КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Двухпартийная система - гарантия стабильности развития страны?


Двухпартийная система - гарантия стабильности развития страны?

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Самым большим разочарованием прошлого века стал для россиян распад СССР (17%). Далее следуют перестройка, бедность, нищета и болезни (по 6%). По 4% "голосов" набрали войны в Чечне и Афганистане, нестабильность в стране, рост цен, взрывы атомных бомб. Для 3% самым большим разочарованием стал крах идей коммунизма, Ниже следуют правление Ельцина и Горбачева, дефолт (по 2%), Великая Октябрьская революция, ухудшение экологии, плохая медицина и сталинский режим (по 1%).

Такой опрос совершенно не подходит для оценки бедности в стране в 90-е.
Во-первых, речь идет о всем 20-м веке, туда даже ВОСР угодила.
Во-вторых, при таком подходе придется признать, что 6% опрошенных имеют болезни, а 94% абсолютно здоровы, чему очевидно способствуют нищета и бедность.  :dontknow:
Да и вообще формулировка кривовата с т.з. здравого смысла.

+1

122

Serge написал(а):

://рустрана.рф/article.php?nid=5120

Свят, свят... А для чего эти шпионские хитрости?

Посмотрела.

В настоящей работе представлены некоторые данные качественных обследований (интервью, анализ карточек клиентов социальных служб), которые Фонд "Институт экономики города" провел в 2000 г. в Перми (крупный город, характеризующийся высокими темпами экономического роста), Томске (средний город, образовательный и промышленный центр) и Арзамасе (небольшой город, испытывающий трудности с диверсификацией оборонной промышленности).

Мало того, что 2000год, так еще и всего 3 города, ни один из которых на тот момент особо успешным не был, в том числе и Пермь. ИМХО это совсем не репрезентативная выборка.

Хотя цифры оспаривать или как-то оценивать не буду, поскольку это 2000 год, когда проблем еще было гораздо больше, чем лет через 7, как у страны, так и у населения.

0

123

Serge написал(а):

Во-вторых, при таком подходе придется признать, что 6% опрошенных имеют болезни, а 94% абсолютно здоровы

,
Неа, не приходится, ну просто никак. Ни по какой логике не получается такой вывод.

Да и вообще формулировка кривовата с т.з. здравого смысла.

Вооооот. А вот это уже явный симптом безграмотно подготовленного и проведённого опроса и сбора информации, а значит и малозначимости его результатов.

0

124

Sergey написал(а):

По официальным данным Госкомстата, в 2000 г. 29,1% населения России имели денежные доходы ниже прожиточного минимума.
.....
в III квартале 2000 г. у 47,4% населения денежные доходы не превышали прожиточный минимум

Бред какой-то. 29 и 47 слишком разные цифры. Кризиса летом 2000 не было. Значит, косяки методики подсчета.

0

125

Мари написал(а):

Неа, не приходится, ну просто никак. Ни по какой логике не получается такой вывод.

Ну, как же. Если мы считаем, что 6%,  выбравшие ответ про нищету - нищие, то, значит 6%, выбравшие ответ про болезни имеют проблемы со здоровьем. Следовательно, 94% не больны.
Также вполне может быть, что реально нищих 0,1%, а вполне состоятельных людей, считающих нищету разочарованием (как такое вообще по-русски можно сказать?) - 30%, допустим.

0

126

Мари написал(а):

Простите, но по ссылке я получаю вот это:

пробелы после http: уберите.
Этот движок почему то ссылки с кириллицей прибивает. пришлось схитрить.
Извините что сразу не предупредил...

+1

127

Serge написал(а):

Также вполне может быть, что реально нищих 0,1%, а вполне состоятельных людей, считающих нищету разочарованием (как такое вообще по-русски можно сказать?) - 30%, допустим.

Более того нищий может быть разочарован революцией 17-го года (ну рассказали ему про зверства коммунистов) а бизнесмен может заявить о разочаровании нищетой (т.к. его чудо-пальто ни кто не покупает - денег у населения нет). Однако общее состояние страны опрос отражает.

