КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Прощаемся с ушедшими навсегда


Прощаемся с ушедшими навсегда

Сообщений 301 страница 330 из 353

301

К сожалению, горький счёт наших потерь пополнился ещё одним именем.
Людмила Алексеева.

0

302

Искренний, бесстрашный и очень авторитетный для демократической оппозиции человек.

Светлая ей память и земля пухом.

RIP.

0

303

Мари написал(а):

Искренний, бесстрашный и очень авторитетный для демократической оппозиции человек.

Светлая ей память и земля пухом.

RIP.


Я, например, очень неплохо отношусь к Владимиру Владимировичу  (и со всё возрастающей неприязнью к демократической оппозиции).

Я ватник и лоялист, увы.

Но руки Путину я бы не целовал ни при каких раскладах.

+1

304

камаз написал(а):

Кельми.

RIP. Когда-то давно он со товарищи был эпохой...

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1

305

Да, некоторые его песни хорошо помнятся до сих пор, это не пустышки-однодневки. И это  благодаря как содержанию и музыке, так и исполнению.
Светлая ему память.

RIP.

0

306

Лукьянов умер.
Анатолий Иванович.

0

307

Мишель Легран, автор музыки к "Шербурским зонтикам".

0

308

Ох... Какая музыка..., какие мелодии... И опять эпоха уходит...
А его прекрасная музыка будет жить если не вечно, то очень-очень долго!

Светлая ему память и огромное спасибо!
RIP

0

309

Сергей Юрский.

0

310

Лицедеев очень много было и есть, а вот по настоящему талантливых среди них гораздо меньше... Юрский был прекрасным артистом.

Я его и в театре видела, помню его чудесные роли, и в кино многие из нас, из старшего поколения по крайней мере, надеюсь, помнят.

Светлая ему память.
RIP.

+1

311

По молодости несколько раз была на его сольных концертах и с Теняковой - это было здорово! Он замечательно читал стихи. Все его роли запомнились, а реплики, которые он зачастую придумывал сам, ушли в народ. Очень жаль, хороший был артист.

+2

312

holly написал(а):

Он замечательно читал стихи.

О, да! Спасибо, что напомнили об этой яркой грани его таланта.

0

313

Многие известные и реально талантливые люди в быту были не самыми приятными и обходительными, а иногда и хуже... Это известно и это факт. Но мы их любили и ценили не за это, сами понимаете. 

Наверно и хорошо, что мы, большинство, этого не знали. Мы видели их талантливую игру в театре и кино, читали их стихи и прозу, пели их песни и получали от этого удовольствие, наша жизнь от этого была ярче, содержательней и за это мы (многие, простите за многократное мычание, но уверена, что не только я такая)  им благодарны, память об этом и останется.
А про их грехи, слабости и недостатки, как я всё больше убеждаюсь - лучше так и оставаться в неведении. Не сталкивались большинство из нас с этим - и слава Богу! А если уж узнали - то это отдельной строкой пойдет, память о таланте и благодарность за творчество всё равно останутся.

0

314

Если он Вам не нравился, то переубеждать Вас бесполезно.
Однако ИМХО никаким блатом и связями талант не получишь. Свидетельство этому масса серых главных ролей, никому не запомнившихся и мало кого заинтересовавших как в кино, так и в театре. Ремесло, то есть профессиональное образование, что-то дает, но это лишь огранка алмаза, было бы чего огранивать (или как там это правильно говорится). Техника может помочь сыграть роль второго плана и массовку, но первые роли не вытянет по-настоящему. А талант и из роли третьего плана вдруг делает событие-открытие, которое все долго помнят.
ИМХО он играл отлично, ярко и талантливо, и в кино, и в театре. Это мое мнение и я при нем останусь. Как и Вы, очевидно, останетесь при своем. Это тоже нормально.

Но тема с некрологом таки не лучшее место для критики ИМХО.

0

315

камаз написал(а):

Я с ним лет пять в одном подъезде прожил. Ни разу не слышал об этой его грани. Хамло он.
Ругается ... и простых людей не уважает. Эти грани я заметил.

Ну, а другие люди в нём заметили другое  :playful:.

