за счет сверхскорострельности и лафетной схемы крепления стволов.
Во время государственных испытаний, благодаря одновременному выстрелу трёх пуль в очереди, оружие действительно показало очень высокую кучность стрельбы. Однако необычность конструкции и сложность снаряжения встроенных магазинов привело к тому, что государственная комиссия отказалась принять этот автомат на вооружение. Свою роль сыграло и то, что войска имели на вооружении автомат АКМ и необходимости переоснащения на новый вид стрелкового оружия не было.
Автомат залпового огня ТКБ-059 (Прибор-3Б) так и остался опытным образцом, но все равно является ярчайшей иллюстрацией таланта выдающегося советского конструктора Германа Александровича Коробова.

https://topwar.ru/5636-trehstvolnyy-avt … obova.html
Еще о Коробове:
https://topwar.ru/6396-nesostoyavshiysy … b-022.html

Несостоявшийся буллпапп по советски или автомат Коробова ТКБ-022
В начале 1961 года в СССР была открыта тема, направленная на разработку новых схем автоматов и пулеметов, а также на поиск более совершенных принципов автоматики. Образцы должны были иметь простую конструкцию, малый вес и быть надежными в эксплуатации.
В рамках этой темы Коробов в 1961 году создал автомат ТКБ-022, в конструкции которого просматриваются признаки компоновки «буллпап». В том же 1961 году на испытания были представлены три варианта автомата ТКБ-022 - №1, №2 и №3,

Между тем:
Булл-пап
Схема компоновки механизмов винтовок и автоматов, при котором спусковой крючок вынесен вперёд и расположен перед магазином и ударным механизмом. Благодаря такой компоновке существенно сокращается общая длина оружия без изменения длины ствола и, соответственно, без потерь в кучности и точности стрельбы, а также в эффективной дальности стрельбы. Первые опыты по применению этой схемы относятся к предвоенному периоду, но широкую известность и распространение она получила с введением винтовки AUG в 1977 году

+1

220

Новости призыва:

Приходить в военкомат не по повестке, а по совести: одно из изменений, которое предлагают внести в закон о воинской обязанности. То есть даже если повестка не дошла до адресата, он будет обязан явиться самостоятельно, как только начнется призыв на военную службу. Предлагаются и другие нововведения, к примеру, чтобы вызов в армию можно было отправить по почте. Пока повестку можно вручать только лично в руки, под расписку. А если подпись военному комиссару получить не удалось, призывник может смело армию прогулять. Сейчас таких — почти 170 тысяч по всей России. И статистика неутешительна — треть тех, кого нужно оповестить о явке, просто не могут найти. А наказать за уклонение от службы можно только тех, кто о призыве узнал, но до военкомата так и не дошел. Эту ситуацию и предлагает исправить автор поправок, замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Новые правила уже получили одобрение правительства.
...
Суть предложения депутата Красова – после первой же повестки на уклониста заводят дело. Или даже в случае, если повестка не дошла до адреса.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975412

А что, в армии всё ещё не хватает контрактников?

0

221

Yra-1 написал(а):

А что, в армии всё ещё не хватает контрактников?

Не хватает.
И у нас армия призывная, если кто не в курсе.

0

222

Melik-2 написал(а):

Yra-1 написал(а):А что, в армии всё ещё не хватает контрактников?Не хватает.И у нас армия призывная, если кто не в курсе.

И не будет хватать при таком отношении и к срочникам и к контрактникам. Казалось бы, есть опыт, есть история прохождения службы сверхсрочнослужащими.
Если вот это  соответствует действительности:
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Денежное довольствие военнослужащего, состоит из оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.
Размеры месячных окладов в соответствии с присвоенными воинскими званиями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

http://zan.donland.ru/Default.aspx?pageid=120609
то механик-водитель танка, сержант  - 12000+6500 плюс какие-нибудь надбавки - сколько выходит - чуть больше 25000 в лучшем случае? А жилье где - в казарме?
В СССР денежное довольствие старшины роты - прапорщика  с десятилетней выслугой было 3/4 от должности командира взвода, плюс жилье для семейных, и то я не скажу чтобы толпы стояли.

+1

223

Nestor написал(а):

Melik-2 написал(а):

    Yra-1 написал(а):А что, в армии всё ещё не хватает контрактников?Не хватает.И у нас армия призывная, если кто не в курсе.