0

128

Serge написал(а):

Бред какой-то. 29 и 47 слишком разные цифры. Кризиса летом 2000 не было. Значит, косяки методики подсчета.

Там из контекста следует, что 29%, это с учётом "неденежных" доходов (урожай с личных грядок, пошив личной одежды и пр) а 47% - при учёте только денежных выплат.
Т.е. почти треть населения была за чертой бедности даже с учётом "фазенды рабыни Изауры", а почти половина населения не могла прожить на получаемые денежные выплаты.

Отредактировано Sergey (05.09.2016 21:15:52)

0

129

Serge написал(а):

Мари написал(а):Неа, не приходится, ну просто никак. Ни по какой логике не получается такой вывод.

Ну, как же. Если мы считаем, что 6%,  выбравшие ответ про нищету - нищие, то, значит 6%, выбравшие ответ про болезни имеют проблемы со здоровьем. Следовательно, 94% не больны.

Вы сами в это верите? Или троллите?

Естественно ничего подобного! На болезни люди реагируют очень по разному. Кто-то узнав о серьёзном диагнозе сопьётся и повесится или как минимум будет всю оставшуюся жизнь ныть и жаловаться, требовать помощи и льгот. А кто-то станет чемпионом параолимпийских игр, три раза женится и от каждой жены заведет детей, проживёт счастливую жизнь, а самым серьёзным разочарованием прошлого века назовёт распад СССР или использование атомной бомбы. Это две крайности, плюс куча промежуточных вариантов. Да и просто несерьёзно предполагать, что остальные 94% абсолютно здоровы или не имеют хронических диагнозов вообще, не верю я, что Вы так можете думать.

+1

130

Sergey написал(а):

Serge написал(а):Также вполне может быть, что реально нищих 0,1%, а вполне состоятельных людей, считающих нищету разочарованием (как такое вообще по-русски можно сказать?) - 30%, допустим.Более того нищий может быть разочарован революцией 17-го года (ну рассказали ему про зверства коммунистов) а бизнесмен может заявить о разочаровании нищетой (т.к. его чудо-пальто ни кто не покупает - денег у населения нет).

Не представляю кто и как может подсчитать собранный мною на даче урожай и пошитую мною себе и детям одежду. Это просто невозможно. Так что опять - не верю тем, кто на такую информацию опирается и делает соответствующие ей выводы.

И таки да, разочарование чем-то может высказывать даже тот, кого это не коснулось лично. Например вот наша уважаемая Эля очень переживает за нищих во всем мире и в России, но себя она нищей не позиционирует, если не ошибаюсь.

Однако общее состояние страны опрос отражает.

Т.е. Вам не важно насколько грамотно собиралась информация и делался её анализ. Вам нравится результат и внешне солидная форма его подачи: вроде как опирающаяся на цифры и проведенное исследование, а не просто с потолка.
Вот на таких потребителей такие "опросы" и "анализы" и рассчитаны. Они нужны Вам, Вы нужны им.

0

131

Sergey написал(а):

Там из контекста следует, что 29%, это с учётом "неденежных" доходов (урожай с личных грядок, пошив личной одежды и пр) а 47% - при учёте только денежных выплат.

Действительно, непонятно как считали урожай с личных грядок и пошив одежды. Также, возможно, что забыли подсчитать "черные" зарплаты и левые доходы, которые тогда были в огромном количестве.

почти половина населения не могла прожить на получаемые денежные выплаты

Черный юмор, конечно. Но раз прожила, значит, могла.

+1

132

Мари написал(а):

Т.е. Вам не важно насколько грамотно собиралась информация и делался её анализ. Вам нравится результат и внешне солидная форма его подачи: вроде как опирающаяся на цифры и проведенное исследование, а не просто с потолка. Вот на таких потребителей такие "опросы" и "анализы" и рассчитаны. Они нужны Вам, Вы нужны им.