Евгения Вежлян написал(а):

Когда я служила в «Знамени», то так вышло, что как-то раз в рядом стоящих номерах печатались Юрский и еще один деятель сцены, молодая звезда (заслуженно, вполне заслуженно звезда, теперь уж и не вполне даже молодая). Работала с ними обоими не я. Так вот: молодая звезда общалась с редакцией через агента, по телефону, агент передавал правки «клиенту». Ибо - звезда же.
Юрский извинялся, когда не мог подойти в редакцию в наше рабочее время, просил зайти к нему в театр или подъехать домой. И в театре, и дома он бывал гостеприимен и работал над текстом так и столько, сколько нужно. Как над ролью, до совершенства.
А однажды я заезжала к нему за дискетой с чистовой версией текста. Полубог из телевизора встретил меня радушно, извинившись, что никак не может найти распроклятый файл. Он не очень понимал в компьютерах (отсюда и идея дискеты, от которой мы, кажется, решили с ним все же отказаться), как выяснилось, и потому все файлы хранил на рабочем столе. Вот видите, сказал он и посмотрел на меня довольно беспомощно. Я вызвалась помочь ему навести порядок. И мы вместе создавали папки, раскидывали файлы...Кажется, это было не со мной. Будто это был сон или я заглянула в иное измерение, куда мне заглядывать было - не положено.
Светлая память - актеру и - это, быть может, не менее важно - ЧЕЛОВЕКУ.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1557507217

0

316

Обсуждение на данный момент здравствующей, или по меньшей мере живой, а не "ушедшей от нас навсегда", Евгении Вежлян в этой теме является откровенным оффтопом и поэтому  перенесено в ранее специально по аналогичному случаю созданную тему "Оффтоп из темы "Прощаемся с ушедшими навсегда".

0

317

Отзывов о нем, не только как о прекрасном и выдающемся артисте и талантливом режиссере, которых просто не счесть, но и как о хорошем человеке, в сети много, приведу для примера еще одно:

Адвокат Генри Резник, близкий друг Юрского, после недолгого колебания соглашается сказать несколько слов:

— Уникальный человек. Ему свойственны совесть и ум, способность мыслить вне рамок, самостоятельно. Эти качества не свойственны людям искусства, а у Сергея Юрьевича были. Мы с ним очень дружили. Он был для меня эталоном нравственности и преданности.


Возможно уважаемый камаз сталкивался с ним в какой-то не самый удачный период, когда у артиста была "звездная болезнь", которая со временем и возрастом прошла... Всяко бывает...

+1

318

Вот даже Шнуров о нем приличное, без мата, четверостишие написал:

«Закончился период Юрский.

Пал занавес, стих гул литавр.

Ушел со сцены нашей русской

Последний крупный динозавр»

+2

319

Сергей Захаров

Светлая память.

Много лет назад ходила на его концерт в Якутске. Вот это голос!!! без преувеличения - мурашки по коже.
Жаль что так мало его показывали по ТВ.
"Небесные ласточки" не забываются с юных лет.

Отредактировано Ирина (14.02.2019 13:04:52)

0

320

Сейчас его мало кто знает, а в наше время он какое-то время очень ярко блистал, был звездой первой величины.

Голос шикарный и красавец, что еще эстрадной звезде надо?!
И в Небесных ласточках не то чтобы очень сильная актерская игра, но роль яркая и запомнившаяся, как и само это отличное (на мой вкус) кино.

Земля ему пухом.
RIP.

0

321

Информация немного запоздалая, но...

Умер Сергей Казаков
13.02.2019

Генеральный конструктор Научно-производственного центра автоматики и приборостроения Сергей Казаков умер в возрасте 65 лет, передает РИА «Новости».

«Наше предприятие понесло невосполнимую утрату. 12 февраля 2019 года на 66-м году жизни после продолжительной болезни скончался генеральный конструктор ФГУП «НПЦАП» Сергей Васильевич Казаков», — сообщили на предприятии.

Отмечается, что среди разработок предприятия — системы управления ракет-носителей «Протон-М», «Зенит» и «Ангара», а также межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Казаков был назначен генеральным конструктором систем управления ракетно-космических комплексов в 2012 году.

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/02 … mp;updated

Я до этого о нем не слышала, но, судя по разработкам под его руководством и/или с его участием (зачем-то ведь их упомянули и перечислили), его стоит помянуть добрым словом.

Земля ему пухом.
RIP.

0

322

Жорес Алфёров.

0

323

Умер Жорес Алферов

Нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов умер в возрасте 88 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его жену.