И не будет хватать при таком отношении и к срочникам и к контрактникам. Казалось бы, есть опыт, есть история прохождения службы сверхсрочнослужащими.
Если вот это  соответствует действительности: ...
http://zan.donland.ru/Default.aspx?pageid=120609
то механик-водитель танка, сержант  - 12000+6500 плюс какие-нибудь надбавки - сколько выходит - чуть больше 25000 в лучшем случае? А жилье где - в казарме?

Значит врут, когда показывают, что в контрактники очередь?

Жильё кажется стали в последнее время военным строить. Тоже неправда?

Меня потряс этот закон, который предполагает свободный отлов лиц призывного вида на улицах (с забором тех, у кого нет справки). Очень на Украину похоже...

0

224

Yra-1 написал(а):

Значит врут, когда показывают, что в контрактники очередь?

Я таких показов не видел. Если видели, дайте ссылку.

Жильё кажется стали в последнее время военным строить. Тоже неправда?

Жилье для военных всегда строили. И всегда его не хватало. И уж во всяком случае я не слышал, чтобы жилье строили для контрактников, занимающих должности рядовых - мотострелков,  экипажей боевых машин, морпехов, десантников..
Вот данные 2016 года:

Минобороны: в российской армии почти 30 тысяч «бесквартирных» военнослужащих

https://www.kommersant.ru/doc/3168495
Мягко говоря, речь идет о военнослужащих, контингент которых не уточняется, так что непонятно, о ком идет речь - об офицерах или  о контрактниках, замещающих должности рядовых.
Еще один пример:

В 2018 году пунктами отбора Западного военного округа планируется отобрать на военную службу по контракту около 22 тыс. кандидатов, из них более 5 тыс. составят военнослужащие из числа ранее проходящих военную службу по призыву.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content … 0bcc3d0317
Где они будут жить?  К примеру, те 5 тысяч, которые сейчас проходят службу по призыву?  В казарме? Это какие у них условия дома, если они еще пять лет соглашаются на жизнь в казарме?
Статья 2014 года:

..............Представители штаба Центрального военного округа, воздержавшись от комментариев, подтвердили достоверность информации о том, что в войсковой части №65349, которая дислоцируется в поселке Кряж Самарской области, не вышла на службу группа из 5 военнослужащих. По странному стечению обстоятельств, все они родом их Саратовской области. ............Конечно одной из причин побега могло стать недоброжелательное отношение к военнослужащим со стороны их сослуживцев, связанное с тем, что они «неместные». Возможна и неудовлетворенность военнослужащих условиями службы, продолжительностью рабочего дня и бытовыми условиями... это тоже могло служить предпосылками совершения преступления.

Но единственной же более-менее правдоподобной причиной побега может быть невозможность нормально жить на получаемое денежное содержание.

Ведь оплата аренды жилья может «съедать» до 50% всей зарплаты контрактника. Естественно, что прослужив несколько месяцев, молодые люди реально могли увидеть, что выплачиваемой зарплаты им не хватает, и приняли решение уволиться. Но не тут-то было. Доклады высоких начальников о выполнении программы набора контрактников просто не позволяют допустить массового их увольнения, поэтому от командиров всех рангов требуют воспитывать своих подчиненных, а не увольнять. Вот они и пускаются в бега.

Причем эта нехорошая тенденция будет сохраняться до тех пор, пока не будут созданы нормальные человеческие условия прохождения службы, обеспечена высокая заработная плата и предоставлено гарантированное законом жилье. А до этого будут плодиться в недрах прокуратуры подобные уголовные дела

http://www.nachfin.info/blog/1611-poche … ntraktniki
Есть еще одна тонкость - для многих, в том числе не исключаю офицеров, трудность, а иногда и невозможность продолжать службу объясняется свойством личности - неспособностью подчиняться приказам. Это не отрицательная черта, это просто свойство характера, и если человек это понимает, он никогда не пойдет в мирное время служить в армию, как бы ему не нравились внешние атрибуты. Я таких навидался еще в семидесятые годы.

Отредактировано Nestor (17.01.2018 10:29:49)

+1

225

Неужели так трудно настроить малогабаритных квартир для военных близи ВЧ???
Своими же силами. Кирпич и блоки не такие уж и дорогие. Приватизировать не давать их, распределять вместе с должностью - и тогда для данной ВЧ будет достаточно фиксированного количества жилья на веки веков.  :dontknow:

0

226

Yra-1 написал(а):

Неужели так трудно настроить малогабаритных квартир для военных близи ВЧ???