Мари, я вижу 3 источника (с опросом 2012 - 4) которые примерно соответствуют друг другу, и моему жизненному опыту.
Вы с Кириллом взамен предлагаете мне голословное утверждение "этого быть не могло потому, что не могло быть никогда". Согласитесь, весьма зыбкая аргументация. Есть другие исследования - давайте ссылки, обсудим.
Теперь про корректность и точность
Мне совершенно пофиг 15% было за чертой бедности, или 25. В нашем разговоре важна тенденция, или, если угодно, "порядок величины". А потому даже такой разброс вполне допустим.
Точно так же реальные зарплаты упавшие с 90-го по 99-ый в 3 раза меня "не  напрягают". Да, я знаю что много выплачивалось "чёрным налом"   И такида, "черный нал" существенно корректировал эту статистику. НО даже на половину советского уровня он доход населения ни как не вытянет...
Платили 1000 через кассу, и 1000 "в конверте". Я лично так работал. Однако и такие выплаты не позволяли мне поднять доход семьи выше черты бедности. Меня не волновали пенсии и больничный? Мне хотелось после работы бежать окучивать картошку??  Кто Вам это сказал??? Просто не было возможности работать и жить иначе...

А про сад/огород - всё крайне просто. лично Ваш урожай ни кого не волнует. Однако средняя урожайность садовых участков известна, как и их к-во в стране. Остальное рутинная статистика...

Отредактировано Sergey (05.09.2016 22:23:34)

0

133

Sergey написал(а):

распределение оставшихся 28% неизвестно, что однако не помешало Вам заявить:

Ну да. Вы, не имея никаких данных придумали свое определение - на каком основании?

Так будьте добры или извиниться, или доказать обвинение.

Так вы уже сами его давно доказали. Вы точно так же не знаете распределение оставшихся 28%, как и я, однако строите ни на чем не основанные предположения. Но если вы знаете точные данные опроса и приведете их, я немедленно извинюсь перед вами.

Иначе ваша приписка "с уважением" не более чем мерзкий фарс, еще более мерзкий после Вашего дополнительного заявления.

Никакого фарса. Я уважаю лично вас, понимаю ваши жизненные обстоятельства (особенно, после ваших сегодняшних сообщений) и ваша личная позиция мне по-человечески вполне понятна. Но в попытках доказать её объективность вы и в самом деле весьма вольно манипулируете фактами, к этим манипуляциям и относится мой сарказм.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Отредактировано gandalf (05.09.2016 23:01:01)

0

134

Sergey написал(а):

gandalf написал(а):
А Вы, на секундочку, вспомните название опроса:

    ВЦИОМ: Самым большим разочарованием ХХ века россияне считают

По странному стечению обстоятельств ХХ век закончился в 2000-ом.
gandalf написал(а):

    Следите за руками, как говорится...

Подпись автора

    Демократия это диктатура демократов

ОК. Бог с ними, с извивами вашей ужиной логики, примем это заявление как данность и даже как истину. Я правильно понял, что вот это ваше предшествующее заявление

Sergey написал(а):

ТРЕТЬ населения  ГЛАВНЫМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ отмечают текущие условия жизни. И это 2008-ой, когда из ямы 90-х уже выбрались..

вы уже дезавуировали и закинули под печку? Ибо при любой ужиной логике 2000-й год - это не 2008-й. И "текущие условия жизни" в 2008 году были совсем не такими, как в 2000-м (см. мой график). Да вы и сами пишете: из ямы уже выбрались. А 2000-й это та самая яма и есть. Так что будьте тщательнЕе и помните мой совет:

gandalf написал(а):

следите за руками

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

135

Sergey написал(а):

Там из контекста следует, что 29%, это с учётом "неденежных" доходов (урожай с личных грядок, пошив личной одежды и пр) а 47% - при учёте только денежных выплат.
Т.е. почти треть населения была за чертой бедности даже с учётом "фазенды рабыни Изауры", а почти половина населения не могла прожить на получаемые денежные выплаты.

Если вы притаскиваете какие-либо материалы, советую их сначала прочесть все же. В данном случае 47% - это без дооценки доходов:

Без дооценки доходов масштабы распространения бедности увеличиваются более чем в полтора раза: в III квартале 2000 г. у 47,4% населения денежные доходы не превышали прожиточный минимум.