Похороны пройдут 5 марта на Комаровском кладбище под Петербургом.

Жорес Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году за разработки в области полупроводниковой техники. Он был одним из четырех россиян, получивших эту премию после 1991 года.

С 1995 года ученый был депутатом Госдумы, с 1999-го — как член фракции КПРФ. «Мы гордились тем, что он работал в нашей фракции в Госдуме», — цитирует «Интерфакс» лидера партии Геннадия Зюганова.

Жорес Алферов был вице-президентом РАН с 1991 по 2017 год. С 1997 года он был ректором Санкт-Петербургского академического университета.

«В первую очередь он, конечно, был выдающимся физиком и его имя войдет в историю. <…> В трудное время для нашей науки он сделал все, чтобы науку защитить от людей, которые стремились и стремятся ее уничтожить», — заявил бывший президент РАН Владимир Фортов «Говорит Москва».

https://meduza.io/news/2019/03/02/umer-zhores-alferov

RIP.

0

324

Вот ещё ушла целая эпоха...

Владимир Этуш

https://i.obozrevatel.com/gallery/2018/7/13/6-3.jpg

0

325

шурави написал(а):

Вот ещё ушла целая эпоха...

Владимир Этуш

Да... Сколько всего с ним связано..., сколько всего разного им сделано...

Владимир Абрамович ушел из жизни сегодня утром. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, но не смогли спасти знаменитого актера. Месяц назад он пережил инсульт и находился дома, хотя его поклонники до последнего надеялись, что ему удастся вернуться на сцену.
...
Почтенный возраст, по мнению 96-летнего артиста, не повод покидать подмостки — по этой причине он старалась выходить на сцену к зрителям, превозмогая боль и плохое самочувствие.
...
Легендарный советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1984). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
...
Во время Великой Отечественной войны Владимир Этуш поступил на курсы военных переводчиков в Ставрополье. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. В 1944 году был тяжело ранен и после выхода из госпиталя демобилизовался.

В 1945 году, после окончания Театрального училища имени Щукина, пришел работать в Театр имени Вахтангова. Самая заметная роль в начале творческого пути — слуга Лаунс в комедии Шекспира «Два веронца». Среди других ранних работ — Дорогомилов («Кирилл Извеков», К. Федина), полицейский Меньос («Ангела»), Бригелла («ПринцессаТурандот», К. Гоцци). В 1965 году театр ставит драму Э. Золя «Западня», и с роли Купо начинается новый этап в творчестве артиста. Этуш играл своего Купо с подлинным глубоким драматизмом.

Параллельно с работой в театре с 1953 Владимир Этуш года снимался в кино, исполнял преимущественно острохарактерные и комедийные роли. Амплитуда амплуа его персонажей была невероятной: от сказочных королей, факиров до мелкого жулика Шпака в блестящей комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Но, наверное, самая популярная, самая узнаваемая, самая любимая зрителями роль — Саахов в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

Помимо этих ролей в фильмографии Этуша работы в таких фильмах, как: «Приключения Буратино», «Мечты идиота», «31 июня», «Макар-следопыт», «12 стульев», «Ослиная шкура», «Три мушкетёра», «Убежать, догнать, влюбиться», «Старая, старая сказка» и мн. др. В 2014 году Владимир Этуш сыграл эпизодические роли в ремейке «Кавказской пленницы» и фильме «Лучшая девушка Кавказа», который вышел на экраны в 2016 году.

В 1971 году Владимиру Абрамовичу Этушу было присвоено звание народного артиста РСФСР, а в 1984 году — народного артиста СССР.
С 1945 года – преподаватель, с 1987 года – ректор театрального училища им. Б. В. Щукина, профессор (1976).

Народный артист СССР (1984), профессор. Лауреат премии «Кумир» (2000, в номинации «За высокое служение искусству»). Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

https://uznayzdes.ru/skonchalsya-vladim … ikipediya/

Светлая ему память.

RIP.

0

326

камаз написал(а):

Лицедей состарился и умер. Так бывает.

"Лицедей" - это в Ваших устах компрометирующая харатеристика или как Вас понимать? :question:

0

327

0

328

Марлен Хуциев.

0

329

Вот и Георгий Данелия нас покинул :( ...

0

330

Печально...

Светлая ему память и спасибо за прекрасные фильмы, многие из которых давно стали классикой.

RIP.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Прощаемся с ушедшими навсегда