А почему малогабаритных? И почему вблизи?
В некотором смысле мысль здравая - во многих странах часть и проживание военнослужащих - одно и то же место, как правило - база. Именно так и предлагал решить вопрос с жильем военнослужащих Сердюков. Однако многие генералы никак не могли смириться с мыслью, что рядом с ними, через дорогу, будет жить оператор-наводчик танка, какой-то там старший сержант....

0

227

Nestor написал(а):

Yra-1 написал(а):

    Неужели так трудно настроить малогабаритных квартир для военных близи ВЧ???

А почему малогабаритных? И почему вблизи?
В некотором смысле мысль здравая - во многих странах часть и проживание военнослужащих - одно и то же место, как правило - база. Именно так и предлагал решить вопрос с жильем военнослужащих Сердюков. Однако многие генералы никак не могли смириться с мыслью, что рядом с ними, через дорогу, будет жить оператор-наводчик танка, какой-то там старший сержант....

Это Вы что-то выдумываете. Генералу конечно выгоднее, чтобы напротив него жил его подчинённый (уважительный и всегда готовый помочь в экстренном случае), а не произвольный пьяница или наркодилер, или даже наглый новый русский, который машиной будет газовать под окнами и устраивать оргии по ночам.

0

228

Да и не так плохо обстоят дела с жильём вроде бы:

Почти полмиллиона военнослужащих обеспечены жильем за 5 лет
10 Ноября 2017 года 15:58

http://guov.ru/news/novosti/3119/?FILTERED_DATES=1

0

229

Yra-1 написал(а):

Генералу конечно выгоднее, чтобы напротив него жил его подчинённый

Тогда почему они - генералы - возражают против совместного проживания на охраняемых территориях, везде и всюду, во всех гарнизонах, проживая на отдельной территории? И известно ли настоящим патриотам, что только в СССР, а теперь и в России качество материала для формы военнослужащих разное и  изготавливается отдельно - для рядового состава, младших офицеров, старших офицеров, отдельно полковников и отдельно генералов?

0

230

Nestor написал(а):

Yra-1 написал(а):

    Генералу конечно выгоднее, чтобы напротив него жил его подчинённый

Тогда почему они - генералы - возражают против совместного проживания на охраняемых территориях, везде и всюду, во всех гарнизонах, проживая на отдельной территории?

Понятия не имею. У них что, дачи что ли отдельные? Где они находят отдельную охраняемую территорию для себя лично? Вот стоит полк или дивизия в тайге, генералов в ней сколько, чтобы отдельно им жить?

И известно ли настоящим патриотам, что только в СССР, а теперь и в России качество материала для формы военнослужащих разное и  изготавливается отдельно - для рядового состава, младших офицеров, старших офицеров, отдельно полковников и отдельно генералов?

Генералов в моей семье не было, а офицеру от лейтенанта до полковника не приходилось перешивать форму при присвоении нового звания, по кр.мере в 1920-1970х годах. Погоны перестёгивали - и всё.

И было бы странно, если бы "товарищи офицеры" были одеты в кители-шинели разного вида (стоят-то они часто вместе - и никогда по званию не выделялись! Хотя выделялись те, кто "донашивал" формы старого образца...). Только папахой отличались полковники-генералы от остальных.

Солдатам, тем - да, шинели выдавали мохнатенькие. И ремни были не из кожи. И х-б потолще. Но ведь им и норма довольствия была другая (два года максимум), предполагавшая более частый износ. Если бы их одевали в офицерское, всё ещё быстрее бы истиралось, рвалось.

Я лично не видела при советской власти солдат-оборванцев. Значит, обеспечивали и качество было нормальное - сидело прилично. Вот одетых в малюсенькие шапки-ушанки - видела, и всегда не понимала: это на складе нормального размера шапок нет, или они садятся от дождей, или это такая мода?

Зато в 90х видела солдатиков совсем в перекошенной, короткой форме. Видимо, действительно качество упало. В военных магазинах можно нарваться сейчас на очень плохие комбинезоны и маск.костюмы.

Отредактировано Yra-1 (31.01.2018 14:46:58)

0

231

Yra-1 написал(а):

Понятия не имею. У них что, дачи что ли отдельные?

Дачи не отдельные. Просто потому, что только у генералов есть персональные дачи :rolleyes:

Где они находят отдельную охраняемую территорию для себя лично? Вот стоит полк или дивизия в тайге, генералов в ней сколько, чтобы отдельно им жить?

В полку ни одного генерала нет, а командир полка живет отдельно. В дивизии - один генерал, и он тоже живет отдельно, в том числе и от командиров полков :rolleyes:

Генералов в моей семье не было, а офицеру от лейтенанта до полковника не приходилось перешивать форму при присвоении нового звания, по кр.мере в 1920-1970х годах. Погоны перестёгивали - и всё.