А дооценка доходов  - это вот что:

Процедура построения расчетного ряда включает в себя механизм дооценки среднего уровня дохода на основе данных о расходах населения. В отдельные годы эта дооценка составляла 50%. Экономическим обоснованием целесообразности такой корректировки является тот факт, что значительная часть доходов скрывается от учета.

Попросту говоря, в эпоху "серых" и "чёрных" зарплат расходы населения запросто могли превышать доходы. И 29% - оценка с этими доходами, но без неденежных доходов от фазенд. Я же говорю - тщательнЕе надо.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1

136

Sergey написал(а):

Мне совершенно пофиг 15% было за чертой бедности, или 25. В нашем разговоре важна тенденция, или, если угодно, "порядок величины". А потому даже такой разброс вполне допустим.

Тогда зачем вообще обращаться к статистике или её иммитации? Говорите о своем представлении от своего лица и всё. Тем более, что Вы не одиноки и это представление многие разделяют и поддержат Вас без всяких цифр сомнительного происхождения.

Точно так же реальные зарплаты упавшие с 90-го по 99-ый в 3 раза меня "не  напрягают". Да, я знаю что много выплачивалось "чёрным налом"   И такида, "черный нал" существенно корректировал эту статистику. НО даже на половину советского уровня он доход населения ни как не вытянет... Платили 1000 через кассу, и 1000 "в конверте". Я лично так работал. Однако и такие выплаты не позволяли мне поднять доход семьи выше черты бедности. Меня не волновали пенсии и больничный? Мне хотелось после работы бежать окучивать картошку??  Кто Вам это сказал??? Просто не было возможности работать и жить иначе...

А я и не спорю, что был период, когда очень многие пережили большие трудности и уровень жизни был ниже привычного.
Да, вроде, и никто особо этого и не опровергает.

Спорными является в основном два вопроса: о том, насколько этот уровень был низок (разговоры о многочисленных скончавшихся от голода гражданах так и не нашли подтверждения). А второй - традиционный: "кто виноват и что делать?", - всё это в прошедшем времени. Вот по второму у нас разногласий больше.

И я не очень поняла, возможно пропустила какой-то определивший именно это пост, почему мы застряли на начале 2000 ных, когда последствия краха и ломки всего в 90-х еще не успели сгладиться?

А про сад/огород - всё крайне просто. лично Ваш урожай ни кого не волнует. Однако средняя урожайность садовых участков известна, как и их к-во в стране. Остальное рутинная статистика...

Ерунда какая-то мнекаж.

Какая может быть средняя урожайность дачных участков? Откуда она взялась и как рассчитывалась? Откуда известно пусть и очень приблизительные хотя бы даже пропорции тех, кто вообще по несколько лет на дачу не заглядывает, тех, кто только яблоки по осени собирает и иногда смородину, если не в отпуске в это время, тех, кто там только цветы себе на радость или на продажу выращивает, кто дачу как базу для походов за грибами или пикника с шашлыками использует, а кто травку посеял, песочницу с качелями соорудил и ребенка пестует? Кто и как измерил те минимумы укропа и лука, или томатов/огурцов, которые дачники иногда сажают и сами понятия не имею сколько и когда выросло и вырастет ли в следующий раз? Какой, нафиг, "средний урожай" и чего?! Не говоря уж о разном климате и условиях/возможностях выращивания там вообще чего-либо, если рассматривать "по стране"...

0

137

Тема ветки - ДВЕ ПОПЕРЕМЕННО СМЕНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА ПАРТИИ У ВЛАСТИ - это всегда была моя тема. Я всегда голосовал за альтернативную партию - последний раз за Справедливую Россию.

Нет - не получается у оппозици сделать НОРМАЛЬНУЮ ВЛИЯТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ.

Не получается.

Но, тем не менее, продолжу голосовать за ЛЮБУЮ альтернативу Единой России. Если она будет альтернативой - а не дерьмом.

0

138

Скептик написал(а):

Хочу напомнить, что окончился тот бурно-партийный год...диктатурой.
Поигрались немножко - и опять привычного императора слепили.

