keltishe написал(а):Терра, ритейл работает на марже. Я к рыботорговле отношения не имею, и даже примерно реальных раскладов не знаю, но подозреваю, что меньше, чем в два оборота розницей никто заниматься не будет, а при норме прибыли меньше 15% будет выходить в минуса. Введением штрафного режима Вы отсекаете норму прибыли до фиксированного числа от 0 до 10% где-то. Никому нафиг не встряло продавать рыбу себе в убыток. Конкуренты у меня могут быть, а таких мазохистов среди них Вы вряд ли найдёте. Разница перекладывается на покупателя - с запасом на случай обвала спроса. Или рыба везде по 500, или рыбой не торгует никто. Единственный вариант запустить Ваш механизм в Вашей форме - это ОБЯЗАТЬ продавца продавать рыбу по госцене. Вангую тогда массовую торговлю квотами на выборс рыбы и фальшивыми накладными под это дело.
Отредактировано keltishe (Сегодня 14:36:39)
Подпись автора
Брыль - наш!
Кельтище. Vatnique & Colorad.
плохо, надо изыскать механизм заставить. Например, опустение рынка. Кто-то будет работать, куда денется. Пусть часть издержек переложится на покупателя, надо воспитывать социальную ответственность.
Holly, ну так последний день реализации и совпадает с последним днем срока годности, где указаны в Финляндии часы, в Мск не фиксировала указано ли, т.к. это ни для чего не нужно, я и так не выкину раньше следующего календарного дня, да в общем и не выкидываю, а покупаю чтобы сёдня-завтра приготовить, что не заморожено, не буду же держать в холодильнике недельный запас скоропортящейся еды. В Мск нет мотивации купить в последние часы срока годности, т.к. нет снижения цен, проще на утилизацию (ну и боюсь, перебить ценники, за что я бы сажала на реальные срока).