Я думаю, вы просто не обращали внимания :rolleyes:  Тем более, в 1920-1970 годах :rolleyes:

И было бы странно, если бы "товарищи офицеры" были одеты в кители-шинели разного вида (стоят-то они часто вместе - и никогда по званию не выделялись!

Вид одинаковый, материал разный :rolleyes:

Я лично не видела при советской власти солдат-оборванцев.

Значит, вы вообще мало чего видели.

0

232

В России запущен в производство ракетный комплекс «Авангард» 
04.03.18

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-03/1515595693.jpg?itok=5iXP6Ywi

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в России в серийное производство. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его данным, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Помимо прочего, ракетный комплекс «Кинжал» в настоящее время находится в войсках России.
...

Полный текст: https://iz.ru/715966/2018-03-04/v-rossi … s-avangard

Как-то странно выглядит эта летящая "чушка". Это нормально или опять кадр мультика или игры вместо реального фото?

0

233

То что в России ведется работа по созданию баражирующих снарядов, я читал лет 8 назад.
Тогда у меня возник только один вопрос, каким образом будет происходит заправка этих ракет.
На курсе будут дежурить самолёты-заправщики, то это не выход из-за дороговизны.
Если наши решили эту проблему, тогда это прорыв.
Будем наблюдать.
Запуск Калибров из Каспийского моря, был тоже неожиданностью.
Приятной неожиданностью.

0

234

Мари написал(а):

По его данным, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.
    Поживём - увидим.

Думаете, что это только для ПВО она неуязвима, а для фотографа с фотоаппаратом очень даже уязвима?)))

+1

235

holly написал(а):

Мари написал(а):

    По его данным, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Думаете, что это только для ПВО она неуязвима, а для фотографа с фотоаппаратом очень даже уязвима?)))

Да, тоже интересный аргумент.  :idea:
Значит все-таки скорее картинка, а не фото...

0

236

Мари написал(а):

По его данным, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что делает ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. Помимо прочего, ракетный комплекс «Кинжал» в настоящее время находится в войсках России.
    ...

Полный текст: https://iz.ru/715966/2018-03-04/v-rossi … s-avangard

Как-то странно выглядит эта летящая "чушка". Это нормально или опять кадр мультика или игры вместо реального фото?

Никаких фотографий ракеты перед пуском (без защитных оболочек) - не ждите. Форма ракеты, летающей на 10-20 махах, - военная тайна.

В полёте же такая ракета должна выглядеть как летящий метеорит - яркое "солнышко" (состоящее из плазмы) продолговатой формы. Такие фотки, возможно, появятся в будущем (но шансов у них появиться (без санкции МО) гораздо меньше, чем у снимков метеоритов, которые (в отличие от ракет) иногда "выбирают" довольно людные районы "для прицеливания").

+2

237

Ето чорт знает что такое!
Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику
http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2018/2/5/0145/voen.jpg