Нет, это совершенно не так. Это то же самое, что заявить, будто Наполеон реставрировал монархию во Франции. Поиграли, дескать, в якобинцев - да и привычного монарха слепили. Собственно, брат казненного Людовика XVI, будущий Людовик XVIII, именно и соблазнился такой аналогией и даже написал Бонапарту письмо, в котором просил того довести дело до конца и вернуть на трон Бурбонов, обещая за это какие угодно посты. Это, разумеется, было грубой и глупой ошибкой. Французский монарх был олицетворением изжившего себя феодального строя, а Наполеон выражал интересы крупной буржуазии, невзирая даже на острые конфликты с отдельными представителями этой буржуазии.

В нашей же стране до революции, когда правил "привычный император", если бы обычный человек, к примеру, высказал бы мысль о том, что у него есть право на оплачиваемый отпуск - его бы осмеяли односельчане, урядник заинтересовался бы смутьяном, а местный поп использовал бы этот пример как явный случай диавольского искушения. А вот после революции "красные императоры" уже не могли позволить себе подобное правление. Уже одно только массовое образование в сочетании с созданием мощной системы здравоохранения резко изменило ситуацию, так что говорить о "привычном императоре" не приходилось. До революции у властей руки не дошли даже до того, чтобы организовать сколько-нибудь серьезную борьбу с детскими болезнями или, например, малярией - новые же власти, "красные бандюки", эти болезни искоренили после долгой, упорной работы. Вот сейчас на Украине нет вакцины и прививок от столбняка и уже есть примеры лихорадочного поиска нужных медикаментов в экстренных ситуациях. Умножьте эту ситуацию на миллион (это минимум) - и получите то, что было до революции. Причем такая ситуация была не чрезвычайной, а нормальной.

В общем, дело не только в том, как устроены органы высшей власти, демократия начинается не с этого. В 1991-м, кстати, ничего не произошло бы, если бы у людей не было представления о том, что у них есть права и что государство существует не только для подавления.

Причины, по которым партийное многообразие 1917-го сменилось диктатурой, довольно очевидны - это было обусловлено, во-первых, "падением основ", в первую очередь самодержавия и авторитета церкви, а во-вторых, "военным хаосом", невероятным изобилием оружия и людей, готовых это оружие применить. В таких условиях победить мог только тот, кто был в состоянии создать диктатуру. Главным инструментом этой диктатуры со временем стала ВЧК. И если почитать отчеты чекистов о распространении в стране  бандитизма самых разных сортов - расстрелы становятся куда более понятными. В ЧК могли скорее помиловать (и такое довольно часто бывало) монархиста, чем "представителя восставшего народа" с обрезом в руках.   

"Наше" партийное разнотравье 90-х, конечно, носило сугубо фарсовый характер (вплоть до ряженых казаков).
Но окончилось примерно так же.
Слепили царя и самоустранились.
Разве нет?

И здесь тоже нет. Путин куда больше похож как раз на Бонапарта, чем на генсека. С точки зрения "большой истории" - это явный шаг назад, как и вообще всё то, что происходило после 1991-го. Но иной раз и шаги назад неизбежны. Во Франции в конце концов победила республика, но до этого было целое столетие мучений.

+3

139

Абдулла-Черный написал(а):

А Вы именно на такую хрень и реагируете. Поэтому и пишу. Собственно, зря пишу. Это точно. Поскольку полагал, что уж полтора-то абзаца вы (мн.ч.) продержитесь. Ан, нет. Срубились на первой же фразе.

В сторону:
Чё он говорит?  :dontknow:

0

140

gandalf написал(а):

Так вы уже сами его давно доказали. Вы точно так же не знаете распределение оставшихся 28%, как и я, однако строите ни на чем не основанные предположения. Но если вы знаете точные данные опроса и приведете их, я немедленно извинюсь перед вами.

Хорошо, поиграем в эту игру:
Вы козёл и трепло. Если докажите обратное, я извинюсь
С уважением (тм), Сергей

0

141

Sergey написал(а):

gandalf написал(а):

    Так вы уже сами его давно доказали. Вы точно так же не знаете распределение оставшихся 28%, как и я, однако строите ни на чем не основанные предположения. Но если вы знаете точные данные опроса и приведете их, я немедленно извинюсь перед вами.

Хорошо, поиграем в эту игру:
Вы козёл и трепло. Если докажите обратное, я извинюсь
С уважением (тм), Сергей

Подпись автора

    Демократия это диктатура демократов

Здравствуйте, Сергей!
Вы приняли решение слиться? Пожалуйста, это ваше несомненное право. И да, вы действительно не знаете распределение остальных 28%, но придумали то, какое вам удобно. Все как я и полагал. А вы в данный момент играете совсем в другую игру, игру глупости и хамства. Зачем? Мне непонятно, но, опять же, дело ваше.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Отредактировано gandalf (06.09.2016 09:23:21)

0

142

gandalf написал(а):

ОК. Бог с ними, с извивами вашей ужиной логики,

Воздержитесь от коментариев в мой адрес. Ваши высказывания далеко не столь однозначны как Вам кажется. Так что давайте не будем переходить на обсуждение личностей.
Как я уже сказал, в эту игру можно играть вдвоём. Вы точно этого хотите?

gandalf написал(а):

Я правильно понял, что вот это ваше предшествующее заявление вы уже дезавуировали и закинули под печку? Ибо при любой ужиной логике 2000-й год - это не 2008-й. И "текущие условия жизни" в 2008 году были совсем не такими, как в 2000-м (см. мой график). Да вы и сами пишете: из ямы уже выбрались. А 2000-й это та самая яма и есть. Так что будьте тщательнЕе и помните мой совет:

Это вовсе не так.
Через 2 года после "задницы" народ будет говорить о ней, даже если она уже миновала. Через 5 лет будут вспоминать только те, кому досталось особенно сильно, а через 25 событие останется лишь слабым отголоском "в рассказах стариков".
Таким образом треть населения, называющая в 2008-ом главным разочарованием уровень жизни, показатель того, что провал реально был ОЧЕНЬ глубок, и страна из этого провала до конца еще не вышла. Причем это был именно провал, т.к. привычную картину разочарованием не называют. Такида, "дно" провала было почти за 10 лет до этого, НО и в 2008-ом "раем и не пахнет", а потому общее ощущение "задницы" у населения сохранилось

А дальше смотрим Ваши красивые графики, и видим что ВВП 2008-го и 2015 отличаются не слишком сильно.
Так что Вас удивляет корреляция результатов опроса?

Отредактировано Sergey (06.09.2016 10:56:56)

0

143

A_Safin2 написал(а):

Нет, это совершенно не так. Это то же самое, что заявить, будто Наполеон реставрировал монархию во Франции. Поиграли, дескать, в якобинцев - да и привычного монарха слепили.

Не Наполеон реставрировал, а французское общество.
Как советские люди слепили императора Иосифа, а дорогие россияне - Национального Лидера.
Так привыкши  :dontknow:
Чем сильнее псевдодемократия и партийное разнообразие (в рамках карго-культа) - тем устойчивее и мощнее получается император.

0

144

Мари написал(а):

У нас, а значит и у Вас, поскольку я имею в виду граждан РФ, есть еще Левада, например. Их опросы тоже иногда вызывают в некоторых пунктах сомнение (что подогнанно/натянуто по требованию властей), но в основном гораздо более грамотные и близкие к реальности.

И опросы таки бывают очень разными, от грамотных, построенных на репрезентативной выборке и с правильно (однозначно понятно опрашиваемым) сформулированными вопросами. И до чисто пропагандистских, с опросом всех подряд, кто под руку попался (иногда это допустимо и в грамотных, но далеко не по всем вопросам), с дурацкими вопросами типа "хотите ли Вы быть богатым, здоровым и счастливым?!", положительный ответ на который толкуется нужным образом (например, что все ответившие "да" будут голосовать за ЕдРу, поскольку только она может им это обеспечить (я утрирую, ессно)), или неоднозначно толкуемыми/понимаемыми, как в присно памятном референдуме о сохранении СССР, вопрос которого народ понимал кто как хотел и при этом очень по разному, да еще и с результатами, которые "рисуются" по желанию заказчика, а не по реальному распределению ответов.