Официальный интернет-сайт Министерства обороны России бьет стандарты открытости. Зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь Сети получает доступ к сведениям о его денежном довольствии, должностном положении, месте и характере службы. Протестировав сервис, «Фонтанка» узнала, сколько получают наши летчики в Сирии.
«Каждый военнопленный при его допросе обязан сообщить только свои фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или, за неимением такового, другую равноценную информацию», – статья 17 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными.
Благодаря мудрой организации официального сайта Министерства обороны России этих данных может быть достаточно, чтобы враг смог узнать всю историю службы пленного российского военного, его должностное положение, характер выполняемых задач и материальное положение с точностью до рубля.
Компьютеризация сыграла злую шутку, выяснила «Фонтанка». Наверняка хотели как лучше. На официальном сайте Министерства обороны есть ссылка на «Личный кабинет» https://cabinet.mil.ru/, в котором военнослужащие и гражданские сотрудники могут в режиме онлайн получить свои расчетные листки за любой период времени.
Способа войти два. Один – с помощью регистрации, с указанием логина и пароля, которые пользователь формирует самостоятельно и может изменять.
Второй способ – вход без регистрации. Для этого достаточно ввести личный номер военнослужащего (или номер СНИЛС гражданского сотрудника) и дату рождения.
http://cdn.fontanka.ru/mm/items/2018/2/5/0143/photo_2018-02-05_19-03-40.jpg
Что такое личный номер, объясняется на том же сайте Минобороны: «Личный условный номер, присваиваемый офицерам ВС РФ одновременно с присвоением первого офицер. звания для их персонального учёта. Л.н. состоит из загл. буквы рус. алфавита и шестизначного числа (напр., И-229669) на металлич. жетоне установл. образца».
Металлический жетон с личным номером офицер обязан иметь при себе постоянно. Личный номер, так же, как и дата рождения, указан в удостоверении личности. Если и жетон, и удостоверение потеряны, офицер в случае попадания в плен обязан сообщить эти данные противнику, чтобы рассчитывать на статус военнопленного.
Вероятный противник, имеющий доступ в Интернет, заходит по известному адресу, вводит указанные данные и получает доступ к финансовой истории военнослужащего. По данным расчетных листков можно узнать как размер полученных сумм, так и подробности службы. В графе «Вид начисления» указаны не только размеры оклада по должности и званию, но и многочисленные надбавки. Например, за особые условия военной службы, за службу на Крайнем Севере или в пустынных и горных районах, за выполнение задач, связанных с риском для жизни, специальные выплаты, установленные для летных экипажей, для спецназа, для подводников и некоторых других категорий военнослужащих.
На том же сайте Минобороны по личному номеру можно узнать о жилищных условиях военнослужащего, проверить, включен ли офицер в  единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях http://dom.mil.ru/dom/lk.htm. Можно заказать справку 2-НДФЛ на любой адрес электронной почты. Вероятно, есть и другие возможности, нами не замеченные.
Например, 5 февраля любой может узнать, сколько получают за свою службу российские летчики в Сирии, вылетающие на боевые задания. В Сети появились фото документов погибшего майора Романа Филипова, пилота СУ-25, сбитого при выполнении боевого задания 3 февраля над Идлибом. В документах ясно виден его личный номер. Дату рождения летчика блогеры установили по странице в социальной сети.
Если ввести данные в предложенную сайтом Минобороны форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. То есть заслуженный майор, если верить расчетному листку на официальном сайте, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.
Новые возможности сайта Минобороны, мягко говоря, создают проблемы нашим военнослужащим и дают уникальные бонусы врагу, говорят эксперты «Фонтанки». Пленный лётчик теперь не сможет замаскироваться под тыловика или пехотинца. «Во время конфликта во Вьетнаме американское командование рекомендовало сбитым пилотам маскироваться под пехотинцев. Пленный лётчик будет подвергнут унижениям и пыткам с большей вероятностью, чем Ванька-взводный, так как наносит противнику больший ущерб», – поясняют они свою мысль.
Российское Минобороны лишило своих офицеров возможности скрыть настоящую профессию при попадании в плен. Вражеский офицер, ведущий допрос, знаком с открытым приказом министра обороны о надбавках различным категориям военнослужащих и легко сможет вывести военнопленного на чистую воду.

Отредактировано Лёлик (30.03.2018 18:15:20)

0

238

Лёлик написал(а):

Вероятный противник, имеющий доступ в Интернет, заходит по известному адресу, вводит указанные данные и получает доступ к финансовой истории военнослужащего.

:D  Прям в бою? :D

Если ввести данные в предложенную сайтом Минобороны форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки немногим более 100 тысяч рублей.

:D

То есть заслуженный майор, если верить расчетному листку на официальном сайте, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.

Есть одесский анекдот, когда у одессита турист спрашивает - "Скажите пожалуйста, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?" Одессит отвечает - "Он там будет, даже если вы туда не пойдете!" В отношении ЧВК - именно так. Меньше. Если верить, конечно, слухам.

Во время конфликта во Вьетнаме американское командование рекомендовало сбитым пилотам маскироваться под пехотинцев. Пленный лётчик будет подвергнут унижениям и пыткам с большей вероятностью, чем Ванька-взводный, так как наносит противнику больший ущерб», – поясняют они свою мысль.

Главное - вовремя переодеться! :D

Отредактировано Nestor (31.03.2018 20:39:04)

0

239

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования военной подготовки студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минобороны России.
Цель законопроекта – повышение эффективности обучения студентов в структурных подразделениях военной подготовки при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.
В настоящее время в ряде вузов военная подготовка проводится в учебных военных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, на военных кафедрах, на факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса. Таким образом, действуют несколько видов структурных подразделений военной подготовки студентов.
С целью более эффективного совместного использования имеющейся у этих подразделений учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники законопроектом предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки – военные учебные центры.  Создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке. Цель законопроекта – повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.

http://government.ru/activities/selection/301/32773/

0

240

А вот ещё "подарок" готовят.

Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2