Ну да, утрируете. Еще оскорбляете. Кто прямо, кто "элегантно". У меня нет желания ни отвечать, ни как-то участвовать в обсуждении.
Критика должна быть конструктивной. А  получается, что  несогласные с результатами уводят разговор в сторону. Не так опросили, не тех опросили :) Путина только еще не хватает. Почему-то :) .

0

145

gandalf написал(а):

А вы в данный момент играете совсем в другую игру, игру глупости и хамства. Зачем? Мне непонятно, но, опять же, дело ваше.

Примерьте это на себя.
Среди 28 % часть варианты набравшие небольшое к-во голосов, а часть "затрудняюсь ответить"*** . В любом случае постановка "нескольких галочек" в указанный результат ни как не лезет. Однако разговор Вы начали именно с этого, НО увидев бессмысленность такового заявления перешли на хамство.
Заметте, не я Вам хамил, а Вы мне, причём делаете Вы это совершенно необоснованно, непотрудившись привести НИ ОДНОГО доказательства Вашей точки зрения.
Всё что от Вас слышно:"это подтасовка" и "они не умеют опросы проводить". Вам не кажется что это несколько бредовый способ аргументации???
Так что умерьте свой пыл и потрудитесь вести диалог корректно.

***если  этот пункт не выкинут при подведении итогов, а иногда делают  и так

Отредактировано Sergey (06.09.2016 10:50:34)

0

146

Путин куда больше похож как раз на Бонапарта, чем на генсека.

Де Голь? :)

0

147

Sergey написал(а):

Воздержитесь от коментариев в мой адрес. Ваши высказывания далеко не столь однозначны как Вам кажется. Так что давайте не будем переходить на обсуждение личностей.

Я не обсуждаю вашу личность, только ваши конкретные сообщения в этой теме. И да, именно в этой теме вы далеко не всегда равны самому себе. Уважаемый Dwarf, помнится, называл такую манеру "переобуться в прыжке".

Как я уже сказал, в эту игру можно играть вдвоём. Вы точно этого хотите?

Вы имеете в виду ваше предыдущее сообщение? Там вы упражнялись исключительно в глупости и в хамстве. Если хотите, можете продолжать, но это будет означать только одно: ваши аргументы кончились и вы слились. И фсё (с), ничего сверх этого. Или вы, аки зверушка скунс решили поиграть в игру "не тронь - завоняет"?

Это вовсе не так.
Через 2 года после "задницы" народ будет говорить о ней, даже если она уже миновала. Через 5 лет будут вспоминать только те, кому досталось особенно сильно, а через 25 событие останется лишь слабым отголоском "в рассказах стариков".

А если людей о прошлом веке через 8 лет спросить? Неужто не вспомнят?

Таким образом треть населения, называющая в 2008-ом главным разочарованием уровень жизни, показатель того, что провал реально был ОЧЕНЬ глубок, и страна из этого провала до конца еще не вышла. Причем это был именно провал, т.к. привычную картину разочарованием не называют.

Во-первых, ваша "треть населения" - тоже результат вольного обращения с материалами опроса. А если называть вещи своими именами - манипуляции. Вот взять хотя бы "нестабильность". Если вспоминать 90-е годы, т.е. 20 век, то нестабильность - это расстрел Белого дома (гражданская война в столице, если называть вещи своими именами) две чеченские войны и куча терактов. Вы считаете, люди это должны забыть, а экономику помнить?
Во-вторых, таки да, приведенные вами цифры показывают, что задница после 1998 года была впечатляющей. Хотя это участники обсуждения и сами помнят, но цифры подтверждают именно что объективность наших воспоминаний, их, если угодно, "тиражируемость" на всю страну. И почему бы об этой заднице не вспомнить, когда спрашивают про 20 век?

А дальше смотрим Ваши красивые графики, и видим что ВВП 2008-го и 2015 отличаются не слишком сильно.
Так что Вас удивляет корреляция результатов опроса?

Да, удивляет. Потому, что в 2008 году спрашивали о прошлом, а в 2016 - о настоящем.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

148

gandalf написал(а):

ваши аргументы кончились и вы слились. И фсё (с), ничего сверх этого.

Ваши и не начинались  :flag:
Давайте результаты опросов - обсудим.
А пока Вы ведете диалог в режиме "сумасшедшего фортепьяно" типа "я лучше всех знаю что и как, верьте мне"

gandalf написал(а):

Уважаемый Dwarf, помнится, называл такую манеру "переобуться в прыжке".

Напомнить Ваше "переобувание" при обсуждении ВВП по ППС, после чего Вы почему то предпочли в меня ткнуть. Типа мне в чём то "нет равных"? Или не Вы неделю несли чушь, что этот показатель позволяет сравнить только текущий срез, а к динамике не применим? Ан нет, оказалось всё совсем не так и здесь вАще "рыбу заворачивали", а виноват в Вашей глупости кто то другой...

Хотите вести нормальный диалог - велком, а пока:

kamaz написал(а):

Ну да, утрируете. Еще оскорбляете. Кто прямо, кто "элегантно". У меня нет желания ни отвечать, ни как-то участвовать в обсуждении.
Критика должна быть конструктивной. А  получается, что  несогласные с результатами уводят разговор в сторону. Не так опросили, не тех опросили  Путина только еще не хватает. Почему-то  .

Отредактировано Sergey (06.09.2016 11:08:30)

0

149

Sergey написал(а):

gandalf написал(а):
Примерьте это на себя.
Среди 28 % часть варианты набравшие небольшое к-во голосов, а часть "затрудняюсь ответить"*** .

Угу. Только вы почему-то решили расписать это по 28 ответам, набравшим менее 1%, причем почему-то решили, что эти ответы тоже относятся к уровню жизни. Это и называется "следите за руками".

В любом случае постановка "нескольких галочек" в указанный результат ни как не лезет. Однако разговор Вы начали именно с этого, НО увидев бессмысленность такового заявления перешли на хамство.

Почему же, вполне лезет. Далеко не каждый первый встречный-поперечный на улице с ходу ответит, какое его главное разочарование в 20 веке. Поэтому даже при возможности 2-х ответов процент затруднившихся может быть очень большим. Заметьте, я не утверждал наверняка, что их два, но, не зная результатов опроса, мы можем допустить такую возможность.

Заметте, не я Вам хамил, а Вы мне, причём делаете Вы это совершенно необоснованно, непотрудившись привести НИ ОДНОГО доказательства Вашей точки зрения.

Пример моего хамства в студию, плиииззз.

Всё что от Вас слышно:"это подтасовка" и "они не умеют опросы проводить". Вам не кажется что это несколько бредовый способ аргументации???

Вы опять переврали. Я говорил о том, что ВЦИОМ имеет вполне определенную репутацию "чего изволите". Поэтому я говорил о том, что результаты опросов ВЦИОМа ничего не доказывают. Что касается неумения проводить опросы, я привел вам конкретный пример: поместить в один опрос "бедность" и "нищету" заведомо некорректно. Просто потому, что навскидку не понятно, где бедность, а где нищета. А соцопросы именно "навскидку" и проводятся.

Так что умерьте свой пыл и потрудитесь вести диалог корректно.

Мой дорогой нравоучитель, как говаривали 100 лет тому назад, "врачу, исцелись сам!".

***если  этот пункт не выкинут при подведении итогов, а иногда делают  и так

Но вы этого не знаете. Просто предполагаете еще один далеко идущий вывод, не имея для этого ни малейшего основания. Интересно, как скоро вы примете его в своей аргументации за доказанный факт?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

150

gandalf написал(а):

Угу. Только вы почему-то решили расписать это по 28 ответам, набравшим менее 1%, причем почему-то решили, что эти ответы тоже относятся к уровню жизни. Это и называется "следите за руками".

Где?
цитату, плииз

gandalf написал(а):

. Заметьте, я не утверждал наверняка, что их два, но, не зная результатов опроса, мы можем допустить такую возможность.

"Очень большим" это 90% или сколько??
Ну что бы "множественные галочки" за 70% едва перевалили....
А ведь если респондентов предупредить о возможности выделения нескольких пунктов, то они и выделят несколько. И у многих это будет не 2 или 3....

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Двухпартийная система - гарантия стабильности развития страны?